Жил-был пёс...

Марина Неизвестная
Германия.

Были только что с пёсом на улице. Поздний вечер, темно. Два педика стоят на углу, шумят, обсуждая свои страсти и видно, что надолго устроились. На ходу пришлось поменять маршрут променада на более безопасный. И тут собака потерялась. То он чуть не выл, торопя меня на улицу, а тут - другие запахи, следы от всяких разных собак - поменяли его интерес и желания и, в итоге, проболтались минут 20 впустую, слушая крики придурков за углом. Ждали-ждали, смотрели-смотрели, когда красно - синяя куртка в белых кедах с дружком исчезнут, чтобы на привычную дорожку выйти, так и не дождались. Пришлось домой идти.
Иду, ругаюсь... говорю: "Не пойду с тобой сегодня больше на улицу, как хочешь. Или садись, или домой заходим."
Он в ответ тоже ругается, фыркает. И уже дуэтом проклинаем двух козлов на углу, помешавших пёсу свои дела сделать.

Прошло 15-20 минут.

По квартире разнесся вой и начался стук или цокание когтей, лап, ног или чего еще там у двери. Накидываю пальто, цепляю сапоги на босу ногу, собаку в левую руку... Хватаю разрешенную писталету, сую в правый карман-мало ли что... ночь...
Летим вниз по лестнице. Пес скулит, вися на моей руке.
Выскочили, с облегчением вздохнув-придурки исчезли- можно по привычной дорожке пройтись... Только парень, проходивший мимо нас во время первой прогулки и теперь возвращающийся обратно, как-то странно посмотрел на нас, не понимая какого мы тут снова нарисовались...
Тут пёс снова решил сначала прогуляться, а потом типа посмотрим. Мне прям нехорошо стало.
На мое счастье природа взяла свое и, сунув его себе под мышку, потащились по лестнице к себе наверх.
Ух... спать...