Явление

Светлана Вино Виноградова
В апреле 2018 года, как обычно мы всей семьёй, за два дня до Пасхи, красили яйца. Гетуля решила сделать эксперимент и совместила разные цвета в одном стакане, получилось что-то странное, в результате она расстроилась, положила окрашенное яйцо высыхать и отправилась спать.

На следующей день, после освящения в храме, Николай подошёл к иконам и начал внимательно, что-то рассматривать, сравнивая принесённое яйцо с чем-то.

Возможно, и вы увидите на фото то, что мы тогда увидели.



Отобразившаяся Богородица оказалась Остробрамской. Именно на этой иконе запечатлён момент, когда она, ночью, на фоне звёздного неба, после Благовещения, осмысливает то, что родит сына и, конечно, светится, как и все счастливые беременные, особенно в самом начале...
 
Удивительным было то, что это была та самая, первая икона, через которую,  несколько лет назад, рукой Неба, началось моё странное обучение, и переросло в собрание информации о более 500 иконах Богородицы, явлениях и событиях всех столетий, связанных с ними.

Непостижимым, в обучении, тогда оказалось сопоставление изображений друг с другом, это было похоже на кадры одного большого фильма - повороты головы, руки, взгляд ... Как будто рассказывалась история, для более глубокого понимания Нового Завета, и раскрывались тайны мироздания, через окружающие предметы и действия...

Она была рядом, и направляла на тот самый, единственный путь, ведущий, к своему Сыну...