От него нельзя убежать

Андрей Притиск
Внутри нас прячется наш враг. Тот, который заставляет нас мучиться и страдать, который контролирует нашу жизнь, независимо от нас. Наш внутренний тормоз, который не дает жить полноценно. Он ворует нашу радость, заставляя верить иллюзиям, которые создает для нас, пряча реальность. Хотя он и сам является таковой иллюзией. Но, мы не видим его, и поэтому кажется, что его нет. Он прячется от нашего возмездия за всевозможными ширмами, которые хитроумно расставляет, отвлекает наше внимание и уходит от ответственности за свои действия.

И вот в один прекрасный день, когда все силы брошены на борьбу с иллюзиями, которые создал для нас этот враг, появляется лучик света. Та самая безысходность, которая является оружием против этого врага. Когда мы сами себе говорим: «Да будь что будет, уже всё равно». И с этого момента, когда мы стали равноценно относиться к любому исходу борьбы, затаившийся враг начинает сдавать позиции. Ведь его основная цель была — привязать нас к определенному выбору исхода борьбы. А наше одинаковое отношение к результату, оставляет его без работы, а вместе с тем освобождает массу энергии, которая уходила на кормление этого чудовища…
© Modest 2019