мудризмы

Георгий Запольских
   слишком длительно шёл процесс осознания. много лет. точка поставлена. вернее не точка, жирное пятно. псевдопсхихология, что разраслась, как грибы после дождя кричит об этом. только абсолютно не понимая институт.
   я о инь и ян. гендерности. что отличает мужчин и женщин. может для меня это стало открытием слишком поздно? а, может самое время!
   нет, дело не в половых функциях и физиологии. дело в высшей нервной деятельности, в том, в чем психологи ни черта не понимают. пусть не обижаются, они реально дилетанты, но при этом исправно черпают дензнаки из карманов людей. как гадалки в цирке шапито. речь, собственно не об этом.
   что же действительно отличает мужчин и женщин?
простая, банальная вещь. многие закидают меня тапками. но факт, остаётся фактом.
   только мужчина может принять решение. забавно, не правда ли?
   есть огромная когорта бизнес "вумен", но все они только выполняют и исполняют волевые решения их мужчин, да! именно так. мужчин, с молчаливого согласия (пофигизм) которых, появляются дети, делается ремонт в квартире, покупается мебель, дом, прочее бла/бла/бла. женщина в таких случаях резонно и искренно считает, что все это сделала она, сама. что её муж: пьяница /неудачник/кобель/козёл и наоборот : сволочь/сухарь/прочее
    по факту, мужчина принял решение и отстранился, ему плевать. это не плохо и не хорошо. это вердикт отношениям.
   будь эти отношения в семье, паре, в коллективе, на службе. не имеет значения.
   но есть одно очевидное. принимает решение только мужчина.
   пить, бросить жену, детей, упасть на самое дно, сменить работу, встать   поднять голову, создать новую семью, идти дальше или умереть в стакане с пойлом. это решение мужчина принимает задолго до того, как женщина это поймёт и почувствует.
   я не умаляю достоинств прекрасной половины человечества. не пытаюсь снискать одобрения со стороны мужей. я увидел и понял истину.
   это не точка зрения. не патриархат. это реальность. именно по этой причине рушатся браки, растёт безотцовщина, одиночество поколений. пусть так. должно быть так. общество болеет. пандемия ещё не наступила. пик взаимных претензий ещё не настал.
   а что с инь и ян? там гармония. там решение всегда за ян. инь только остаётся принять. позитивное, светлое, теплое.
/g. z. август. 19. 2019. хм/