Лев и два Медведя гл. 1

Николай Москвитин
   Жили были Лев и Медведь. Оба были хищными, но Лев любил больше волю и свободу, а медведь--уют и Дом...Как-то раз они встретились.
   --Ты, Лев. ничего не понимаешь в пустыне! Это вовсе не хорошее место, лучше лес. пойдём ко мне жить!
  --Там есть мыши? --Есть!--А птицы?--есть!--Давай тогда, я хуже тебя разбираюсь в лесе.
   Путников встретил монах, с которым звери были очень кртки, а вот следующего разбойника они истерзали вклочья...Монах, видя это, решил отогнать от леса Льва, ибо и Медведя вполне хватало. Но Бог учёл смирение Льва.
   Льву приснился сон о том, что душа растерзанного им и Медведем разбойнеика в аду, и сможет попасть в рай только после десятилетнего покаяния. Медведю же ничего такого не приснилось, и он звал и звал Льва, но тот незаметно улизнул совсем вглубь леса и сорок лет подвизался, питаясь мышами, птицами и прочей дичью.
   Слава о лесном Льве достигла слуха царя страны Константина. Он рещид сходить ко Льву за советом--что ему делать с расшалившимися медведями, которые пустыни забрасывают землёй, чтобы всех их превратить в лес...Лев проявил кротость: он прислал фотографию собственных рисунков пустыни с текстом, как за ней ухаживаить и сказал, что Медведь в лесу помер вот уже 10 лет назад, и всё это время лес был без Царя. Все хотели сделать Льва царём, но он по Смирению отказался...
   Царь Константин обещал Льву, что найдёт ему Львицу, вот уже сорок лет не имевшему никакого общения со львицами и якобы очень несчастного от этого, Но Лев не согласился, пришлось Царю Константину отдать Львиц за других Львов. Лев-монах умер на следующей Неделе...Тогда прибыл новый медведь, который решил начать делать реформы: 1-ая--не пускать львов в лесные монахи 2-ая--чтить бывшего Льва как святого, 3-ья--каждому есть то, что положено ему от Господа и столько, сколько нужно для сытости, а за переедание идёт поселение на Страшную Кочку...Однажды туда угодил волк Лесовол...