Нелюбимый цвет

Рина Феникс
Остановив байк у придорожного кафе, девушка сняла с головы шлем. Встряхнув копной каштановых волос, зажмурившись подняла голову к небу, предоставив возможность солнечным лучам коснуться смуглой кожи.

Уже пятую осень подряд она дарила дороге. Октябрь... Сложный месяц для неё.

Казалось бы, прошло уже столько времени, а воспоминания, дружным роем атаковавшие память, были такими яркими, будто всё произошло на днях.

* * *

-Ритка, садись-ка ко мне, прокачу отличницу! - Звонкий голос молодого парня звучал громче всех на парковке даже в такой суматохе.
-Не люблю оранжевый. - Со скромной улыбкой произнесла девушка, проходившая мимо него. И опустив взгляд под ноги, продолжила идти в сторону остановки.

-Рит, ну я не шучу. Давай погуляем, я тебе город покажу. Ты ж не местная, откуда ты там приехала? - Парень не унимался. Он ехал на своем мотоцикле с той же скоростью, что и шла Маргарита, да ещё и по встречной полосе.
-Дима, ты правила нарушаешь. - Все так же робко отвечала она.
-Да и к черту эти правила! - Он залился хохотом, так заразительно, что девушка не смогла сдержать улыбки. А потом Дима заехал на тротуар, преградив Рите путь. - Ну поехали, кофе вкусным угощу. Ты такого точно не пила.
-Я не пью кофе. Только чай. В другой раз, Дима. - Девушка с приветливой улыбкой обошла байк не отрывая взгляд от водителя. - Как коня перекрасишь.

* * *

Год спустя, в это же время, в парке напротив института на лавочке под клёном сидели двое.

-У меня подарок для тебя. - Девушка стала ковыряться в сумке, и достав небольшой бумажный свёрток вручила своему спутнику. - Вот, надеюсь понравится...
-Ух ты, Ритка, спасибо! - Воскликнул парень, распугав гуляющих рядом голубей. - Оранжевый! Дай обниму тебя, чудище!
-Как грубо, Дима. Чу-удище... - С улыбкой на лице протянула девушка последнее слово.
-Это потому что от слова "чудо"! - Дима чмокнул подругу в щёку, едва коснувшись уголка её губ, от чего Рита немного засмущалась.
Но парень не обратил на это внимание, всё оно было приковано к новому шарфу, который уже был в два оборота обвит вокруг шеи.
-Почему оранжевый? - Рита впервые за год их дружбы позволила себе задать этот вопрос.
-Так ведь счастливый же цвет!
"Ничего подобного..." с грустью подумала девушка, но оставила эту мысль при себе.

* * *

-Дима, не надо этого делать! - Голос Риты звучал обеспокоенно, но парень из-за адреналина этого не различал.
-Ритка, да брось ты! Ты ж меня знаешь, безопасность превыше всего! - Задорный хохот из телефонной трубки доносился вперемешку с помехами.
-Дим, ну пожалуйста... - Она чуть ли не плакала. - Ну дождись меня, мне полчаса всего, если на такси. Я уже вызываю.
-Пока ты приедешь я уже стану богаче на насколько тысяч, Чудище! - Парень вдруг перестал смеяться и следующие слова произнес очень серьезно, в совершенно не свойственной ему манере. - Рит, а я тебя люблю, прикинь. С первого курса... Короче, я жениться хочу, а на выигрыш мы тебе колечко купим, любое какое понравится. Все, Чудище, я побежал, заезд через минуту. Скоро увидимся!
-Дима!!! - Девушка кричала в трубку, но вызов уже был завершен.

Приехав через полчаса в нужное место она не хотела верить тому, что увидела. Карета скорой помощи выключила сирену, кто-то из медперсонала накрыл тело, лежащее на земле.

"Нет, нет, нет..."
Девушка рухнула на колени не успев сделать и десяти шагов. Разум был затуманен мыслями, а взгляд не фокусировался из-за слёз. Она не сразу обнаружила в полуметре от себя ярко-оранжевый шлем. Взяв его в руки, поняла что он весь в темных брызгах.
"Грязь, наверное..."
Мозг Риты отвергал любые версии, не желая понимать что шлем весь в крови своего хозяина, а в нескольких метрах впереди тело Димы было накрыто серой плотной тканью. Ещё чуть дальше и правее - на боку лежал поцарапанный оранжевый байк...

* * *

Ещё раз встряхнув головой, чтобы отогнать ненавистные картинки, девушка слезла с железного коня и направилась в сторону кафе.
- Двойной эспрессо с собой, без сахара. - Попросила она у девушки за прилавком и протянула банковскую карту.
Та с приветливой улыбкой и заученной наизусть фразой через пять минут поставила перед посетительницей бумажный стакан.

Выйдя обратно на улицу девушка вдохнула полные легкие осеннего воздуха, перемешанного с ароматом кофе и дорожной пыли. Опустошив стаканчик, снова села верхом на байк, и тут её внимание привлекло яркое пятнышко на баке.
-Да сколько можно?! - Вслух, и достаточно громко, выругалась девушка. - Сколько тебя не крась, ты все туда же!

Она со злостью ударила руль ладонью. Сделав глубокий вдох, надела шлем, немного помедлив завела двигатель и тронулась вперед.

Слезинка упала на участок с облупившейся краской. Из-под трещины виднелся оранжевый цвет...