Утешайся Господом!

Марина Мейбус
История, которую я хочу рассказать, похожа на сказку, однако же это было на самом деле. Если полностью доверишься Господу — жизнь становится полной чудес. Правда, путь к вершине счастья и радости проходит долиной плача и бывает таким долгим-долгим.

- Ой, Любка, какая же ты некрасивая! - эта фраза стала для неё уже привычной; даже её лучшая подруга  говорила это. Заглядывая в зеркало, Любка с горечью убеждалась, что это правда... И она «выжимала» из себя всё: всё своё женское кокетство и все свои старания для того, чтобы понравиться. И понравилась! Он пришёл не к её красивой подруге, а к ней, к Любке! Пришёл с букетом цветов и горячим сердцем! А её сердце билось, как никогда, - то ли от любви, то ли от чувства победы!
         Вскоре они  поженились. Но чёрная рука несчастья прикоснулась к молодой семье: их первенец умер, чувства мужа стали охладевать, семейное счастье пошатнулось. Родился второй сын, но положение не улучшалось. Видимо, настало время радоваться сопернице — муж оставил Любу.
         Разочарованная, с разбитым сердцем и маленьким сыном на руках, она пошла навстречу неизвестности, которая называется «судьба». Она провела Любу по страшным тропинкам и закоулкам мира сего; вела под самый откос, с которого люди срываются в страшную пропасть. Вечная смерть была уже близко, была так близко, что до неё оставался один шаг; и Любка собиралась уже сделать этот последний шаг... Но внимательный взгляд Того, Кто бесконечно любит, уже давно сопровождал её, чтобы спасти. Он не опоздал: Он встал в этом узком проёме между ею и смертью, чтоб подарить ей жизнь и любовь. И вот она стояла перед Ним, стояла с сокрушённым сердцем и уже двумя сыновьями. А этот взгляд Спасителя был таким многообещающим: он обещал исцелить её разочарованную душу, её израненное сердце, её разбитую судьбу. Любка всё это отдала Ему: свою душу, сердце и судьбу. Христос стал смыслом её жизни. Она заключила с Ним завет, стала Его дочерью. Держась за Него, как за единственное утешение, она делала для Него всё, что могла: она была прекрасным музыкантом, играла и пела на служениях. А когда её никто не видел, по её щекам текли слёзы; и только Иисус знал, о чём были эти слёзы. «Я устрою твою жизнь. - услышала она Его голос. «Всё будет хорошо!» - говорило ей что-то внутри. Но обстоятельства жизни были унылыми и давящими — путь ещё долгое время лежал в долине плача.
- Одинокая сестра с двумя детьми. - говорили о ней.
Таким было её положение. Временное положение, а не конечная остановка. «Всё будет хорошо, Христос устроит мою жизнь!» - верила она и шла вперёд. Верила и ждала, пока однажды в помещение, где она находилась с посещением, вошёл молодой человек.
- Вот он! - ударило в груди её сердце так, что, казалось, сейчас выскочит.
- Кто «он»? - в недоумении спросила она сама себя.
- Муж твой! - уверенно ответил внутренний голос.
Это был Валерий, тоже уставший от одиночества, который в тот же миг так же, как и Любка, услышал голос, что она — его суженая. Их взгляды встретились и на мгновение замерли...
         Следующая их встреча состоялась в присутствии служителя: Валерий имел серьёзные намерения, а сердце Любы замирало от счастья и любви...

- Мама, а когда папа придёт? - не однажды спрашивал во время приготовлений к браку её младший сын.
- Он тебе ещё не папа! - растерянно отвечала Люба.
- Нет, папа! Я хочу называть его папой! - настаивал малыш.

- Вы подходите друг другу! - говорили друзья и знакомые.

- У меня отличный отец! - сказал как-то своим друзьям Любин старший сын-подросток. Теперь Люба плакала от счастья: только Он, внимательный, заботливый, милосердный Христос, которому она всем сердцем доверилась, так чудесно устроил её жизнь. Устроил всё до мелочей: даже её сыновья похожи на её мужа!

«Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего» - говорит Писание. И говорит оно это не напрасно!

2007 г.