Лисёнок Семён и деревянная шлюпка

Земза Элезаров
Ура! Лето пришло! Радовались дети, тепло и хорошо на улице, можно бегать купаться на речку!
- Вы куда? Вы куда? Бежал рядом с детворой и спрашивал Семён.
- Мы на речку, купаться! Пошли с нами!
Лисёнок получив мамино одобрение отправился с друзьями.
 Как же он был счастлив! Друзья научили его плавать и нырять под воду! Вода теплая, а на берегу они разожгли костёр.
Семён сушил свою шерсть возле него.
Вдруг раздался громчайший гудок!
Большие! Огромные корабли шли вверх по реке! Лисёнок такого не видел никогда. Кораблей было очень много и детвора не заметила как стемнело. Вся река осветилась прожекторами с барж, баркасов, кораблей и шлюпок.
 Но вот маленькая лодка отбилась от общего состава и причалила к берегу.
- Что с тобой? Спросил Семён. Почему ты не со всеми?
 Шлюпка грустно вздохнула и ответила: " Я сделана из дерева, мне уже много лет и к сожалению я не успеваю за всеми остальными. Это новые технологии, металл и пластик. Они намного удобнее для людей. Да и мне быстрые воды реки даются с трудом".
- У нас в лесу есть прекрасное озеро, если ты хочешь, мы тебя туда отнесем и будем с тобой дружить. Вокруг озера деревья и птицы поют, спокойно и хорошо. А к зиме мы соорудим для тебя домик, в нем ты сможешь переждать холода! Предложил лисёнок.
Шлюпка согласилась и детвора, хоть им и было тяжело, смогла донести своего необычного друга к новому дому.
Вскоре шлюпка познакомилась со всеми обитателями леса и катала их по озеру.