Чтобы счастливо встретить старость...

Эмануил Бланк
                Мы с Мишкой здорово разбогатели на внедрениях новых технологий и решили, что фирме пора выходить на Международный уровень. Для этого нужны были переводчики. Не думая долго, мы сходили к руководству Кишиневского Универа, и представившись крупными бизнесменами, спросили о лучших выпускницах иняза.

                Насчёт оценки уровня нашей тусовки, мы , как ни странно, ни капли не преувеличивали. За короткое время, «Аргос-Интекс» стал крупнейшей инновационной фирмой в СССР, занимавшейся всеми аспектами агробизнеса.

                Десятки миллионов рублей, обладателями которых мы стали за несколько месяцев, благодаря внедрению, сначала, моих собственных изобретений, а впоследствии, и многих других интересных новинок, позволяли нанимать на работу самых лучших.

                В активное внедрение были запущены самые современные  биологически-активные компоненты с макро- и микроэлементами для растений и животных , современный семенной и посадочный материал, сервисы по ремонту техники, биологические средства защиты, информационные системы с комплексами датчиков и многое-многое другое.

                Одну из лучших выпускниц звали Анжелой. Красавица с неземными глазами обладала копной русых волос и необыкновенной скромностью. Вторую  отличницу звали Жанной. Она , думаю, прилетела  с какой-то другой планеты, где красоту раздавали вдоволь - сколько захотеть, ни капли не скупясь.

                Я и Мишка такого не ожидали. По дороге в универ мы подозревали, что лучшие студентки-отличницы, на которых замахнулись новоявленные миллионеры, будут , скорее всего, представительницами синих чулок и недотрог . Наверное, они войдут со строгим выражением на лицах, бледных от долгого сидения и зубрежек ,  с огромными очками в роговой оправе .

                Оказавшись в обществе умных красавиц, мы остолбенели. Анжела потом поведала , что увидев двоих молодцов под два метра ростом, она , сначала, подумала о баскетболистах, решивших разыграть симпатичных  девчонок.

                Мишку, при виде такого цветника, конечно, понесло. Описав в двух словах будущие обязанности и зарплаты , он нарисовал девочкам новые цветные миры, где обладательницы английского языка и волшебной внешности, смогут стать кем-то, вроде Маты Хари, и прочих блестящих представительниц прекрасного пола. Количество лапши, нет, спагетти, которые навешивал возбужденный Мишка на покрасневшие ушки красавиц, увеличивалось геометрически, а он все не останавливался.

                - Короче, девчонки! Учитывая огромную ответственность, которую налагает работа в нашей компании, я должен буду провести кастинг каждой из Вас. Отбор будет проходить в домашних условиях. Вы должны продемонстрировать все Ваши лучшие качества: свободу от условностей, способность расслабляться и расслаблять, поддерживать светскую беседу, причём, независимо от того, что происходит вокруг

                - Ехать прямо сейчас?,- неожиданно спросила Жанна

                Мишка замер в самом начале фразы, в которой он должен был продолжить уговоры по поводу грядущего кастинга. От неожиданности смелого предложения, он даже несколько смутился и вопросительно посмотрел на меня, но быстро справившись с собой, уже солидно добавил

                -  Для серьезной беседы надо подготовить соответствующую площадку и определить оптимальное время. А сейчас, девочки, нам с Милей ещё надо провести десятки собеседований с программистами, агрономами и прочими ботаниками. Дайте свои телефончики. Получайте быстрее дипломы. Вам позвонят через несколько дней

                - Каких это ботаников мы ещё должны заслушать? - удивился я, когда мы с Мишкой несколько удалились от прекрасных выпускниц

                - Не заморачивайся, Миликуца, это я для пантов. Поехали лучше  в Бутояш. Там отличное Каберне, мясо, антураж. Что ещё надо, чтобы счастливо встретить старость? Ведь мне  через год  стукнет уже целых тридцать...