Чип тизер

Сергей Шмаков 1
ИНТ. КВАРТИРА ВЕЧЕР

ГЕРОЙ
(За кадром)
Прошло уже полвека с тех пор как простым людям при рождении стали вживлять ЧИП удобства.

(Из ЗТМ.) Напротив работающего телевизора за журнальным столиком сидит ГЕРОЙ и заряжает патроны в обойму, из пепельницы дымится сигара.

По телевизору идет реклама новой прошивки для ЧИПа.

РЕКЛАМА
Новая версия ЧИПа всего за 499$, позволяет сделать фотографию двойным морганием.

В кадре появляется ТИНЕЙДЖЕР и моргает пару раз, после чего на экран выводится фото.

РЕКЛАМА
Новая версия, теперь еще удобнее…

Герой вставляет обойму в пистолет.

ГЕРОЙ
Да, это удобно… удобно ИМ.

ИНТ. МАГАЗИН ВЕЧЕР

В пустом магазине, между прилавков прогуливается ПАРЕНЬ (17). Он озирается по сторонам и быстро хватает банку консервов с прилавка и прячет под куртку. Но тут он замечет камеру видеонаблюдения и спешно покидает магазин.

На дисплее камеры наблюдения бегут строчки поиска и большими буквами – ИДЕНТИФИКАЦИЯ.

НАТ. ВХОД В МАГАЗИН ВЕЧЕР

Парень выбегает на улицу и замечает еще одну камеру, направленную на него.
На дисплее камеры видеонаблюдения слово ИДЕНТИФИКАЦИЯ сменяется словом НАРУШЕНИЕ.

Парень в панике спотыкается, падает и у него падает банка, он встает, хватает её и успевает сделать несколько шагов, прежде чем падает замертво.

На дисплее камеры видеонаблюдения: ОТКЛЮЧЕН.

ИНТ. КВАРТИРА ВЕЧЕР

На журнальном столике стоит пепельница, рядом лежит пистолет. По телевизору реклама.

РЕКЛАМА
Подключите услугу «родительский контроль», и Вы всегда будете в курсе, где и чем занимается ваше чадо! Контролировать ребенка стало еще удобнее…

ГЕРОЙ
(За кадром)
Эти сукины дети убивают сразу несколько зайцев: нет оппозиции, давно нет криминала, но из-за боязни перенаселения «убирают» даже за безбилетный проезд, как следствие – безработицы тоже нет. Все счастливы, удобно….

Герой гасит сигару в пепельницу, берет пистолет, передергивает затвор.

ГЕРОЙ
Только мне кажется – пора резать с другого конца.