Вопреки опавшим листьям. Глава 24

Николай Львов 4
        Олег Александрович на правах командора, негласно выбранного когда-то по молодости у ночного костра закадычными друзьями под две бутылки финской водки, усадил Наталью Павловну во главе стола. Уступая своё законное место, не спешил сесть и, медленно прохаживаясь вдоль длинного стола, говорил:

      -  Вот видите, ребята, даже с учёными степенями философы могут говорить на понятном всем языке, не вгоняя в ступор заумной терминологией...

         "Ребята" согласно кивали, устремив взоры на лекторшу, но она прервала хвалителя. Вновь поднявшись, приложила руки к сердцу и с широкой улыбкой промолвила:

       -  У каждой науки своя собственная терминология, а тем более у такой, которая не пользуется ни приборами для измерений и изучения природных явлений, ни даже математическим аппаратом. Может быть иногда - она замолкла на секунду, прищурив хитро глаза, и добавила - нотами, музыкальными инструментами или красками и кистями.

    -  Потрясающе... - удивился и,вместе с тем, восхитился генерал.

        Мужчины в ожидании дальнейших слов замерли, отставив чашки.

     -  Иногда мне кажется, что современная философия обложилась заумными терминами, всё гуще  принятыми к употреблению, в том числе и совершенно новыми, чтобы отбиваться от нападок технарей. Вы же, признайтесь мне, считаете нас бесполезными болтунами?

       Тут слушатели несколько смутившись, заулыбались, каждый что-то нечленораздельное промямлив.

    -  Однако, мне ещё предстоит вас удивить, но теперь очередь Олега поведать нам о Ватикане, прежде чем начнём раскапывать завалы религиозной составляющей жизни всех цивилизаций. 
 
        Командор отошёл к буфетам, чтобы лучше видеть сразу всех, и неторопясь начал свою речь с неожиданного заявления:

     -  Дорогие мои, хочу проинформировать вас о том, что несколько лет назад группа историков организовала Международный Центр изучения деятельности Ватикана. И они, проделав колоссальную работу, разобрались со стратегией дехристианизации человечества,  разработанной в основном ещё двести лет назад с началом формирования Соединённых Штатов.

    -  Нам это как-то пригодится? - перебил Олега академик с выражением явного недоумения.

    -  Можете не сомневаться! - резко подала голос Наталья Павловна, строго взглянув на Анатолия, словно учительница на второгодника.

          Ничего не оставалось, как молча слушать командора. Он спросил каждого из присутствующих друзей как тот понимает "Экуменизм". Выслушал не очень чёткие ответы и убедился  в непонимании каждым, кроме Наташи, огромной роли религии в государственном устройстве и, в так называемых, светских в том числе. Да, собственно что и взять с технарей. Вот только поразил доктор.

       -  Папа хочет по-настоящему стать Христом на Земле и потому подминает под себя все конфессии. Но нам то, атеистам, что до того? Мы реально смотрим на устройство Вселенной и наше понимание многосложности и многослойности реальностей камня на камне не оставит от любых религиозных вывертов. Ребята! Я ж уверен, что среди нас нет таких, кто не верит в материальность мысли?! - вклинился Полянский.

     -   Предлагаю всё же дослушать... - подняв руки, сдаваясь, перебил друга громко Олег.

       Кое-как утихомирились и прекратили комментировать заявление психолога. Даже генерал Попов сник, решив не демонстрировать теперь свою компетентность в вопросах образования мыслительных процессов.  Дождавшись полной тишины, командор продолжил. Теперь его уже никто не перебивал.

    -  Мы взрослые люди и понимаем, что подобные подвижки в сфере религии носят скорее политический, чем просто религиозный характер. Идея глобализации придумана именно в глубинах папских залов. Им теперь осталось распределить роли между наместником, единственным, подчеркну, Наместникам Христа на планете и кучкой финансовой мировой элиты. Как вы знаете, далеко не христианской. Вообще не кажется ли странным, что иудеи как бы остались в стороне, когда речь зашла об экуменизме? Мусульмане, католики, православные, буддисты... А где ж место хабадникам, к примеру? Что? Не отмахивайтесь, друзья! Эта секта теперь в открытую руководит  политикой Кремля. Их синагоги, на самом деле и не похожие на настоящие синагоги, растут как грибы в наших городах от Дальнего Востока до Петербурга. Правда редко где на вывесках и в документах найдёте слово  "Хабад".Вы знаете чем они там занимаются?! Никакого Исламского Государства, никакого ИГИЛ запрещённого не надо с этими пейсатыми в чёрных шляпах! Но об этом отдельный разговор будет. Дождёмся нашего старовера...

        Олег Александрович явно разволновался. Стал вновь прохаживаться вдоль стола и достал из кармана брюк записку, сплошь испещрённую мелким шрифтом. Пробежал глазами с одной, с другой стороны, сложил вчетверо и вновь опустил в карман.

       Какое-то время просто  молча прохаживался в полной тишине. Вернулся на прежнее место и на одном дыхании продолжил. Он говорил о роли масонов, иезуитов и даже иллюминатов в осуществлении всех революций, начиная с Французской. Удивил собравшихся главенством масонов, помогавших им европейских монархов, в основании США. Вот где исток и экуменизма, и мирового финансового правительства, и рождения кланов теневых держателей денег и самого доллара, как валюты, призванной закабалить весь мир.

     -  Знаете ли вы, как восхвалял Лев Троцкий Штаты, когда там побывал в 1929 году? Он писал "В США ВЫКОВЫВАЕТСЯ БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!"Этого революционера курировали масоны и у этого революционера, как потом выяснилось, огромные миллионы долларов  хранились в американских банках! Об этом не пишет Четверикова, но я вам скажу, на эти конфискованные деньги, как впрочем, не только одного Троцкого, Сталин и провёл индустриализацию Советской страны.
         
        Олег дал минуту продохнуть своим слушателям, кратко перекинуться мнениями и, потребовав внимания, продолжил:

    -  Итак, как выяснили в Центре, изучающем Ватикан, первыми  озвучили идею уничтожения государственности и единого управления планетой ещё иллюминаты. Идея родилась там. Долго и упорно евреи финансисты проводили тактику сначала разделения, а теперь полного разложения государственных образований. Так называемый НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК завоёвывает территории. Совет экуменистов  в Ватикане ещё в1947 сразу почти после окончания Второй мировой начал плести заговор против СССР и против РПЦ.

      Мы видим теперь, спустя столько лет, что они добились раскола в нашей церкви. Разложение в её рядах полное. А мы с нашей хвалёной разведкой ничего не знаем о теории заговора англо-саксов!

     Что мы знаем о роли Ватикана в развале Советского Союза? Ничего! Кое-кто понимает ( Олег покосился на генерала) - самая мощная разведка в мире не Моссад...разведка Ватикана, к вашему удивлению.
Вообще Ватикан это сложнейшая структура. Единственная на планете такая, которая одновременно существует в трёх ипостасях, потому как не только одновременно Церковь и государство, а потому как Римский папа - глава церкви, монарх и глава государства. Мало кто в курсе какие денежные потоки проходят через самый закрытый и мощный Банк Ватикана. Подумайте теперь с какой целью недавно наш президент с огромной делегацией, в которой впервые за всю историю вошла и женщина, наведывались туда. Причём ВВ улетел, а делегация почему-то задержалась на несколько дней...
        Мне осталось только сказать что папа Франциск иезуит. А орден иезуитов с давних времён был очень странным орденом, члены которого изучали вопросы управления сознанием масс. Ватикан всегда на протяжении сотен лет был привязан только к самым сильным странам мира и неофициальные отношения с их главами там приоритетны до сей поры.  Всегда Россия, Советский Союз и православие стояли у Ватикана преградой к осуществлению задуманного двести лет назад плана ЕДИНОГО МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА.

          Олег повернулся в сторону генерала и обратился к нему:"Думаю Игорь не откажется нам рассказать об иезуитских успехах в деле воздействия на сознание масс?"

        Все посмотрели на задумчивого отставника и даже как-то с облегчением выдохнули, услышав чёткое:

      - Будет сделано!

      -  Погоди, Попов, со своими страшилками! - воскликнул Анатолий.

        Уж было все начали вставать со своих мест, предвкушая небольшой перерыв, но возмущённый тон академика заставил замереть.

       -  Ты, командор, складно всё изложил про Ватиканских заговорщиков. Но я категорически не понял как увязать католицизм с идеей мирового правительства, чипизацией и превращением детей Божьих в полудурков-рабов?! Папа как наместник Христа ведёт войну с Христом и христианством?! Абсурд. И этой Международной комиссии надо за работу поставить кол!

       -  Искандерович! Вы не поняли главного! - резко осадила возмущённого мужчину Наташа.

       -  Поясните дураку... - сделал ехидное лицо, покрасневший Анатолий.

       -  Всё иначе...нынче папы служат Сатане. Иезуиты преуспели в замазывании глаз толпы. На людях у них одни ритуалы, а в подвалах Ватикана Чёрные мессы с человеческими жертвоприношениями. Желаете знать? Не вопрос. Вечером покажу материалы международных судов.

          Во все глаза мужчины смотрели на спокойную даму в элегантном костюме, не в силах понять шутит она или на самом деле они тут все полные идиоты.

          Неожиданно на весь дом раздался перезвон, оповещающий о прибытии гостей.




         Продолжение: http://www.proza.ru/2019/09/06/1322