Очень странное помешательство

            Накануне  выборов в местные органы власти, в частности,  в Московскую городскую думу,  как известно, в Москве  прошли митинги и шествия недовольных. На этот раз якобы недовольных тем, что некоторых представителей несистемной оппозиции не зарегистрировали кандидатами на избрание в таковую. (Они просто не смогли собрать необходимое количество достоверных подписей, но это к слову).

            Известно, что часть  таких митингов и шествий проводились как несанкционированные. Мало того, их участники, нарушая установленный Законом порядок их проведения, протестовали не столько против того, что кого-то не зарегистрировали (это был только повод), сколько против действующих властей в России в  целом.  Ну и, разумеется, с целью проведения провокаций против полиции, которая обязана по Закону  пресекать незаконные акции, а, значит, и задерживать  участников, оказывающих сопротивление.   Выкладывание  картин такого задержания в свои и иностранные СМИ с целью опорочить власть  в подобных случаях  является одной из основных задач организаторов таких митингов. Среди участников акций много одураченных ими молодых и не очень молодых людей, немало и просто любителей побузить, попиариться, «попав под телегу».

            У действующей власти есть все основания считать, что здесь не обошлось без участия иностранных государств и их представителей в нашей стране.  Потому в Совете Федерации  еще два года назад была создана временная комиссия по защите государственного суверенитета под председательством А.Климова. И вот, буквально на этих днях,  и  в  Государственной Думе была образована  Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ. (Надеюсь, нет необходимости подробно объяснять, что таковые имеют место). Её председатель Василий Пискарев и инициатор создания Комиссии Сергей Миронов считают главной целью её работы расследование фактов финансирования из-за рубежа противоправных действий в РФ, а также изучение деятельности некоторых дипломатов, которые находятся на территории  России.
              Их поддержал руководитель фракции КПРФ Зюганов: «Разваливать, расшатывать, уничтожать страну мы им не дадим.  Повторять трагедию 1991 года мы не имеем права». Поддержали и все остальные депутаты Госдумы.

              Вот тут-то оппозиция и взвыла – как же так, это возвращение к временам КГБ, репрессиям и т.д.  В частности в «Московском комсомольце»  от 30.08.19  со статьёй «Иностранное помешательство»  выступил известный журналист Андрей Камакин.  В ней он вспомнил, как во времена советской власти КГБ жестко пресекало попытки ЦРУ и других зарубежных спецслужб разрушить СССР изнутри. Тогда ЦРУ осуществляло вербовку граждан  СССР, зачастую не самых низших категорий в состав так называемых "агентов влияния". (Они, за определенное вознаграждение, должны были проводить внутри СССР подрывную работу в пользу Запада. Видимо, КГБ, особенно в последнее время, их действия пресекало  плохо, А.Х.). Вот Камакин и заявляет: «Нынешние «защитники суверенитета»  стараются избегать термина «агент влияния», но говорят по большому счету о том же.

              Он пишет, что по мнению председателя временной комиссии  СФ Климова, похоже, некоторая  структура США в наше время  оказывает влияние  даже на  Совет по правам человека, (СПЧ), состоящий при Президенте РФ.
              Так,  12 августа с.г.  29 членов СПЧ выступили с резкой критикой действий правоохранительных органов по отношению к участникам НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ  митингов. (Вы делено мной, А.Х.) . Их частично поддержал сам председатель СПЧ  М.Федотов. 
             «Одновременно с этим, - продолжает Камакин -  300 преподавателей высшей школы экономики призвали следователей и судей прекратить уголовное дело против Егора Жукова и других граждан, арестованных по делу о массовых беспорядках из-за отсутствия события преступления.  Кроме того, с требованием «остановить каток политических репрессий» выступила группа российских ученых.  Первоначально под заявлением стояли 54 подписи, сейчас их уже около двух тысяч».

              И что -  все эти люди, от членов СПЧ  до ученых и преподавателей Высшей школы экономики,  не знают  Законов РФ? Или просто от доброты душевной настолько сердобольны к их нарушителям, что призывают за ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЗАКОНОВ не привлекать их к ответственности?  Или не знают, с чего начинался Майдан на Украине? ("Они же дети!").  И даже не подозревают того, что против России западным миром во главе с США  ведется не только экономическая, но и настоящая  информационная война?

              Не смешите мои тапочки, господа!  Всё они знают.  Так в чем же тогда дело? Почему ОДНИ протестуют, сплошь и рядом толком не зная или не понимая против кого и чего, ДРУГИЕ возмущаются действиями власти, ОБЯЗАННОЙ пресекать незаконные акции, а ТРЕТЬИ организуют и то, и другое?

              Так в том нет никакого секрета.  У  Камакина:  «Логика, в которой творят Климов и его коллеги, практически один в один повторяющая логику КГБ,  воспринимает,  как государственную измену, любые попытки сменить власть». (!)

              Журналист Камакин выражается, почему-то, не совсем по-русски: "Логика воспринимает, как государственную измену, любые попытки изменить власть", но понять его абракадабру нетрудно. Вот где собака зарыта, господа:  «Сменить власть»!  Именно для того одни организуют несанкционированные акции, другие не особо думающие, в них участвуют, а третьи - активируют возмущение в части общества действиями властей, их пресекающих.

              А на какую власть, позвольте спросить, оппозиция собирается сменить власть нынешнюю?  Может, они хотят вернуться назад, к советской? Других-то вариантов нет. Вопрос, как говорится, риторический.  Ответ элементарно прост:  нет,  к  советской власти им нельзя.  Там не забалуешь. К тому же, они сами её и развалили в прошлом. Так что, менять власть они не собираются.
              Им надо всего лишь взять её в свои руки. Или, хотя бы, поставить во главу власти таких людей, которые послушно поведут Россию в кильватере США. Скажем, как в России в 90-х. (Караулов в своем фильме «Россия Владимира Путина» рассказывает, как США обманули пьяницу Ельцина с выдачей кредита.  Как они, выдав ему несколько миллиардов долларов, вложив их в окончательный развал СССР, уже к 1995 году от России, практически, за бесценок,  получили  сырья на 15 миллиардов. В том числе сотни тонн золота, драгоценных камней, …свыше 20 тыс.т. меди, почти 50 тыс.т. алюминия, 2 тыс.т. бериллия, цезия, стронция и т.д.  Мало того, руководители РФ тогда отдали им задаром, практически, весь запас оружейного плутония!  «Кроме того, мы смогли,- говорят американцы, - за короткий срок вывести из строя государство, составлявшее основную конкуренцию США в мире»).
              И будет полный порядок. Как на Украине. Не зря у некоторых митингующих в руках были плакаты: "Получилось на Украине, получится и в России!".

               Но Украина что, ей-то проще - окрысилась на Россию, разорвала с ней экономические связи, развалила собственную промышленность, упало благосостояние населения - зато в милости у Запада. А вот тем, кто собирается занять кабинеты нынешней власти в России, за то, чтобы понравиться Западу, придется, кроме того, еще дорого заплатить:
   - отдать Крым украинским нацистам, (предать крымский и свой народ);
   - прекратить помощь ДНР/ЛНР, отдать их на растерзание нацистам, (предать);
   - бросить на произвол судьбы народ Сирии и любой другой, кто просит помощи (предать);
   - признать несуществующую вину за сбитый "Боинг" и выплатить громадные компенсации, (унизить Россию);
   - признать несуществующую вину за отравление Скрипалей и выплатить компенсации - какие и за что найдут;
   - признать несуществующую вину за задержание украинских катеров с экипажами, устроившими провокацию в Керченском проливе;
   - отдать Курильские острова и Охотское море, (оно сейчас признано внутренним, российским).

               Если кто-то думает, что этого будет достаточно, он глубоко ошибается. Вы полагаете США и ЕС с удовольствием будут выращивать, да просто терпеть могучего конкурента? Вы плохо их знаете. Главное было бы дальше:

               Россия была бы разодрана на части, (местные национальные "элиты" поспешили бы тому помочь). Самостоятельные карликовые образования разрушили бы экономические связи, их экономика рухнула бы, как на Украине. Начались бы кровавые битвы за территории и природные ресурсы. Вот какую цель в отношении России давно вынашивают политики на Западе. И это ни для кого не секрет. Те, кому главное - попасть во власть, а там хоть трава не расти, знают это лучше других...

               Те, кто считает свой народ быдлом, что он позволит им сотворить такое с Россией, сами и есть быдло, или, по Достоевскому, бесы.   
Им невдомек даже то, почему сейчас в России почти никто не голосует за оппозицию на выборах. Таким господам, по их скудоумию, даже этого понять не дано. Им говорят, что итоги голосования 18 марта 2018 г. однозначно показали, что большинство граждан РФ признали В.В. Путина бесспорным национальным лидером.  А что отвечают камакины?
              «В картине мира, где лидер «бесспорен», места оппозиции нет и быть не может.   Ну а потом процесс неизбежно перекинется на поиск предателей в собственных рядах», - говорят и пишут они.
              Громко сказано, но глупо.  Камакин не удосужился вспомнить даже бесспорного лидера Рузвельта, которого четырежды подряд, даже вопреки Конституции, выбирали Президентом в вожделенном ими "светоче свободы и демократии" США…

              Так и хочется спросить: а что же у вас, господа оппозиционеры,  в вашем стане все такие мелкие и тупые,  что и выдвинуть в лидеры некого? Остается только провоцировать молодых людей  выходить на несанкционированные митинги и  вопить о репрессиях? Мелко и неумно, господа. Сегодня в России, как у любого уважающего себя государства, власть способна защитить своих граждан от бесов.

              Удивительно то, что в конце статьи Камакин, который до того твердил о возврате КГБ и репрессиях, признает (как будто у него в мозгу  наступило  небольшое просветление. Впрочем, так часто бывает у людей знающих, что говорят неправду):  «Нынешние времена куда более «вегетарианские»:  изобличенные «креатуры Запада» не исчезают без следа, а  ЛИШЬ ПОКИДАЮТ СЦЕНУ РАЗРЕШЕННОЙ ПОЛИТИКИ, (выделено мной, А.Х.).  И, соответственно, пополняют несистемный лагерь. В этом и состоит главный системный риск. Рано или поздно – и ждать, похоже, осталось не так уж долго – число «отщепенцев» достигнет критической массы, и….».

              Что будет после «и…»  Камакин или боится сказать, или просто не знает, что там будет. Но рациональное зерно в его словах есть. Я бы посоветовал нынешним властям прислушаться повнимательнее к тому, что он заявил в самом конце своей статьи.

              Так что «помешательство» не у власти, а у некоторых её противников, причем не просто странное, а, по-моему, какое-то уж очень «странное»…

       P.S. Тем кто интересуется сутью протестных демонстраций в Москве, предлагаю посмотреть выпуск "Бесогона" Никиты Михалкова от 6.09.19г.  Уверен, независимо от того, как вы относитесь к самому Михалкову, и несмотря на мешающую смотреть видео рекламу, вы получите массу удовольствия:  https://qps.ru/x8qhw


Рецензии
Всё верно, Альберт.

Сейчас только прочла статейку для слабонервных и впечатлительных об умирающих деревеньках в России. Понятно, что все эти блогеры, запускающие дроны над Российскими просторами, проплачиваются заказчиками. Вот, мол, какова разруха в России. Надо бы брать власть в свои руки. Так я, простой читатель, читаю между строк. Разжигание недовольства государственной политикой России. Для слабонервных и впечатлительных, повторюсь.

Дураку понятно, что мир меняется, меняются и приоритеты жизни. В Костромской болотной Чухломе нет желающих жить, а тянуть газ и дороги туда проводить - закапывать деньги гос-ва в болота. Всем понятно, кроме проплаченных блогеров.

Вообще сейчас эта тема набирает обороты. Уж так кое-кому хочется раздербанить Россию по частям. Вот и запускают проекты вызвать определённые настроения в массах. Особенно среди ничего не умеющей делать руками молодёжи. Для них руки - для клавиатуры, не для лопаты.

Вот если бы они попробовали прокладывать в Чухломе лопатами дороги, как это было, например, с нашими предками в 50-е прошлого века, то полюбили бы тот край, берёзового ситца. Может, им такой вариант предложить, вместо клавы - лопату в руки и на прокладку дорог?!

Следующий момент.
В начале 90-х пришлось бывать в Болгарии. То есть, когда она вошла в ЕС.
Местные жители с ужасом метались в поисках заработка, многие, как и в Украине, уезжали в Европу на заработки. А кто остался, был обречён на нищету.

Спрашивается, почему такая богатая на природные дары (кстати, как и Украина со своими чернозёмами) страна оказалась на грани выживания?

А всё просто: Европе была нужна Болгария только для того, чтобы УБИТЬ В НЕЙ КОНКУРЕНТА. Построенные Союзом заводы по переработке сельхозпрдукции скупались богатыми датчанами и голландцами (не имеющими угодий) для того, чтобы ЗАКОЛОТИТЬ их окна досками! Хотя известно, что подсолнечное и кукурузное масло из Болгарии - самое - самое. По климатическим условиям. Но финансовым магнатам, занимающимся спекуляциями, не нужно самое - самое, им удобнее втюхивать дармовое пальмовое.

Своими глазами видела много таких предприятий. Умирающие заводы по изготовлению запчастей для советского автопрома, фабрики по производству болгарской недорогой косметики, о которой все мы помним с советских времён, недорогие и пользовавшиеся повышенным спросом в СССр санатории из-за лечебных вод и грязей.
Все разрушено европейцами!

То же мечтают сделать и с Россией сегодняшней, проводя политику выбивания камня у основания сильной России - её лидера Путина. И для этого используют всевозможные протестные тактики, чтобы "руками оппозиционеров" внести струю недоверия в молодёжные массы. Нас-то с Вами, Альберт, проживших непростые годы 90-х, голыми руками не возьмёшь, а сытую и полюбившую удовольствия молодёжь с молоком на губах сбить с толку можно.

Кстати, есть и такая "протестная технология", по которой из Европы русскоговорящую молодёжь отправляют по дешёвым турпутёвкам в места, где планируются акции. А там уже местные активисты в виде "гидов" выводят их в нужное время в нужное место. Так было в Тбилиси, и это факт.

Татьяна Дмитриева Рязань   15.09.2019 08:44     Заявить о нарушении
Уважаемая Татьяна, рад видеть Вас в числе единомышленников. Ваши рецензии всегда интересны и содержательны.
Большое Вам спасибо!

Альберт Храптович   15.09.2019 08:49   Заявить о нарушении
Нашего лидера порочат, прежде всего, его приближенные, сея ненависть в народе к своим богатствам и привилегиям. Он никак не может понять, что это они главные агенты Госдепа. Наивность сгубит его и Россию.

Владимир Рукосуев   15.09.2019 09:16   Заявить о нарушении
Рукосуеву.
Вам в голову не приходило, что русский народ никогда не обольщался богатствами вообще? И тем более тех, кто стоял у власти. Народ, а не отдельные одержимые идеей "взять и поделить".

Вероятно, вам не знакомы догмы православных христиан, например, о том, что в Царствие божие не войти богатому. И потому некоторые известные на весь мир купцы и дворяне со временем, с возрастом задумывающиеся о душе и жизни вечной, старались избавиться от него, раздав приютам, церквям, больницам.

Думаю, именно потому, что некоторым в голову это не приходит, они и весь народ путают с собой, любимым. Кто на какой колодке сделан, тот с этой колодкой и идёт по жизни. Потом она становится ярмом на шее завистника. Огромный МОЗОЛЬ ЗАВИСТИ к богатству.

А богатым всегда есть возможность выбора: за Христом, как Апостолы, или продолжать управлять своими капиталами, как тот молодой юноша, который и с Богом хотел быть, и богатством управлять.

Татьяна Дмитриева Рязань   15.09.2019 14:23   Заявить о нарушении
Татьяна, складывается впечатление, что Вы русского народа не видели. Он не в телевизоре. Там евреи.

Владимир Рукосуев   15.09.2019 14:41   Заявить о нарушении
Русский народ - это общность не только лиц славянской национальности, но и евреи, булгары, мордва и марийцы, и многие другие народности.

А живу я рядом с поволжскими немцами, молдаванами, потомками хазар, евреями. И все они ходят в церковь, которая РПЦ. А многие живут здесь уже более 1000 лет. И попробуй сказать, что они не русские!

Татьяна Дмитриева Рязань   15.09.2019 14:52   Заявить о нарушении
Снимаю перед Вами шляпу, Татьяна! Логика железная.
С уважением,

Альберт Храптович   15.09.2019 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.