Здравствуй, земля целинная. 217

Владимир Шарик
 Леонид Брежнев был на распутье. Он видел, что в Президиуме ЦК КПСС происходит какой-то заговор против Первого секретаря ЦК Никиты Хрущева. Почти все члены Президиума высказывали против его политики как внутри страны так и за границы, ибо принимает решения не советуясь с товарищами по партии. Он боролся с "культом личности" Сталина, а сам стал узурпировать власть в стране, отрицает демократические принципы руководства в стране.
 Особенно, в этом усердствовал Вячеслав Молотов, который прямо обвиняет Хрущева, что он дискредитировал всю огромную работу партии в строительстве социализма, нового общества,  выступив на Двадцатом съезде с осуждением "культа личности", в результате чего было разрушено единство коммунистического движения в мире. Трагические события в Польше и Венгрии свидетельствуют о том, что мы потеряли контроль над процессами в странах народной демократии, и, если мы будем продолжать в таком темпе, то мы потеряем всю социалистическую мировую систему. В последнее время у нас ухудшилось отношение с Китайской Народной Республикой, и все дело в том, что Никита Сергеевич стал учить китайцев, как строить социализм.
- Да, Хрущев считает себя самым умным человеком в стране, не советуясь со специалистами, он принимает важные решения в самых различных областях экономики: в сельском хозяйстве, в промышленности, в военном деле. - Поддержал выступающего Маленков. - Уничтожение министерств и образование территориальных советов народного хозяйства приведет к разрыву налаженных связей между предприятиями - это принесет хаос в стране.
- Он откровенно оскорбляет своих товарищей по партии. Не стесняясь он может обругать начальника в присутствии подчиненных, чем подрывает авторитет управленцев, - высказался Председатель Верховного Совета Ворошилов. - Никита Сергеевич потерял всякую меру и этикет в общении с товарищами по партии и со своими подчиненными.
 Леонид Ильич слушал эти речи на заседании Президиума ЦК КПСС и в нем голова шла кругом, ибо большинство членов Президиума выступали против Хрущева, и это грозило ему отставкой с поста Первого секретаря. В принципе он считался человеком Маленкова, так как благодаря его поддержке, он вернулся в большую политику, после того, как в 1953 году его сняли со всех постов в партии и стране. После годичного безделья, Брежнев написал письмо Маленкову дать ему какую-то должность, ибо он себя не мыслит без партийной работ, и обладает при этом большим практическим опытом. Сначала Маленков направил его в Политуправление Красной Армии, а затем вернули и в ЦК партии. Правда, дальнейшим продвижением по службе он обязан Хрущеву, который направил его вторым секретарем ЦК компартии Казахстана, где затем он стал Первым секретарем. Так что сейчас Брежнев колебался кого поддержать в предстоящем противостоянии. А, что противостояние "старой гвардии" и молодого поколения, несомненно, будет. Кто правильно сделает выбор тот пойдет дальше по карьерной лестнице, а побежденного ждет в лучшем случае забвение и изгнание со всех постов. А, вдруг, победитель вернется к прежним принципам правления "железной рукой., то могут и к "стенке" поставить. Конечно, иметь большинство в Президиуме - это огромный плюс и заговорщиков, но армия в лице Жукова, и спецслужбы в лице Серова стоят за новые веяния в стране, то есть за Хрущева.