Афоризмы-II

Максим Гуреев
1) Если ты чётко не знаешь ЧЕГО и КОГО хочешь, то и получишь не пойми что!

2) По-настоящему красива лишь та женщина, которая отвечает взаимностью.

3) Пока ты ищешь в других людях святость и чистоту, рискуешь потерять свои собственные. Не надо сознательно их искать; раскрывай свои положительные качества, и они естественным образом притянут тебе подобных.

4) Наглость - это суррогат смелости для трусов.

5) Не доверяй большому количеству людей в твоей жизни, ибо их жизнь для тебя почти не видна, фрагмент меняется фрагментом. Чем меньше же друзей, тем больше вероятность, что это - действительно друзья, ибо вы часто встречаетесь и знаете друг о друге многое. Главное - не ссориться с ними понапрасну.

6)  Деньги существуют для того, чтобы их тратили и инвестировали, а не для того, чтобы они гнили в сундуках; ибо вместе с сундуками гниют и твои душа с телом, которые ты постоянно ограничиваешь в удовлетворении актуальных потребностей.

7) Мы должны стремиться к единому восприятию реальности, выйти за пределы дуализма, который является стопором для мышления и жизни.

8) Принципы принципам рознь. Принципы можно создавать хоть каждый день. Кому что ближе, то люди и выбирают. Принцип - это просто удобная грань, очерчивание граней, контуров для своего развития.

9) Душа к душе и плоть к плоти - вот истинный смысл любви.

10) Сила не имеет материального субстрата. Сила - это проявление души, силы воли.

11) Каждый новый этап личностного взросления человека неизбежно сопровождается переоценкой ценностей.

12) Свобода выбора есть у человека ВСЕГДА. Даже если человек по определённым причинам выбирает несвободу, делает он это СВОЕЙ волей.

13) Самые сильные люди прощают других не из страха, а из сострадания.

14) Те, кому нравится туман в жизни, никогда не найдут ИСТИННО СВОИХ людей и разменяют свою жизнь, расплескают её по ЧУЖИМ.

15) Одиночество наступает тогда, когда о нём задумываешься; любовь же приходит тогда, когда о Ней совсем не думаешь и Её не ждёшь.

16) Если тебе не нравится твоё нынешнее окружение, то пересмотри свои взгляды на жизнь, принципиально и целенаправленно выйди за гнетущие рамки и найди более полноценных людей для налаживания полноценного межкультурного и межличностного диалога.

17) Не жди плодов от своей деятельности сразу - дай семенам время прорасти.

18) Каждая женщина - это цветок. Прекрасная розовая лилия или жгуче красная роза, строгий тюльпан или хрупкий, нежный ландыш... За каждым цветком необходим свой особый, персональный уход, если вы хотите сохранить его красоту надолго.



Октябрь 2007