Все, что помню. Часть 2. Гл. 4. 5

Лана Невская
Гл. 4.5. ВОЗВРАЩЕНИЕ

Конечно, ночь тянулась для нас бесконечно.
Утром мы с удивлением обнаружили, что берег у пристани абсолютно чист, будто весь  вчерашний овощной базар корова языком слизала! Это местные жители ночью все перетаскали, а мы и не заметили! Ну, хоть овощи не пропали, кому-то на пользу пошло.

Завтракать нам было уже нечем,  мы были все на нервах и с нетерпением ждали  приезда представителя санэпидстанции. Но приехал он только в первом часу, зато  со справками! Не забыл про нас наш начальник. Теперь осталось дождаться теплохода.
Вот показался долгожданный кораблик, мы обрадовались, но он прошел мимо, не заходя на стоянку. Мы решили, что он забыл про нас , и стали махать руками и кричать, но он только коротко просигналил и пошел дальше.
Наконец, уже около шести часов вечера к нам причалил теплоход, который нас забрал. Мы окончательно замерзли и сразу полезли в душ греться, потом нас пригласили в столовую и вкусно накормили. Мы были такие голодные, что смели все, что было на столе. Пассажирам, видимо, рассказали о наших мытарствах, потому что все на нас смотрели с сочувствием и предлагали свои не съеденные блюда.
Вкусная еда и теплый душ окончательно сморили нас, и мы быстро отправились спать.
Утром мы спросили, где будут остановки теплохода, чтобы отправить телеграммы домой, что мы не приедем вместе со всеми, а приедем с другим теплоходом, пусть уточняют в деканате. Но нам сказали, что нигде остановок не будет,, теплоход на карантине, поэтому он  шел посередине Волги, никуда не причаливая. Продукты  на теплоход подвозили в крупных городах на катерах, разгружали, и катер уходил к берегу. Медики тоже приезжали на катере, когда у одного пассажира началась диарея, и все решили, что у него холера. Его сняли с теплохода и увезли на берег. Потом все с ужасом ждали результат его анализа, но через сутки капитан сообщил, что это просто кишечное расстройство от несовместимой пищи.

На этом теплоходе ехал отряд студентов из МИТХТ (институт тонкой химической технологии). В отличие от нашего женского царства у технологов были в основном ребята. За 6 дней, пока мы возвращались домой, мы успели подружиться и ехали довольно весело.

Наконец, наступил счастливый конец нашего путешествия — мы прошли через шлюзы и готовились к встрече с родными. В порту нас уже ждали родители и друзья, которые приехали раньше и теперь пришли нас встречать. Во главе с командиром отряда.

После таких приключений воспоминания об этой поездке на помидоры навсегда сохранились в моей памяти, а пристань «Енотаевск» я не забуду никогда, несмотря на плохую память!

   http://www.proza.ru/2019/09/06/1481