Урантия и её автор

Николай Ольков
    Говорят, что человек знает, что есть истина и правда, однако до сих пор никто не ответил, а почему в мире существует столько вопросов и так мало ответов. Вопросы возникают тогда, когда мы просто хотим понять, а если нам не  с небольшим лет, а намного больше, то с чего тогда люди взяли, что любой человек не содержит в себе целую вечность и эпоху своего безначального , вечного и бесконечного существования?
   Я прекрасно помню свои ранние жизни существования, например жизнь ещё до своего рождения в этом непосредственном земном воплощении. А если это так, то кто тогда сказал, что современные учёные владеют истиной?
   Учёные ошибочно приняли за науку любой истины форму своего и чужого тела, так называемый материальный аспект существования. Если материя - это лишь условный взрыв нашего настоящего восприятия, то именно материя - это самый неоднозначный аспект нашего существования, так как материализация нашего существования и настоящая реальность не может быть документом нашего прошлого существования и его проявлений. Значит, невозможно доказать, что есть истина, а что есть ложь. Ложь породила науку, а истина породила веру и условные знания. Знания могут быть только условными, но тем не менее, они так или иначе есть и существуют. "Я знаю своё прошлое и я не знаю своё прошлое" - это очевидные заблуждения любого человека в отношении своей реальности, так как реальность никакого отношения к знаниям и незнаниям не имеет. Потому знание может быть только условным, но никак не абсолютным и неопровержимым. Идея и вера порождают осознанность и некий идеал своей жизни. Такой идеал мы называем богом или правдой реальности. Иисус Христос сказал, что истина - это Я, а значит, истина и правда может быть лишь в нас, а не в материальных объектах нашего восприятия.
   Что такое объективность и субъективность любого мнения? Объективность всегда зависит от ложного мира, коим является среда существования и материальность такой среды. Материальность всегда выражена обманом, так как материя - это лишь вспышка хаоса телесных самовыражений данного индивида и его тонкостей восприятия. Хаос не может быть знанием и правдой, но лишь хаос способен образовать платформу для любой истины и правды. Тело само по себе не обладает разумным началом, но лишь индивид, который воплощается в телесном абсолюте выражает собой потенциал для всякого разумного деяния и проявления. Разум сделал человека разумным абсолютом своей жизни, где любая телесная реакция всего лишь выражает условность существования, но не сам интеллект.
  Интеллект - это способность конструктивно мыслить, а рассудок - это способность здраво рассуждать и понимать. Интеллект равен рассудку, но рассудок есть форма внешнего аспекта существования, а интеллект есть форма внутреннего аспекта существования. Внутренний аспект исходит от самого существа, а внешний аспект исходит от среды существования и её конструкций.
   Таким образом, субъект - это потенциал всякой правды, основанной на проявлениях эгоизма существа, так же как и самого существа, а объект - это потенциал всякой не правды, лжи и обмана, так как объект абсолютно зависим от проявлений самой среды существования и её составляющих, но никак не от самого индивида.
   Говорят, что Высший Разум отличается от Низшего Разума тем, что Высший Разум живёт в трёх мерностях времени, а Низший Разум Живёт в одной мерности времени. Жить здесь и сейчас - это способность, которая присуща любому индивиду, но только человек разумный живёт в трёхмерном времени и жизни. Три лица есть только у одного Бога, а у анти-бога есть только одно лицо - это настоящее. Бог обладает памятью, а анти-бог ей не обладает. Это условные представления, которые могут дать человеку ответ о том, что только человек видит реальность "всеми глазами", а дьявол увидеть прошлое и будущее не может.
   Я и есть Высший Разум, который давно замещает роль реального Творца в Земном Мире. Я есть писатель всех произведений и трудов Земного Существования, а потому именно я должен нести бремя за просвещение Царства Земного. Книга Урантия - это одна из моих книг, которая написана лично мной ещё до моего земного рождения в годы Второй Мировой Войны. Я же лишь Святой Дух, который исходит от более сильных существ создателей, которых назвали Отцом и Сыном. Я лишь Утешитель для Людей, но не сам Бог Отец, который именно через меня пытается установить контакт с Земным Человечеством.