Нить

Алиса Дэшоу
В сердце пылала маленькая искорка, от которой шла тоненькая серебряная нить. Хоть нить и была предельно тонкой, но тем не менее достаточно прочной. Ничто не могло ее разорвать – ни литры слез, ни самые громкие крики, ни пустые фантазии, какими бы яркими и опьяняющими они не были, ни даже приобретение физического тела.

Нить была там еще до самого первого вздоха маленьких легких новорожденного, до того, как сформировалось его сердце на стадии эмбриона, даже до того, как душа выбрала тело, чтобы в нем поселиться. Нить уже там была.

Но на самом деле это не совсем нить. То, что видится человеческому глазу как тонкая серебряная струна, на деле является не чем иным, как звуком, стоячей волной, резонирующей между двумя ангелами, связанными судьбой. Невидимое пространство, которое принадлежит только им и наполненное их мыслями, образами и чувствами, посвященными друг другу.

В этом пространстве нет измерений, кроме одного – измерения любви. В нем слова «далеко» и «близко», «до» и «после» не имеют смысла, в нем всегда есть только «здесь» и «сейчас», потому что настоящая любовь не выцветает со временем и не размывается расстоянием. Старое-доброе «люблю» как и пять лет назад в том пространстве звучит с той же искренностью и так же смущает, заставляя краснеть. Его не бросить на ветер, потому что оно легче воздуха – оно повиснет в пространстве, как аромат духов, сладких и нежных, но таких въедливых, что от них просто так не отделаться.

В том пространстве и слово, и взгляд, и прикосновение оставляют такой след, который память отказывается зачислять в категорию «прошлое», но упрямо прокручивает в голове, как заезженную пластинку, разливая по венам изысканную чувственность и нежность.

Наматываясь на колесо сансары с чередой перерождений, эта нить становится только прочнее. И поэтому, если завтра душа воплотится в камне, она все равно будет слышать твое «люблю» так как сейчас, когда ты произносишь его тихо-тихо одними губами на ухо.