Очень странное помешательство

Альберт Иванович Храптович
            Накануне  выборов в местные органы власти, в частности,  в Московскую городскую думу,  как известно, в Москве  прошли митинги и шествия недовольных. На этот раз якобы недовольных тем, что некоторых представителей несистемной оппозиции не зарегистрировали кандидатами на избрание в таковую. (Они просто не смогли собрать необходимое количество достоверных подписей, но это к слову).

            Известно, что часть  таких митингов и шествий проводились как несанкционированные. Мало того, их участники, нарушая установленный Законом порядок их проведения, протестовали не столько против того, что кого-то не зарегистрировали (это был только повод), сколько против действующих властей в России в  целом.  Ну и, разумеется, предусматривалось проведение провокаций против полиции, которая обязана по Закону  пресекать незаконные акции, а, значит, и задерживать  участников, оказывающих сопротивление.   Выкладывание  картин такого задержания в свои и иностранные СМИ с целью опорочить власть  в подобных случаях  является одной из основных задач организаторов таких митингов. Среди участников акций много одураченных ими молодых и не очень молодых людей, немало и просто любителей побузить, попиариться, «попав под телегу».

            У действующей власти есть все основания считать, что здесь не обошлось без участия иностранных государств и их представителей в нашей стране.  Потому в Совете Федерации  еще два года назад была создана временная комиссия по защите государственного суверенитета под председательством А.Климова. И вот, буквально на этих днях,  и  в  Государственной Думе была образована  Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ. (Надеюсь, нет необходимости подробно объяснять, что таковые имеют место). Её председатель Василий Пискарев и инициатор создания Комиссии Сергей Миронов считают главной целью её работы расследование фактов финансирования из-за рубежа противоправных действий в РФ, а также изучение деятельности некоторых дипломатов, которые находятся на территории  России.
              Их поддержал руководитель фракции КПРФ Зюганов: «Разваливать, расшатывать, уничтожать страну мы им не дадим.  Повторять трагедию 1991 года мы не имеем права». Поддержали и все остальные депутаты Госдумы.

              Вот тут-то оппозиция и взвыла – как же так, это возвращение к временам КГБ, репрессиям и т.д.  В частности в «Московском комсомольце»  от 30.08.19  со статьёй «Иностранное помешательство»  выступил известный журналист Андрей Камакин.  В ней он вспомнил, что да, во времена советской власти   ЦРУ осуществляло вербовку граждан  СССР, зачастую не самых низших категорий в состав так называемых "агентов влияния". (Они, за определенное вознаграждение, должны были проводить внутри СССР подрывную работу в пользу Запада). Что тогда КГБ жестко пресекало попытки ЦРУ и других зарубежных спецслужб разрушить СССР изнутри. (Видимо, в последнее время существования СССР, КГБ их действия пресекало плохо, или вообще перестало пресекать, потому СССР и развалился. Но о том, почему так, разговор отдельный. Кому интересно: http://proza.ru/2018/02/15/454 А.Х.).
              А в итоге Камакин, вместо того, чтобы поддержать действия нынешних властей, заявляет: «Нынешние «защитники суверенитета» (именно так, в кавычках! А.Х.) стараются избегать термина «агент влияния», но говорят по большому счету о том же». Однако, признает, что по мнению председателя временной комиссии  СФ Климова, похоже, некоторая  структура США в наше время  оказывает влияние  даже на  Совет по правам человека, (СПЧ), состоящий при Президенте РФ. Пишет о том, что 12 августа с.г.  29 членов СПЧ выступили с резкой критикой действий правоохранительных органов по отношению к участникам НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ  митингов. (Вы делено мной, А.Х.). И что их частично поддержал сам председатель СПЧ  М.Федотов.

              Представляете? С критикой абсолютно законных, ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ  действий власти по пресечению нарушений законов РФ, выступает, практически, государственная же (образованная при Президенте) структура!
 
             «Одновременно с этим, - продолжает Камакин -  300 преподавателей высшей школы экономики призвали следователей и судей прекратить уголовное дело против Егора Жукова и других граждан, арестованных по делу о массовых беспорядках из-за отсутствия, по их мнению, события преступления.  Кроме того, с требованием «остановить каток политических репрессий» выступила группа российских ученых.  Первоначально под заявлением стояли 54 подписи, сейчас их уже около двух тысяч».

              Приходится только удивляться - что, все эти люди, от членов СПЧ  до ученых и преподавателей Высшей школы экономики,  не знают  Законов РФ? Или  настолько сердобольны к их нарушителям, что призывают за ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЗАКОНОВ, наплевав на них, не привлекать их к ответственности просто от доброты душевной?  Или не знают, с чего начинался Майдан на Украине? ("Они же дети!").  И даже не подозревают того, что против России западным миром во главе с США  ведется не только экономическая, но и настоящая  информационная война и, что они, таким образом, вольно или невольно, в ней участвуют на противоположной стороне?

              Не смешите мои тапочки, господа!  Всё они знают.  Так в чем же тогда дело? Почему ОДНИ протестуют, сплошь и рядом толком не понимая против кого и чего, ДРУГИЕ возмущаются бездействием власти, ОБЯЗАННОЙ пресекать незаконные акции, а ТРЕТЬИ практически безнаказанно организуют и то, и другое?

              Так в том нет никакого секрета.  У  Камакина:  «Логика, в которой творят Климов и его коллеги, практически один в один повторяющая логику КГБ,  воспринимает,  как государственную измену, любые попытки сменить власть». (!)

              Журналист Камакин выражается, почему-то, не совсем по-русски: "Логика воспринимает, как государственную измену, любые попытки изменить власть", но понять его абракадабру нетрудно. Вот где собака зарыта, господа:  «Сменить власть»!  Именно для того одни организуют несанкционированные акции, другие не особо думающие, в них участвуют, а третьи - активируют возмущение в части общества действиями властей, их пресекающих.

              А власть молчит! Домолчится в конце-концов до...
 
              Но чем конкретно нынешняя власть не устраивает оппозицию? И на какую власть, позвольте спросить, и как именно она собирается сменить власть нынешнюю? Может, они хотят вернуться назад, к советской? Впереди никаких других вариантов, кроме демократии, не просматривается. Так что или - или.
              Вопрос, как говорится, риторический.  Ответ элементарно прост:  нет,  к  советской власти им нельзя.  Там не забалуешь. К тому же, они сами её и развалили в прошлом. Так что, видимо, менять власть на какую-то другую они не собираются. Будоражат и провоцируют людей только лишь для того, чтобы взять её в СВОИ руки. А те, кто руководит процессами из-за бугра, мечтают поставить во власть в России и самого главу власти таких людей, которые послушно, скажем, как в России в 90-х, поведут Россию в кильватере США. И куда они будут обязаны повести страну - понятно. ПРевратят её в сырьевую базу США, расчленят и уничтожат, как таковую.
              Не менее важно - как они собираются сменить власть? На выборах такая наша "внесистемная оппозиция" всегда набирает жалкие 2-3% голосов. Тогда как? Как говорится, и ежу понятно - надо развалить действующую власть изнутри и на её развалинах, учредить свою. А что потом? (Там ничего нового, см. Украину). А что потом - это уже не так важно, главное - дорваться до власти, а там они знают, что делать. .

              Караулов в своем фильме «Россия Владимира Путина» рассказывает, как США, заверив пьяницу Ельцина в своей дружбе и сотрудничестве, охмурили его выдачей кредита. Выдав ему несколько миллиардов долларов, вложив их в окончательный развал СССР, уже к 1995 году, практически, за бесценок,  получили от России сырья на 15 миллиардов. В том числе сотни тонн золота, драгоценных камней, …свыше 20 тыс.т. меди, почти 50 тыс.т. алюминия, 2 тыс.т. бериллия, цезия, стронция и т.д.  Мало того, руководители РФ тогда отдали им задаром, практически, весь запас оружейного плутония!  «Кроме того, мы смогли,- говорят американцы, - за короткий срок вывести из строя государство, составлявшее основную конкуренцию США в мире»). А Ельцин, выступая в Конгрессе США, благодарил их и закончил речь так: "Господи, благослови Америку!"
              Так что вернуть тех, кто был у власти во времена Ельцина, поставить во главе её своего человека, и будет "полный порядок". Не зря у некоторых митингующих в руках были плакаты: "Получилось на Украине, получится и в России!".

              Но Украина что, ей-то проще - окрысилась на Россию, разорвала с ней экономические связи - за это руководство в милости у Запада. А то, что, её власть развалила собственную промышленность, упало благосостояние населения, начались чистки неугодных - это вторично и не интересно. Но тем, кто собирается захватить власть в России, за то, чтобы понравиться Западу, пришлось бы, кроме того, еще дорого заплатить дополнительно:
   - отдать Крым украинским нацистам, (предать крымский и свой народ);
   - прекратить помощь ДНР/ЛНР, отдать их на растерзание нацистам, (предать);
   - бросить на произвол судьбы народ Сирии и любой другой, кто просит помощи (предать);
   - признать несуществующую вину за сбитый "Боинг" и выплатить громадные компенсации, (унизить Россию);
   - признать несуществующую вину за отравление Скрипалей и выплатить компенсации (еще раз унизить Россию);
   - признать несуществующую вину за задержание украинских катеров с экипажами, устроившими провокацию в Керченском проливе (сдаться украинским националистам);
   - отдать Курильские острова японцам и Охотское море всем остальным, (сейчас оно признано внутренним, российским).
   
              Если кто-то думает, что этого будет достаточно, чтобы Россию полюбили на Западе и приняли, как равную в свой лагерь, он глубоко ошибается. Вы полагаете США и ЕС с удовольствием будут выращивать, да просто терпеть могучего конкурента? Вы плохо их знаете. Главное было бы дальше:

              Россия была бы разодрана на части, (местные национальные "элиты" поспешили бы тому помочь). Самостоятельные карликовые образования разрушили бы экономические связи, их экономика рухнула бы, как на Украине. Начались бы кровавые битвы за территории и природные ресурсы. И Россия, как сильное государство-конкурент США на мировой арене, была бы окончательно и бесповоротно уничтожена. Вот какую цель в отношении России давно вынашивают политики на Западе. И это ни для кого не секрет. Те, кому главное - попасть во власть, а там хоть трава не расти, знают это не хуже других...

              Те, кто считает свой народ быдлом, что он позволит им сотворить такое с Россией, сами и есть быдло, или, по Достоевскому, бесы. Увидев куда его ведут, народ России и прежде всего, русские, безусловно поднялись бы на  восстание против предателей, начался бы русский бунт, в прошлом бессмысленный и беспощадный, а при таком развитии событий кровавый, но очистительный и справедливый.
 
               Камакиным и иже с ними, невдомек даже то, почему сейчас в России почти никто не голосует за оппозицию на выборах. Таким господам, по их скудоумию, даже этого понять не дано. Им говорят, что итоги голосования 18 марта 2018 г. однозначно показали, что большинство граждан РФ признали В.В. Путина бесспорным национальным лидером.  А что отвечают камакины?

              «В картине мира, где лидер «бесспорен», места оппозиции нет и быть не может.   Ну а потом процесс неизбежно перекинется на поиск предателей в собственных рядах», - говорят и пишут они.
              Громко сказано, но не так уж глупо. С одной стороны - Камакин не удосужился вспомнить даже такого бесспорного лидера как Рузвельт, которого народ США четырежды подряд, вопреки Конституции, выбирал Президентом в вожделенном нашими оппозиционерами государстве "светоче свободы и демократии". И что именно он вытащил США из глубочайшего кризиса 30-х годов.
              А с другой - Камакин предпочел умолчать о том, что выявление предателей в своих рядах и их уничтожение - непременное условие здоровья любого государства. Иначе оно просто развалится изнутри.

              Так и хочется спросить: а что же у вас, господа оппозиционеры,  в вашем стане все такие мелкие и тупые,  что и выдвинуть в лидеры некого? Есть только способные провоцировать молодых людей  выходить на несанкционированные митинги и  вопить о репрессиях? Мелко и неумно, господа. Сегодня в России люди, наученные горьким опытом прошлого, не верят и не поддадутся демагогии и пустым посулам. А с другой стороны - как в любом уважающем себя государстве, нынешняя власть способна защитить своих граждан от бесов.

              Удивительно то, что в конце статьи Камакин, который до того твердил о возврате в России КГБ и репрессиях, признает (как будто у него в мозгу на какой-то момент наступило  небольшое просветление. Впрочем, так часто бывает у людей знающих, что они лгут). Вот что он пишет:
             «Нынешние времена куда более «вегетарианские»:  изобличенные «креатуры Запада» не исчезают без следа, а  ЛИШЬ ПОКИДАЮТ СЦЕНУ РАЗРЕШЕННОЙ ПОЛИТИКИ», (выделено мной, А.Х.). Чувствуете? "Не исчезают без следа", как это было когда-то, а просто "покидают сцену"!
              И что дальше? А дальше у Камакина главное: «И, соответственно, пополняют несистемный лагерь. В этом и состоит главный системный риск. Рано или поздно – и ждать, похоже, осталось не так уж долго – число «отщепенцев» достигнет критической массы, и….».
              Что будет после «и…»  Камакин  или  не знает, что там будет, но скорее просто боится сказать. Однако, рациональное зерно в его словах есть. Я бы посоветовал нынешним властям прислушаться повнимательнее к тому, что он заявил, что значит: "Достигнет критической массы и...". Значит, есть у него повод так заявлять. Не пора ли: "Там слов слов не надо тратить по-пустому, где нужно власть употребить"? Причем немедленно, пока не поздно. Классики не ошибаются.

              Так что пока «помешательство» не у власти, а у некоторых её противников. Причем не просто странное, а, по-моему, какое-то уж очень «странное»…
                02.09.2019 г.

       P.S. Тем кто интересуется сутью протестных демонстраций в Москве, предлагаю посмотреть выпуск "Бесогона" Никиты Михалкова от 6.09.19г.  Уверен, независимо от того, как вы относитесь к самому Михалкову, и несмотря на мешающую смотреть видео рекламу, вы поймете что к чему и почему, и, кроме того, получите массу удовольствия:  https://qps.ru/x8qhw