Глухая защита. часть 9-2

Григорий Аванесов
Начало Желтый цыплёнок. К части № 5  http://www.proza.ru/2019/09/02/855

                Только в чужой адрес
                шутки бывают всегда
                безобидными         
                "Фразы с утра 135"
                автор Виталий Хватов

Вариант 2
                *ГЛУХАЯ  ЗАЩИТА*

                Жизнь – цепь случайностей,
                которая заканчивается
                закономерно и одинаково.
                "Фразы с утра 137"
                автор Виталий Хватов

Бородач решил не предпринимать ни каких шагов. Выждать. Заставить девушек проявить себя. Он понимал, что вокруг него затевается какая-то "игра в любовь"*.

Он может стать ступенькой или даже промежуточные трамплином в этой чужой игре. Бородач хочет выдумать историю про новую любовь с богатой женщиной, которая якобы в него люблена. Сестры были ему  совершенно неинтересны как женщины, партнерши.

                Если всё сходит с рук,
                значит, они нечистые.
                "Фразы с утра 139"
                автор Виталий Хватов

На прямые вопросы девушек Бородач старался улыбаться и пожимать плечами. Женщины его совсем не понимали. Они сразу хотели ясности и определенности. Их проблемы его совершенно не интересовали.

 Женщины ждали его деятельного участия или решительного отказа, а он пассивно выжидал. Одним из условий счастливой личной жизни - это обязательно надо "научиться ждать" счастливого случая**.

                Не всем дано: за деталями внешности 
                увидеть внутреннюю сущность.
                "Фразы с утра 141"
                автор Виталий Хватов

Неизвестность очень пугала женщин, но они всеми силами старались закрепиться около Бородача. Он не прогонял их, не ругал. Старался вообще с ними не говорить, а их как бы совсем не замечать.

Наконец, старшая сестра не выдержала неопределенности положения и настойчиво попросила ее с кем-нибудь познакомить. Роль свахи Бородачу совсем не понравилась. Через некоторое время Бородача неожиданно пригласили на пикник у большого озера. 

                Женщины! Пора менять приоритеты.
                Сначала купите себе шубу!
                В теплом, мягком, пушистом
                мужья заводятся сами.

                «Злые советы»
                автор Эль Куда Архив

***
                *ПИКНИК*

Старшая сестра хотела на выходные приехать к Бородачу. Он стал объяснять ей, что не будет дома в субботу. Девушка стала выпытывать куда он уедет и зачем. Пришлось Бородачу ей рассказать о пикнике. Старшая сестра настойчиво напросилась поехать с Бородачом на шашлыки.

                Есть секреты,
                которые женщина не выдаёт,
                но есть секреты,
                которые выдают женщину.
                "Фразы с утра 144"
                автор Виталий Хватов

Компания собиралась только мужская. Только один Бородач привез с собой девушку. Всем кто его спрашивал о ней Бородач отвечал, что девушку привез только для него. Молодую женщину в откровенном купальнике трудно было не заметить.

За девушкой все мужики решили приударить. Девушка была очень счастлива, купалась во внимании мужчин. При возвращении в город девушка всем мужикам, незаметно от других, сунула в руки свою визитку.

                Пока только супружеские обязанности
                ещё не регламентируются
                инструкциями и санкциями.
                "Фразы с утра 146"
                автор Виталий Хватов

***
                *НОВЫЕ  КАНДИДАТЫ*

Целый месяц Бородач ничего не слышал о сестрах. Уже стал радоваться, что избавился от них. Как вдруг раздался телефонный звонок - девушки захотели срочно встретиться.

Девушки привезли несколько бутылок черного пива. Начался долгий разговор. Бородача не хотели оставлять в покое. Старшая сестра нашла двух потенциальных кандидатов, но пока занималась любовью с ними по очереди.

О этих двоих Бородач знал многое, но не готов был сдавать хороших парней. Он решил сначала с ними пообщаться. Выяснить у кандидатов, что о них можно рассказать.

                Женщина может простить мужчине все,
                кроме непонимания того,
                что ему с ней повезло.
                «И создал Бог женщину... Часть вторая»
                автор Александр Фример


Парни не хотели длительных и серьёзных отношений с женщиной. Намеки Бородача их определённо насторожили. Но близкое знакомство с Желтым цыплёнком они не прекратили, хотя узнали от Бородача, что она замужем и уже имеет ребенка.

– Взрослые мальчики. Сами разберутся. - подумал Бородач.

***
                *ТРУДНО  МОЛЧАТЬ*

Через пару недель парни с ним поделились. У одного Желтый цыплёнок просила снять ей квартиру, а у другого купить ей дорогие сапоги закрывающие колени.

Надо любить женщину каждый день, но почему всегда одну и ту же? Вокруг сотни молодых женщин и все ждут сказочной любви*** или хотя бы круглосуточного внимания к ним.

                Приходил ко мне сан-техник :
                Он прокладки мне менял,
                А когда мой муж уехал -
                Всю резьбу пооборвал.
                29.08.2002

Надо терпеливо ждать когда ты превратишься как бы "родственника" с которым хочется поделиться своими женскими секретами. А как мужчина станешь совсем не интересен. Надо набраться терпения, надо слушать и молчать. Очень трудно ДОЛГО молчать, если привык вещать минимум полтора часа!

___
*) "Игра в любовь" дорама (2018)
**) Благоприятная пора, подходящий момент, шанс, время, случай, нужный момент.
***) Тонкие, романтичные отношения. Нежные краски и символы любви, яркие чувства каждые день и ночь.

Вариант 2. Продолжение http://www.proza.ru/2019/09/20/1655

Рецензия на «Желтый цыплёнок. Часть 7» Любовь Кирсанова от 23.09.2019

Прочитала с интересом. Спасибо!