Деньги

Протасов Александр Витальевич
Деньги

Спать не хотелось вообще. Серёга Тополев открыл глаза, за окном темнела ночь. На электронных часах, маячила надпись без десяти три. Где-то в углу шуршал кормом ненасытный кот.
Серёга поднялся с кровати. Лёгкая прохлада окутала кожу. Ступни ощутили холодный пол. Нашарив пульт, он ткнул в первую попавшуюся кнопку. По кабельному шёл какой-то фильм, с неизвестным Серёге актёром, и весьма незамысловатым сюжетом. Парень втыкал в картинку, разворачивающуюся на экране в течение минут пяти – десяти, после чего поднялся и словно зомби поплёлся на кухню.
Наполнив чайник, он оставил его закипать на газу. Достал свою любимую кружку и насыпал в неё растворимого кофе. Дополнив состав будущего напитка двумя ложками сахара, Серёга достал из холодильника пакет молока и, оставив его на столе, потянулся к сигаретам. Пачка словно по закону подлости оказалась пуста.
Ругая себя за непредусмотрительность, Серёга дождался закипания чайника, отключил газ, убрал молоко в холодильник, и пошёл одеваться.
В три часа ночи, найти круглосуточный магазин для человека сведущего, проблема не большая. Но если вы, к примеру, человек приезжий, это станет для вас досадным препятствием. Ко всему прочему, в кошельке Серёги лежала лишь скупо побрякивающая мелочь, а это означало. Что придётся сделать крюк до ближайшего банкомата.
Ругая себя всеми последними словами, Серёга вышел на прохладную осеннюю улицу и, перепрыгивая через отражающие звёзды лужи, направился дворами в сторону банка.
В три часа ночи, банк конечно же был закрыт. Но в любом современном банке, есть специальная секция, в которой установлены банкоматы, а доступ туда возможен при наличии обычной банковской карты. Проводишь картой по специальному жёлобу, двери открываются. Это исключает доступ в секцию всякого рода нежелательных личностей, да и говоря простым языком – это безопасно для клиентов.
Возле банкомата Серёга оказался один. Он по привычке, флегматично вонзил карточку в отсек аппарата, и ввёл цифры пин-кода. Сказать, что Серёга был состоятельным, независимым человеком, можно было с огромной натяжкой. Работал он менеджером среднего звена в небольшой снабженческой организации. Зарабатывал в зависимости от сезонности запросов и потребностей, порой перебиваясь от зарплаты до зарплаты. Но за последние пару месяцев, боги втюхивания и впаривания, даровали ему лишние несколько тысяч рублей, которые Серёга благополучно пробухал со своим закадычным дружком Славкой Хорошиловым, в их любимом кабаке. Сейчас, когда до очередной зарплаты оставалось ещё полторы недели, Серёга жил скромно, как и в тот злополучный месяц, когда его угораздило купить этот новый iPhone 6, которым болели все его дебиловатые коллеги. Отвалив за новинку сорок шесть тысяч, Серёга целый месяц жрал бич-пакеты, от которых у него заболел желудок, и появилась изжога.
Банкомат с равнодушным треском, выплюнул Серёге требуемую сотню рублей, и спустя пару секунд, отпечатал белоснежный чек. Серёга засунул сотку в кошелёк, и с безразличным равнодушием вырвал чек из ненавистного аппарата. Нажимая на кнопку, открывающую двери, ведущие на выход из секции банкоматов, Серёга бросил быстрый взгляд на чек. В первую секунду, его мозг не сразу осознал увиденное. И лишь когда он оказался на улице, со смятым чеком, нацеленным в мусорную корзину, вспышка непонимания, перемешенная с любопытством, заставила руку Сергея зависнуть в неподвижности.
При свете уличного фонаря он медленно развернул смятый чек, и почти минуту внимательно всматривался в надпись со строчкой сумма. Восторг, удивление, страх, нетерпение и странная слабость, от которой маленький практически невесомый чек, показался Серёге неподъёмным, заставили парня задрожать на осенней улице, словно опавший лист на ветру. Надпись в столь ненавистной строке отображалась цифрой сто пятьдесят с шестью нулями.
С минуту, Серёга стоял с отвисшей от увиденного зрелища челюстью, и был со стороны похож на человека, который просто онемел, причём вплоть до мозга костей. Его первая реакция, после того, как он отвис, было яростное стремление забежать обратно в секцию банкоматов, и осушить их все, снимая столь неожиданно свалившееся на его душу бабло. Но когда Серёга уже развернулся, дабы осуществить эту вполне логичную с его взгляда идею, нечто сомнительное кольнуло его подсознание. Сомнение сие, состояло из одного простого и столь же логичного вопроса: - «А чьи это деньги?»
Серёга вновь задумался. Затем быстро засунул руку в карман и вытащил оттуда свой многострадальный iPhone. Быстро скользя пальцами по сенсорной поверхности, Серёга набрал номер своего друга Славки и, принялся слушать Владимирский централ.
- Да. – Спустя почти минуту, ответил сонный голос.
- Славик, мля! Ты чё спишь?
- Нет, блин! Тебя жду! – огрызнулся в трубку Славик. – Ты время видел придурок?
- Видел Славик, видел! – быстро отозвался Серёга. – А ещё я видел чудо! Знаешь большое такое, я бы даже сказал огромное. С шестью сука нулями.
- С какими на хрен нулями? – не понял стёба Славик. – Ты накурился что ли?
- Нет друже, я как раз таки не курил. Вот только собирался. А тут такое привалило. Ты вот что! Давай, поднимай свою задницу с дивана и, дуй быстро ко мне. Есть тема, о которой ты раньше, и помыслить не смог.
- Да ты сбрендил? Время видел? А мне завтра на работу.– Продолжил возмущаться сонный Славка.
- Ну, ты можешь конечно и не приезжать. – Серёга махнул наигранно рукой. – И тогда сто пятьдесят миллионов рублей, я пристрою собственноручно.
После фразы, сто пятьдесят миллионов рублей, Славик уже не спал. Он в чём был одет, выскочил на улицу, запрыгнул в свой старенький Форд, и спустя пять минут, уже стоял возле банка. В тапочках, трениках и, старой майке, он сидел в машине, рассматривая мятый чек банкомата.
- Это чё, реально сто пятьдесят миллионов? – не отрывая взгляда с бумажки, спросил Славик.
- Реально! – улыбнулся Серёга.
- Круто! Ты хоть понимаешь, что можно с такими деньгами? – улыбаясь до ушей, просипел Славик.
- Да уж не дурнее тебя! – Ответил Серёга. – Понимаю. Вот только есть у меня одна мысль, которая тебе мой дорогой друг может не понравиться.
- Что значит не понравиться? Что может не понравиться когда на руках такие бабки? – ухмыльнулся Славик.
- А то! Что деньги эти, попали ко мне на карту, скорее всего случайно. По ошибке.
- По какой ещё ошибке? – воскликнул возмущенно Славка.
- Возможно по ошибке перевода. Быть может, компьютер ошибся, а возможно и человек, что не правильно ввёл номер карты. – Ответил с грустью в голосу Серёга. – И я более чем уверен, что завтра, как только банк заработает, денежки эти с моего счёта спишут. Шаришь?
В салоне Форда, наступила тяжёлая тишина. Серёга думал о своём, Славик переваривал полученную информацию.
- И чё с того? – нагловато спросил обладатель треников и майки.
- А то! Снимем мы деньги, а завтра приедут бандиты из узаконенных органов. Посмотрю тогда я на тебя и на твою напускную храбрость. – Прорычал Серёга, на друга.
- Верняк. – Согласился Славик. – И чё делать будем тогда?
- Откуда я знаю! – отмахнулся Серёга. – Я только сейчас сам в разум прихожу. Ты даже представить не можешь, чё я пережил, когда увидел на чеке эту циферку! – заржал нервно Серёга. – Охренел разом, чуть в штаны не наложил от счастья! Это же прикинь только, какие бабки!
- Верю тебе братишка, искренне верю! – Согласно закивал Слава. – Тут у любого голова кругом пойдёт, от таких богатств.
Они ещё минут десять посидели, покурили, поржали. Решили дождаться завтрашнего дня, и вечером после работы встретиться на этом самом месте, проверить догадку, тормозившую их желание обналичить карточку.
До утра Серёга не спал. Скурил почти всю пачку. Его то посещали чудные видения, богатой жизни. Тачки, девочки, клубы, курорты. То вдруг блаженные картинки сменялись страшными рожами небритых бандитов, нагло ухмыляющихся его наивной мечтательности относительно нежданно свалившегося на голову богатства.
Работал Серёга, тоже из рук вон плохо. Постоянно бегал в туалет, курил, задержался на обеде. Несколько раз они созванивались со Славкой. Но день тянулся необыкновенно долго, а уговор не тревожить банкомат до конца рабочего дня, искушал душу и тело.
Наступивший вечер принёс невероятное облегчение. Но успокоения не придал. Серёга выскочил из офиса, там его уже дожидался куривший возле своей машины Славка.
- Ну чё, готов? – усмехнулся друг.
- Готов. – С нескрываемой усталостью в голосе, ответил Серёга.
- Не парься друже. Бог дал, Бог взял. – Славика, по всей видимости, пропажа столь крупного куша, совершенно не трогала.
- Я не хочу чтоб взял. – Тяжело выдохнул Серёга. – Он и так мне мало что даёт!
Они покурили, обменялись новостями с работы и поехали к банкомату.
На их общее удивление деньги, на карте до сих пор лежали не тронутыми.
Друзья удивлённо переглянулись, но радости в глазах друг друга, ни один ни другой не заметил.
- Ну и чё это за хрень? – задал вопрос Серёге, Славик.
- Да откуда я знаю. – Нервно ответил Серёга. – Вынимая карточку и убирая её в кошелёк. Чек он выхватил резко, и тут же направился на выход.
- Чё ты психуешь? – Славик словно собачонка бежал следом за Серёгой. – Деньги то на месте, значит не ошибка это. Радоваться надо, бабки наши.
Серёга резко остановился, развернулся к другу, и заорал на него так, словно тот был его врагом, а не другом.
- Ты чё дебил? Бабки на месте. Да ты знаешь, что возврат денег банком может проходить от недели, до трёх месяцев. Что, предлагаешь ждать три месяца?
- Ради ста пятидесяти миллионов, можно и подождать. – Философски протянул Славка.
- Да много ты понимаешь! – отмахнулся Серёга и пошёл в сторону дома.
Славка махнул ему в след рукой, и пошёл к своей машине.
Этой ночью Серёга вновь не спал. Он скурил целую пачку сигарет, и выпил пять бутылок пива. Наутро, у него разболелась голова, так что он позвонил на работу и пожаловался на недомогание. Директор дал ему два дня, за свой счёт и, с недовольным голосом попрощался.
От подобной беседы, настроение у Серёги ухудшилось ещё сильнее, и даже прекрасный солнечный день, окрасивший мир в золотые краски осени, не сумел развеять его тяжёлые мысли.
Наскоро перекусив пожаренной глазуньей, он решился таки, вновь проверить карточку. Дабы не вызывать излишних подозрений у работников отделения банка, в который он наведывался вот уже два дня подряд, Серёга пересёк на автобусе полгорода, и подошёл к банкомату в другом филиале.
Дрожащей рукой он ввёл пин-код, и обомлел. Деньги с карты ни куда не делись, но эта новость Серёгу не то, что не обрадовала, а скорее даже напугала. Вместо ста пятидесяти миллионов, на счету лежало уже двести пятьдесят.
С открытым от изумления ртом, парень смотрел на распечатку чека, не зная, что ему делать. Рука судорожно потянулась к карману, в котором лежал iPhone.
- Чё случилось? – Славка поднял трубку уже после первого же гудка.
- Их уже двести пятьдесят. – Прошептал в микрофон аппарата Серёга. На другом конце повисла долгая немая пауза.
- Чё ж это за фигня друже? – прошипел в трубку Славка. – Может кто-то специально это делает? Ну эксперимент там, на наличие каких-нибудь моральных качеств?
- Ты чё дебил Славик? – вырвался у Серёги злобный нервный рык. – Кто же для такого будет выбрасывать двести лямов? Ты вот что. Давай после работы ко мне. Посидим, всё ещё раз обмозгуем, как следует. Лады?
- Лады друже! – согласился Славик и отключился.
Ровно в шесть вечера Славик стоял на пороге Серёгиной квартиры с двумя большими баклахами пива в руках и, огромной пачкой кальмаров в сумке.
- Офигеть!!! – воскликнул он, рассматривая чек из банкомата. – Это форменное издевательство! Что же за уроды, расшвыриваются такими деньгами? – Возмущался подвыпивший парень.
- Я признаться раньше и не подозревал, что такое количество денег может храниться у одного, человека. Нет, я знаю, что есть люди, которые хорошо и много зарабатывают. Но что бы настолько много! – Серёга, что было сил, жахнул кулаком по кухонному столу. От чего бокалы полные пива подпрыгнули и расплескали своё содержимое по всей кухне. А кальмары, покинули тарелку и разлетелись по полу.
- Ты успокойся друже, - рассмеялся Славка. – Сам же понимаешь, что что-то тут не так. Все эти бешенные бабки свалившиеся тебе на голову, они могут свести с ума. А ты должен держаться. Ты должен выстоять в этом противостоянии. Это искушение. Возможно тот, кто делает это, просто испытывает тебя. Смотрит, наблюдает. Возьмёшь, сорвёшься, снимешь денег с карты, а он тут как тут. Скрутят тебя на улице крепкие хлопцы, затолкают в чёрный джип и поминай, как звали. А если сдюжишь, не подашься, не соблазнишься этим огромным баблом. То кто знает, может и наградит тебя. Скажет мол, вот человек достойный, не алчный. Отвалит тебе лям, и заживёшь по-человечески.
Слышать подобного рода размышления из уст Славки Хорошилова, было откровенным шоком для Серёги, знавшим друга чуть ли не всю жизнь. Учитывая, что Славика с огромным трудом сумел закончить школу, его словарный запас был сказать по правде, весьма скуден. Настолько, что однажды он не смог отличить «глагол» от «гласности». Работал он грузчиком на оптовой базе, и был полным раздолбаем.
- Ну и что мне делать со всем этим счастьем? – вытирая со стола разлитое пиво, поинтересовался у друга Серёга. Славик неожиданно серьезно взглянул на друга. Он сидел на полу с полными пригоршнями рассыпанных кальмаров.
- Ты не грусти друже. – Он загадочно прищурился. – Есть у меня одна идея. Но только при условии, что ты меня берёшь в долю.
Сергей согласно кивнул, особо ни на что не надеясь.
- Хорошо, выкладывай свою идею.
Славка тем временем собрал с пола кальмары, и высыпал их в тарелку.
- Мутил я как то с одной девахой, Таней. – Начал он, отряхивая руки. – Классная такая девка, жаль, что не срослось у нас. Ну, там я конечно был больше виноват. В общем разошлись друзьями. Так вот, Таня эта работала в УФМС и, как то между делом, обмолвилась, что знает лазейку, что бы любому человеку создать новую личность.
- Это как так? – удивился Серёга.
- Ну, типа платишь ей деньги, я уже не помню сколько, но явно не мало. А она тебе делает новый паспорт, ну там личность новую создаёт с историей, судьбой и тому подобной хренью. Шаришь?
- Шарю. – Согласно кивнул Серёга. – А дальше чё?
- А дальше. Снимаем бабки, и валим от сюда, как можно дальше. Шаришь? – закончил свой рассказ Славик.
- И что эта твоя Таня, реально может провернуть такую хрень? – усмехнулся Серёга. – Это ведь срок мать его какой, если поймают.
- Именно по этому друже, эта услуга и стоит сумасшедших денег. – Славик потёр большой палец об указательный, показывая самый известный в мире жест, означающий оплату.
- Ты вот что, сказочник, - подводя черту под сказанным, произнёс Серёга. – Найди эту свою Таню, и расспроси у неё, что да как? Да что по чём?
- Да без проблем. – Согласился Славка. - Она каждые выходные в Мельгаме тусит. А мы как раз давненько не кутили с тобой. Что скажешь?
- Пошли. – Одобрил план Серёга. – Развеяться нужно. А за одно проверим одну штуку.
Пятница пришла не сразу. Ей предшествовали три долгих рабочих дня, тянущихся, словно длинная резина. Каждый вечер после работы, Серёга и Славик подходили к банкомату, и с трепетом проверяли баланс карты. В пятницу, баланс карты вырос до трёхсот пятидесяти миллионов. Это напугало парней, но немного остывши, и выкурив приличное количество сигарет, они решили не отступаться от намеченного плана.
Клуб Мельгама, располагался на окраине города, подальше от жилых кварталов. Здесь можно было хорошо оттянуться на дискаче, снять тёлку, или купить дури. Полиция имела здесь свой кусок, и всё, что происходило в Мельгаме, оставалось в Мельгаме.
Парни разместились за удобным столиком с мягкими диванчиками, на веранде второго этажа. Заказали водку, фруктов, мяса с рисом и погрузились во власть порока.
- А что за штуку ты тут решил проверить? – наливая третью рюмку, себе и другу, поинтересовался у Серёги, Славик.
- Хочу попробовать потратить немного не наших денег. – Ответил с улыбкой Серёга. – Мы же можем потратить пару тысяч! Это не отразиться сильно страшно на наших бюджетах. И даже если наш неизвестный спонсор, потребует вернуть потраченное, мы легко сможем это сделать.
- Очень мудрое решение! – рассмеялся Славка. – В таком случае, гулянка сегодня намечается у нас славная!
Через час, когда в желудках друзей, уже булькало по пол литра водки, а мозг был напрочь отключен, от инстинкта самосохранения, в клуб пришла та самая Таня, со своими тремя подругами. 
Славка тут же заприметил жертву, дабы девушка Таня была фигуристая, с бюстом не ниже четвёртого размера, ярко крашенными рыжими волосами, и с улыбкой не хуже чем у Шерлиз Терон. На первый взгляд ей можно было дать не больше двадцати пяти, но на самом деле ей было уже за тридцать.
Хорошилов тут же с ходу пригласил девушек за свой столик, обещая незабываемый вечер. Девушки, разбалованные вниманием, поначалу отказались, но когда Славик пообещал им любой каприз, заулыбались, и потянулись на второй этаж.
Подмигнув Серёге, Славик подсел Тане на уши, шепча всякие приятные гадости, от которых Таня смеялась, и улыбалась. Все запросы томных красоток, парни исполнили первоклассно, за что в конце вечера отвалили почти десять косых в баре. После чего Славик с Таней, а Серёга с Ирой, одной из более симпатичных подруг Тани, укатили в сауну.
- Славик, откуда такие богатства? – простонала Таня, прижимаясь к парню, на просторной кровати в специально отведённой, для интима комнате.
- Да премию дали хорошую. – Отмахнулся тот. – Вот и обмываем.
- Понятно. – Протянула девушка.
- А у тебя как дела? Работаешь всё там же? – словно невзначай поинтересовался Славик. Он намеренно опускал эту тему в беседе, до подходящего момента.
- Да. – Кивнула Таня. – Всё там же. Думаю уходить.
- А что так? – Славик выказал её наигранную заинтересованность.
- Так платят мало. – Воскликнула Таня. – Пашу, как трактор, а зарплата не растёт. А кушать, сам понимаешь, вкусно хочется.
- Понимаю лапушка. – Согласился Славик и, поцеловал девушке тыльную сторону ладони. – Есть у меня к тебе дело одно. Поможешь, будешь всю жизнь вкусно кушать. Как смотришь на это?
Таня настороженно посмотрела на парня.
- Что за дело такое?
- Помнишь ты, как то говорила, что можешь документы новые выправить! Мол, стоит это кучу бабок и всё такое.
- Ну да. – Моргнула она.
- Так вот, мне и моему другу нужно это дело провернуть. Поможешь?
- Да ты с ума сошёл парниша? – рассмеялась Таня. – Ты понимаешь, что это стоит таких денег, что ты и в глаза не видывал. Это же кучу народа надо купить, а потом и моей карьере конец по любому. После таких штук, уже только в бега, а в бегах на всю жизнь деньги нужны. Шаришь?
- Шарю крошка.  – Согласно кивнул Славик, ни сколько не смутившись. – Шарю, поэтому и интересуюсь. Сколько это будет стоить и как долго по срокам?
Таня протрезвела за долю секунды, и смотрела на Славика откровенно обалдевшими глазами.
- Ты пьяный что ли я не пойму? Шутки вздумал надо мной шутить? Хватит. Нашутился уже в прошлый раз. – Она вскочила с кровати, и принялась одеваться. Славик поднялся не спеша и очень нежно обнял её за талию, прижимая к себе.
- Какие уж тут шутки, Танюша. – Прошептал он ей на ушко. – Дело серьезное и бабки не малые. Поможешь нам? А?
Таня взглянула на Славика своими огромными глазами.
- Реально не шутишь? – всё ещё не веря услышанному, переспросила она.
- Не шучу. Только тихо, ни кому не рассказывай, а то и нас и тебя грохнут и концов не найти. Понимаешь, дело страшное. – Таня молча кивнула. – Вот и хорошо. Ты давай обдумай всё, а потом позвони мне.
Потом они ещё пару раз занимались сексом, погрелись в парилке, искупались в бассейне, выпили пива, поржали вместе. К десяти утра, Славик и Серёга отправили своих пассий домой на такси, а сами, тут же бросились к ближайшему банкомату.
За ночь, из чужих денег они потратили около двадцати тысяч. Но судя по балансу, этих копеек, истинные владельцы миллионов, даже не заметили.
- Забавно, - зевнул Серёга. – Миллионы на карте, а дома даже пожрать нечего.
Друзья поржали и, добравшись на такси до дома Тополева, фактически разорили продуктовый магазин.
Забитый до отказа холодильник, надрывно заурчал. Ребята выпили ещё по бутылке пива, и довольные завалились спать.
Утром в воскресение, Славика разбудил телефонный звонок. Кряхтя и тяжело дыша, он нашарил трубку в кармане брюк и протяжно ответил:
- Ало!
- Славик, ты, что спишь ещё? – голос Тани звучал, словно скрип, и Славик непроизвольно поморщился.
- Сплю, - ответил он.
- Ты просыпайся сладкий. Разговор к тебе есть, по нашей вчерашней беседе. Встретимся у меня через час. Успеешь?
Славик мгновенно проснулся.
- А то!
В квартиру к Татьяне, Сергей и Славик вошли вместе. Разговор оказался крайне коротким, поскольку Таня знала свою работу исключительно профессионально. Озвученная сумма за новые документы и фальсификацию кончины их прежних жизней, оказалась баснословной. И не будь у Сергея на карте таких бешенных денег, была бы точно не подъёмной для парней. Таня запросила за работу 10 миллионов, после получения которых она была готова пропасть, так же как и они. Её новая личность уже была давно готова, и как оказалось, по этим документам Таня живёт уже не один год. Конечно же, на работе она пользуется своими оригинальными данными, и о существовании её другой, ни кто и не подозревает. Но как бы там ни было, опасность разоблачения, нависает над ней слишком тяжёлым грузом. Изготовление документов, как сказала Таня, займёт у неё два дня. За дополнительные 10 миллионов, Таня хоть и с неохотой, но согласилась изготовить для них два загранпаспорта. На этом и разошлись.
Сергей и Славик согласились с выставленными условиями, и быстро удалились, оставив Тане телефонный номер, некогда полученный в подарок от одного знакомого бырыги. Этот номер не был зарегистрирован ни на одного из парней, и утечка информации исключалась сто пудово.
- Как считаешь, не кинет нас твоя подруга? – спросил у Славика Серёга, когда они вернулись в машину.
- Не знаю. – Ответил друг. – В любом случае, если это произойдёт, сучке не жить.
Парень достал из кармана выкидной нож, и поигрывая им в лучах осеннего солнца, злобно улыбнулся.
- Ты чё реально готов её грохнуть? – Возмутился Серёга.
- Если потребуется. – Серьёзно ответил Славик.
Они закурили и поехали в сторону дома.
Самым сложным, оказалось, снять деньги. Ни один банкомат в городе, не обладал такими крупными суммами денежной наличности. Максимум, что сумел выдоить из центрального аппарата Сергей, были четыреста тысяч. Остальные деньги пришлось снимать с помощью менеджера. Молодой парень в кассе банка, с нескрываемым удивлением рассматривал Серёгу. После чего предложил побеседовать с главным менеджером. Серёга подозвал паренька к себе поближе и предложил ему кругленькую сумму, за молчание, которое тот обеспечит при выдаче денег. Паренёк немного помялся и в результате сошлись на ста тысячах.
Серёга почувствовал себя грабителем банков из некоего старого вестерна. Он забрал из хранилища банка пятьдесят миллионов наличными, и пообещал вернуться за остальными завтра. Главный менеджер настолько был потрясён подобным «разграблением», что даже не сразу нашёлся, что ответить.
На следующий день, Сергей и Славик, осушили сразу три филиала банка. Чем вызвали массу слухов и кривотолков в городе. Все банкоматы опустели, люди не могли снять наличные, по городу поползли тревожные сплетни.
На третий день, парни улетели в столицу. Оставаться в городе было не безопасно. Столь большое количество наличных денег могло пагубно отразиться на их здоровье.
Остальные деньги они сняли в Москве. Затем в ближайшем автосалоне купили бронированный Форд F650. Затолкали в него все наличные и покатили в сторону своего родного города.
Дорога до дома заняла у них целый день, и когда огромная машина остановилась возле дома Тани, было уже совсем темно.
- Вот документы. – Сказала девушка. – Здесь паспорта и загранка. Тут так же СНИЛС, страховой полис и ИНН тех людей кем вы теперь станете. У этих граждан хорошая репутация, высшее образование, опыт работы в сфере банковского дела, и что не маловажно, грамотная кредитная история. Однако есть один минус. Все эти люди мертвы, уже как лет десять. - Таня поморщилась. - Такой вот казус. Всё остальное придумаете сами.
- Мы не спалимся с этим? – Задал в лоб девушке вопрос, нахмуренный Серёга. Он рассматривал новенькие документы, и вроде бы они даже ни чем не отличались от настоящих.
- Не спалитесь. Если ерундой заниматься не станете. Это настоящие документы! Изготовлены вашим же родным государством, за ваши же вроде, как деньги. А что там кстати с деньгами?
Серёга вывалил девушке плотную сумку набитую пятитысячными купюрами.
- Откуда всё-таки такое богатство? – прищурилась подозрительно Таня, осторожно перелистывая пачки.
- Премия! – усмехнулся Славка.
Они попрощались, и разошлись. Этой же ночью Таня улетела из города, и исчезла в мире под новым именем. Серёга и Славик, ставшие теперь Романом Игоревичем и Димитрием Олеговичем, так же покинули город, но только тем же путём, как и приехали. Огромный бронированный Форд, пожирающий 20 литров бензина на сотню километров, молниеносно удалялся прочь из их прежнего мира.
Спустя два дня, пара галантно одетых молодых людей, посетили Bank of America Corporation, в котором они без хлопот перевели остаточную сумму с карты Тополева, на только что открытый цифровой лицевой счёт. Сотрудники банка гарантировали полную конфиденциальность операции, о чём выдали соответствующее электронное уведомление в купе с магнитным штрих-кодом, вбитым в запястье специальным сканером. Затем парочка приобрела в крупнейшем риэлтерском иностранном агентстве «BravosEstate», виллу на берегу Испании. Оплатив её стоимость, наличными. После совершения сделки и подписания всех требуемых документов, парочка приобрела билеты на чартерный рейс в Милан. Огромный Форд, был благополучно переправлен транспортным самолётом в сторону всё того же Милана. А ещё через пять часов, Ромарио Гуэрдо и Димитрий Арчинни, уже нежились под палящим Испанским солнцем, потягивая коктейли через трубочку.
- Завтра нужно открыть счёт в LaCaixa. И нанять хорошую охрану. – Вальяжно протянул Рома. – Денег этих нам с тобой хватит до конца жизни. По сегодняшнему курсу это почти четыре с половиной миллиона долларов. Мы спокойно сможем жить на одни лишь проценты. Плюс, вклад у Америкашек. Но при условии, которые мы оговорили. Ты согласен?
- Я согласен тратить в месяц не более десяти тысяч баксов друже. – Улыбнулся в ответ Дима. – Такая жизнь вполне по мне. Давай выпьем за это.
- Нет, давай выпьем за того лоха, который подарил нам такую жизнь.
Парни весело рассмеялись, и продолжили наслаждаться своей новой жизнью.


- Владимир Павлович, вам звонок по закрытой линии. – Секретарь, переключил канал связи.
- Литвиненко слушает. – Нарочито спокойным голосом, произнёс Владимир Павлович.
- Добрый день! – раздался в трубке до боли знакомый голос. – Не хотел вас отвлекать. Но меня всю неделю терзает один весьма важный вопрос. Где мои деньги?
Последние три слова, собеседник произнёс строго и членораздельно.
Владимир Павлович проглотил слюну, и спокойным голосом проговорил в трубку.
- Деньги были переведены на счёт вашего человека, тремя траншами, пять дней тому назад, господин Навалинов.
Почти минуту в динамиках стояла тишина.
- Я ещё раз извиняюсь, но либо вы мне врёте многоуважаемый партнёр. Либо, я стал невероятно слаб на зрение. – Последнее предложение прозвучало так громко, что Литвиненко непроизвольно отринул трубку от уха в сторону. – Именно сейчас, я смотрю на баланс моей карты, и вижу там одни нули. А по сему, я повторяю свой вопрос. Где мои деньги?
- Простите меня, господин Навалинов. По всей видимости, это какое-то недоразумение. Дайте мне несколько минут, и я лично разберусь в сложившейся ситуации.
- Будьте любезны. Но если к утру денег на моём счету не окажется, можете считать свою жизнь и карьеру скоропостижно законченными.
В динамике раздались короткие гудки. Литвиненко положил трубку на рычаги аппарата, и вызвал своего секретаря.
- Ну, и куда делись деньги? – строго глядя на мужчину средних лет, спросил спокойно Владимир Павлович, словно речь шла не о трёхстах пятидесяти миллионах, а о коробке сахарного печенья.
- Во время последней встречи, когда договорённость о сумме приобретаемой должности была достигнута, господин Навалинов передал мне номер некой банковской карты. Он сказал, что деньги нужно будет перевести в течение недели, тремя траншами. Первый должен быть большим, второй и третий одинаковыми. Ни каких контактов для связи, господин Навалинов не оставил. Как и было уговорено, я перевёл деньги по указанному им номеру. Так, что претензий к моим действиям у господина Навалинова быть не может. Если деньги не дошли до адресата, то здесь возможны варианты.
- Например? – поинтересовался Литвиненко.
- Самый обыденный, это неверно указанный номер карты. Проверить это мы не можем, поскольку банками данная информация охраняется в соответствии с законом о сохранности личных данных. Второй вариант, это ошибка при переводе. Но перевод я совершил в соответствии с указанными, господином Навалиновым реквизитам, а вот это проверить мы можем очень легко.
- Сколько на это нужно времени? – Литвиненко был серьёзен, как ни когда.
- Ну, в общем и целом минут десять. С пояснениями. – Тут же ответил секретарь.
- Выполняй.
Секретарь вернулся спустя шесть минут. Взгляд, которым его проводил Литвиненко, был куда красноречивее, злобных слов.
- Взгляните, - он развернул перед Владимиром Петровичем подробную схему движения денег. – Деньги были переведены вот на этот адрес. – Он показал карточку, которую передал ему господин Навалинов. – Как и было обещано, тремя траншами. Но взгляните, спустя несколько дней, с карточки были списаны сперва десять, затем ещё десять, а спустя ещё пару часов, ещё восемь тысяч рублей.
- Что за бред? – воскликнул Литвиненко. – При чём тут это?
- Понятия не имею, но точно знаю, где произошли эти списания. Клуб Мальгама, сауна Русалка и, продуктовый магазин на окраине Саратова.
- Саратова?
- Да, Саратова. – Подтвердил вопрос Литвиненко, секретарь. – Но самое интересное произошло спустя сутки. Крупные суммы, были сняты в Саратовских банках, остальное, в Московских спустя сутки.
- Все? – с недоверием переспросил Литвиненко.
- Нет не всё. Лишь около ста миллионов. Остальные деньги, переведены сегодня утром. На неизвестный счёт. – Подтвердил секретарь.
- В смысле на неизвестный? Что так можно? Это, что за фокусы. Почему не задержали получателя? Чья же это карта?
- К великому сожалению, если деньги переводит иностранный банк косвенно заинтересованный в их использовании, то с клиентом заключается индивидуальное соглашение о конфиденциальности. Это значит, что деньги клиента, банк может использовать по своему назначению. Происходит это не часто, но в пору финансовых кризисов, весьма полезная практика. И если в нашем случае подобное соглашение было заключено, то информацию о конечном пути перевода, мы уже ни когда не узнаем. А снимать деньги со счёта, в нашей стране не является преступлением. Ко всему прочему, сотрудники банков, как я понимаю, получили хорошие чаевые за своё молчание. Мой хороший знакомый, как раз сейчас, занимается уточнением этой информации.
- Времени у нас нет. – Выдохнул Литвиненко. – И денег нет.
- А вот и информация, облегчённо вздохнул секретарь. – Он открыл письмо в своей электронной почте. – Карта принадлежит некоему Сергею Тополеву и, он действительно из Саратова. Вот досада, - секретарь нахмурился, - он умер два дня назад, согласно информации предоставленной в УФМС.
- Очень удобно. – Согласился Литвиненко. – Откопайте мне этого человека, если потребуется, хоть из самой могилы.
Но могилы у человека по имени Сергей Тополев, как ни странно не оказалось, ровно, как и самого человека. Он словно испарился, исчез, растворился так же, как и доставшиеся ему деньги. Но зато на одном из заброшенных подмосковных кладбищ, спустя неделю, появилась свежая могила, со скромной надписью «Воры». В ней лежало три тела, некогда принадлежавшие депутату Литвиненко, его секретарю, и директору УФМС по городу Саратов. Но это уже совсем другая история.