Пробуждение

Ольга Мартынатова
Я лечу....
Широко раскинув руки,словно огромные крылья. Ощущая себя огромной птицей. Или нет. Изящным перышком ,подхваченым ветром. Он несёт меня,кружит. И от всего этого,счастье какое-то. Оно рвётся из груди наружу так,что кричать хочется! Прям во всё горло! Открываю рот,хочу кричать и не могу. Вместо этого ,песня. Такой чистый звук и свет. В котором растворился мой голос и всё, что только мгновение назад казалось реальностью.
  Ресницы начинают дрожать,но глаза открывать не хочется. Блаженная утренняя тишина пробуждения. Постепенно в сознание проникают звуки жизни. Совсем бесшумно,на цыпочках, подошла кошка. Поставив передние лапы на кровать стала тянуться,забралась на постель и крадучись,осторожно приблизилась комне. Замерла на несколько секунд изучая ,проснулась я или нет,вытянув свою мордочку  заурчала,где-то близко возле уха. Пёс лежащий в ногах шумно вздохнул и перевернулся на другой бок.
  Редкие капли дождя чуть слышно стучат по подоконнику. Вот. Тук...тук. Чаще...ещё... И срывается дождь! Тихий,на краю лета и осени,омывающий всё, что накопилось за неделю,такой уютный,долгожданный и родной.
  Гул приближающейся машины режет мелодию капель. Вот она въехала в лужу и промчавшись по дороге мимо окон стала удаляться. Гул её мотора становился всё тише и тише.
 Щик! Щик! Это дворник метет тротуар своей метлой,начинает греметь мусорными баками. Слышны голоса редких прохожих спешащих куда-то прям с утра..
  "Лева!Ты забыл зонт!"-слышится взволнованный женский голос.
И Лева:"Ааа!"Зонт плюх...
  Пора. Открываю глаза. Здравствуй новый день! Доброго утра! И Слава Богу!
  Босые ноги опускаю на ковёр,и прям в ночной рубахе иду на кухню. Включают чайник,сыплю корм в миски кошке и собаке:"Сейчас мои родные проголодались". Улыбаюсь. Пахнет утренним чаем с мятой и лимоном. Накинув на плечи плед сажусь к окну. Дождь. Как  хорошо то.
  Да. Как же хочется собраться,одется,и по лужам,без зонта.....
Всё. Собираюсь...Пойду.