Воришка

Любовь Карпенко
   

     Славкин кабинет, если так можно было назвать маленькое помещение три на три метра, от потолка до пола и по всему периметру заставленное мониторами, ютился на третьем этаже офиса, арендуемого фирмой с громким названием "Дорога в будущее".

Фирма занималась компьютерными технологиями, хорошо продвигала свои разработки на рынке и процветала. Директор мечтал о расширении и огромном офисе в центре столицы.

А пока все помещения были плотно заставлены оборудованием, свободного места катастрофически не хватало, сотрудники жаловались на тесноту.

Славка не жаловался, он просто тихо страдал от жары. Единственное окно, к которому можно было подобраться только преодолев преграду в виде плотно прижатого к стене стола, от духоты не спасало. Не спасал и кондиционер, висящий над дверью. Температура за окном плюс 35, в помещении все сорок.

От стен шел поток тепла, и было ощущение, что находишься в микроволновой печи.

Есть не хотелось, хотелось пить. Вся еда, принесенная на подносе из столовой и оставленная на столе, оставалась нетронутой.
Обед. Славка закрыл на ключ дверь, поставил в ряд три стула и растянулся плашмя. Хотя бы час можно было полежать без движения и отдышаться. Веки слипались, постоянный недосып давал о себе знать.

Запищал сотовый, давая понять, что обеденный перерыв закончился. Славка разлепил веки, встал, расставил стулья и припал к монитору.
Отдохнувший организм потребовал еды. Протянув руку к стоящему на столе подносу и ничего там не нащупав, Славка поднял голову и уставился на пустой поднос.  На нем не было не только еды, но даже испарились и тарелка со стаканом. Бутылка с водой тоже пропала.
Славка, соскочив со стула, подошел к двери и дернул её на себя. Дверь была закрыта, ключи были только у него.

Но он точно помнил, что ходил в столовку и покупал там салат, две котлеты, сок и бутылку воды. Почесав затылок, сел к монитору, решив сходить за едой через полчаса, когда запустит программу.

Кликнув мышкой по окну запуска программы, Славка отправился в столовую. Вернувшись с пирожками в большом бумажном пакете и пачкой сока, положив все на стол, решил проверить результат работы.
Глядя на монитор, краем глаза заметил, что на стене за монитором, где стоял стол с лежащими на нем продуктами, что - то происходит. Стена прямо на глазах раскалялась, появилось пятно по центру стены, похожее на зеркальную поверхность. Так продолжалось почти минуту, затем пятно пропало, стена приобрела свой обычный цвет. Славка прикоснулся к стене, она была почти горячая.

- Блин, из - за этой жарищи уже глюки- подумал Славка и вернулся к монитору. Программа работала, загружала файлы, регулировала настройки. Славка одобрительно мотнул головой и перешел к другому монитору, схватив из кулька пирожок.

Через полчаса в комнате стало невыносимо жарко, Славка стянул с себя рубаху, плюнув на все условности. Хотелось пить. Подошел к столу и онемел. Ни воды, ни сока, ни пирожков! Все куда - то испарилось!

-Да пропади оно все пропадом, надо валить домой- пробухтел себе под нос Славка и стал собираться. Перед выходом включил видеокамеры по всему периметру, закрыл дверь и двинулся из офиса.

А на утро он смотрел кино и не мог поверить своим глазам. Видеокамера, которая смотрела своим глазом на то место, где стоял стол, с которого пропадали продукты, засняла такой сюжет.

В три часа ночи, когда во всем офисе погас свет, а охранники ушли на нижний этаж, проверив все кабинеты, стена за столом раскалилась докрасна, затем появилось зеркальное пятно. Через несколько секунд пятно превратилось в дыру из которой на стол выпрыгнуло маленькое существо, похожее на дракончика. У дракончика были янтарные глаза, чешуйчатое туловище на четырех лапах и длинный хвост.

Непрошеный гость обнюхал стол,осмотрелся в помещении и, не найдя ничего съестного, схватив передней лапой со стола карандаш, запрыгнул в дыру. Дыра закрылась, стена приобрела обычный цвет.

-Воришка, ты попался- пробурчал Славка и решил устроить охоту на маленького засранца.
Спустившись в столовую, прихватил большой кулек со вчерашними пирожками. Завернув каждый пирожок в целлофановый пакет, намазал пакеты клеем и плотно прижал к поверхности стола.Подождал, пока пакеты намертво приклеятся к столу, отошел в угол, сел на стул и прикинулся спящим.

Воришка не заставил себя долго ждать. Когда открылась дыра, показалась голова и взор янтарных глаз устремился на стол с пирожками, Славка хотел быстро метнуться к столу и попытаться поймать маленького пройдоху. Но что - то его остановило.
Что - то было не так. Когда малыш оказался на столе и пытался оторвать от стола пирожок, из дыры показалась мощная когтистая лапа, схватившая малыша за хвост и буквально втянувшая его обратно в дыру.
 
Затем в дыру попыталась протиснуться огромная зеленоглазая голова дракона. Но дыра была мала и дракон оставил свою затею, на прощанье выпустив в комнату струю пара и облизнувшись длинным красным языком.
Камеры по периметру работали и зафиксировали все происходящее.
Славка оставил свою затею близкого знакомства с чудовищами, показав директору фирмы записи с видеокамер.
Через день фирма убегала в другой офис, никому не раскрыв секрета многоэтажного здания, построенного рядом с высоковольтной линией.