Сказка про наследство. из мамины рассказы...

Гульнара Гуля Пагава
В одном царстве, в одном государстве жили царь с царицею,
И было у них трое детей,два сына и дочь.Сыновья Василий и Арсений, и доченька Алла.Царь был очень богат и земель у него было много...Когда царь стал стареть и почувствовал себя уже немощным, он принял решение поделить наследство на троих всем и всего поровну. Братья очень были недовольны таким решением отца, и стали исподтишка действовать на нервы своей сестре, говоря при этом: Ты должна выйти замуж...Зачем тебе наше богатство? Сестра тем временем пока братья ссорились и спорили за наследство полюбила парня из соседнего царство, которого звали Иван.Иван тоже полюбил Аллу, но не знал, что Алла царская дочь.Он любил её безумно.Да и Алла не знала кто он на самом деле, она просто очень его любила.Иван решил жениться на Алле, но родители Ивана стали сопротивляться этому браку, не хотели, чтоб их сын женился на простолюдинке. Да и отец Аллы был против ,чтоб дочь выходила замуж за простого парня. И тогда родители решили познакомиться с семьёй Ивана, а в семье Ивана родители задумали то же самое познакомиться с родителями Аллы.И в один и тот же день две царские семьи выехали для знакомства друг с другом,Они встретились две кареты по дороге и один царь спросил у другого куда же он с семьёй едет и когда тот назвал куда едут царь сказал а вы едете к нам, так и познакомились две семьи, поняли , что их дети нашли правильных себе половинок и были рады до невозможности. Детей Аллу и Ивана поженили, закатили пир на весь мир.
А братья, как узнали что зять богаче их зауважали его и с сестрой стали относиться так же как и в детстве.Так и закончился спор об царском наследстве. И стали они мирно жить да поживать и ещё больше добра наживать.

06\09\2019 год
17:56
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА