Кризис в отношениях- мы это смогли пройти

Мария Димина
Ключевое слово: "Мы"! Пройти это можно только вместе! Осознавая необходимость преодолевать разлогласия и трудности.

Всегда есть причина, по которой люди хотят сохранить отношения. Если ради их двоих- это перспективно. А если ради кого то: дети, родственники, социальный статус и т.д... это сложнее. Это игра против себя, каждодневная. По крайней мере, для того, кто осознаёт, что ради партнёра ему это уже не нужно. Чувствуете?

Поэтому отношения можно сохранить только в том случае, если люди хотят быть вместе ради друг друга. Взаимно.

Ко мне приходят в терапию пары. Но, к сожалению, это явление у нас не сильно распространено. Потому что осознать тот факт, что в паре появилась проблема, и ее необходимо решать, должны оба партнёра. Но чаще бывает так, что кого из участников отношения не устраивают, а второму до этого нет никакого дела.

Личная терапия помогает встретиться с самим собой, понять чего вы действительно хотите, что можете дать партнёру, чего не можете, что можете получить от партнёра, чего не можете. Потому что разочарование наступает в тот момент, когда вы столкнулись с крахом своих иллюзий. Но, поработав с одним человеком, второй отстаётся без изменений и осознаний. Иногда, на самом деле, важно понять что то для себя, и выработать определённое отношение. Но, в поле один не воин.

Каждый выбирает для себя сам с кем быть и во что верить. Всё как всегда очень индивидуально. Но отношения- это там, где вас двое. Чтобы нормализовалось, должно быть не всё равно двоим.