Шутка не получилась. часть 6-1

Григорий Аванесов
Начало Желтый цыплёнок. Часть 5  http://www.proza.ru/2019/09/02/855               

                Отдавать должное
                всё же легче,
                чем долги.
                "Фразы с утра 135"
                автор Виталий Хватов

Вариант 1
                *ШУТКА  НЕ  ПОЛУЧИЛАСЬ*

                Традиции – это освящённые вредные
                вековые привычки предков.
                "Фразы с утра 146"
                автор Виталий Хватов

В разговоре со старшей сестрой Бородач неосторожно пошутил.

— Твоя мать моложе меня. Может мне еще с твоей матерью попробовать? – слегка улыбаясь спросил Бородач.

Шутка не удалась. Старшая сестра надолго задумалась.

— Приезжай к нам в воскресенье. Пора тебя познакомить со всей семьей. – серьезно сказала девушка.

                Строить счастье можно и на песке.
                Лучше на сахарном,
                на худой конец
                торговать обыкновенным.
                "Фразы с утра 136"
                автор Виталий Хватов

В планы Бородача не входило это знакомство, но он приехал в дачный поселок пользуясь оказией. У знакомого была дача в этом поселке и он подвез Бородача на своей машине.

Знакомство было очень коротким. Семья жила круглый год в ветхом дачном домике у самой ж. д. станции. Дом был небольшой с крошечной верандой превращенной в кухню.

Убогий домик располагался в старом заброшенном саду. Вокруг домика стояли высокие фруктовые деревья, которых лет сорок ни кто не обрезал. Часть деревьев уже совсе засохла. На участке полное запустение. Трава по пояс.

Дом стоял покосившись с засохшей, потрескавшейся краской неопределенного цвета. На втором этаже под самой крышей размещались крошечные спальни. Стены в спальнях были обиты полуистлевшим картоном, что позволяло спокойно разговаривать "через стены".

Маленькие спальни под крышей домика (своими размерами), напомнили каюты на подводной лодке довоенной постройки. В спальнях не было шкафов. Вся одежда была развешена, на ржавых гвоздика хаотично вбитых в стены. Застиранное женское белье лежало в небольших тумбочках.

На первом этаже была одна комната называемая столовой. Кроме старого, качающегося стола, нескольких разнотипных стульев и довоенного буфета под самый потолок заполненного старой посудой в ней ничего не было. Зато над столом висела старинная (когда-то шикарная), поржавевшая люстра на три рожка.


                Если дама рядом что-то уронила,
                подумай, зачем ей это нужно.
                "Фразы с утра 140"
                автор Виталий Хватов

Цветы подаренные Бородачом матери девушек поставили в трехлитровую банку. Мать девушек внимательно посмотрела на Бородача смущенно заулыбалась. Бородач сильно нагибался проходя в дверные проемы избушки.

В столовой летали сотни больших и маленьких мух. Сидели три худые и старые кошки. Сославшись на аллергию на кошек, после нескольких дежурных фраз Бородач откланялся и быстро пошел на ж.д. станцию. Вернее Бородач просто сбежал от этой семейки.

***
                *СКОРЕЙ ДОМОЙ*

Находясь на платформе Бородач не мог понять в какую сторону ему ехать в город. Хотел спросить, но людей на платформах не было.

Вдруг он увидел девушку в милицейской форме. Решил, что лучше спросить у нее. Когда он подошел к этой девушке, но она разговаривала с другой девушкой. Девушка в форме жаловалась своей подружке как ей сейчас плохо после вчерашнего.

                "Больше никому не дам
                Ни орлу ни соколу.
                Не крутитесь,господа,
                Ни вокруг ни около."
                29.08.2002

***
                *ТУМАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ*

Завести еще одну "подружку" (заняться любовью с "тещей") наверное было очень круто, но очень накладно. Как иметь дело с тремя близкими родственницами? Явно это хорошим не закончится.

                Жена мужу в маршрутке:
                — Боря, ты кобель, ты бабник,
                ты ни одной юбки не пропустишь!
                Рядом стоящая женщина:
                — Простите, вы мужа ругаете
                или рекламируете?

                «И снова еврейский юмор»
                автор Александр Фример


Понять женскую логику совершенно не возможно. Одна надежда на ангела-хранителя. Но в таких делах вряд ли он помощник.

                Если женщина не оставляет тебе выбора,
                значит, ты выбрал не ту женщину.
                © Константин МЕЛИХАН
                Цитата из «Самоучителя джентльмена»

Если так дело пойдет, то через несколько лет Желтый цыплёнок еще и свою дочь предложит. Конечно человеку полезны встряски, но такие уже перебор.

Вариант 1. Продолжение http://www.proza.ru/2019/09/25/1468

Рецензия на «Желтый цыплёнок. Часть 6» Петр Евсегнеев от 20.09.2019

Как говорил мой товарищ (лейтенант, 22 года, из Минска) -
НИКОГДА НЕ СТАРАЙТЕСЬ ПОНЯТЬ ЖЕНСКУЮ ЛОГИКУ!
ШИКАРНЫЕ ЦВЕТЫ, ДЕНЬГИ (от 10 до 50 руб, военные
всегда были НИЩИМИ, и при Брежневе имели 150 руб,
это цена пары женских сапог).И ВСЯКИЕ НОВОМОДНЫЕ
ШТУЧКИ - ОНИ КАК ВОРОНЫ или ОБЕЗЬЯНЫ КЛЮЮТ
НА ВСЕ НОВОЕ И ПРИЯТНОЕ (новый вид бюстгальтера,
часы электронные, сапоги венские, рижский бальзам)!
Кстати, он был женат 18 раз!
НА ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЖЕНЩИНЕ!
Вся дивизия с нетерпением
ждала 1 мая и 1 января -
Миша разводится и снова
женится НА ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ!
Как ему удавалось?
Да теща - зав ЗАГСОМ!

Рецензия на «Желтый цыплёнок. Часть 6» Любовь Кирсанова от 24.09.2019

Творческого вдохновения!

Рецензия на «Желтый цыплёнок. Часть 6» Михаил Гольдентул от 24.09.2019

Все эти литературные красоты типа (светало, легкий бриз трепал волосы и так далее) уже сегодня не нужны. У Вас, практически, драматургия, ничего лишнего, и только так и нужно писать.

Рецензия на «Желтый цыплёнок. Часть 6» Натали Гор от 25.09.2019

Восхитительная дача с мухами и кошками.
Напрасно Бородач не остался.
Осталась недосказанность. :=))

Рецензия на «Желтый цыплёнок. Часть 6» Лидия Шефер от 25.09.2019

От некоторых женщин лучше и правду держаться подальше) моё уважение и наилучшие пожелания !)

Рецензия на «Желтый цыплёнок. Часть 6» Александр Андриевский от 26.09.2019

Очень интересные рассказы о жизни!

Присоединяюсь к высказываниям рецензентов о женщинах, потому что они...женщины! ( сулыбкой)

Всего доброго Вам, Уважаемый, Григорий!

Рецензия на «Желтый цыплёнок. Часть 6» Владимир Сосновцев от 19.10.2019

У Желтого цыпленка своя логика, конечно, и она действительно непостижима. Но третья цель - знакомство с семьей? Чем далее, тем интереснее становится!