Свиньей становится человек

Валерий Яковлевич Гендель
105. Свиньей становится человек: первая стадия – это собачка, вторая – свинюшка, третья – свинья, по собственному предпочтению.

20.05.97.  Видение: В другом городе служим в армии, все рядовые, и я в том числе. Но вот идем на вокзал, чтобы ехать домой. За мной увязалась собачонка. Прогнал. Затем – свинюшка. Думаю, что бесхозная, беру с собой. На вокзале Полковников тем временем, показывает в авоське, поймал двух больших окуней. Даёт мне одного. Его жене жалко. Я говорю, не надо.
Эпизод: Свинюшку у меня видит парень хозяев. И я узнаю, что присвоил её. Это у них по счету 7-8-я свинюшка.
Время своё потерял потому, что пошел за мальчиком, который, вроде, туда ехал от Золотых Ворот на велосипеде, а завел в дебри, откуда только назад.
Когда возвращался, старлея по пути догнал, который что-то спросил, а потом сказал: «Лучше вы спросите». И я спросил о принятии в команду, хотя уже понял, что это невозможно, слишком много времени потерял, так как шинель в казарме оставил. И старший лейтенант подтверждает, говорит, что его личная команда по нулям укомплектована. Если только у других командиров спросить. Но я уже не хочу, тем более узнаю тут же, что пойдут другие команды.
Когда блуждал, вначале с высокого здания по вертикальной стене спускался бегом. Падение ослаблялось монетами, которыми усыпана была стена.
Эпизод: Дом отдыха. Внизу, как у фабрики, где клумба, работаем лопатами. Не знаю, что делать, хожу, ковыряю лопатой. Поднимаемся наверх, домой. Четверо идут по правой стороне, я – по левой. На пути женщина с ребенком. Никак не могу обойти её. Шоры (пелена) у меня на глазах. Кувыркаемся с ней. И оказываюсь прошедшим.
На пляже. Моя совковая лопата с коротким черенком поплыла, пошла на дно. Нырнул за ней, но не углубился, никак не могу углубиться. Течение быстрое и водовороты. Лежу на воде, как на надувной лодке. На отмели мужчина с женщиной отдыхают. Надо причалить к берегу и возвращаться. Но что-то мешает мне встать.
1997: Выше мы говорили о присутствии предыдущих рас в современной жизни, предназначенной для пятой расы. Предыдущие расы легко узнаются по цвету кожи. Но и в самой пятой расе, то есть в белокожих телах, как выясняется, есть отставшие в своем развитии Души. Напомню, что задачей для предыдущей расы было развитие чувств. То есть им надо как ученикам, условно переведенным в следующий класс, быстро освоить то, что не освоили они в свое время, чтобы вместе со всеми развивать ум.
Как быстро доразвить чувства?  В книгах об американских неграх рассказывается, как они, попадая в дома белых в качестве прислуги, соблазняются на хозяек. Скорее всего, сами хозяйки провоцируют их на сближение. Так было в свое время, когда именно женщины были друидессами, духовными учителями, соблазнявшими мужчин своими сексуальными телами в древние времена, в более поздние – также женщины инициировали создание греческих сексуальных мистерий.
Женщина, мать, жена (Материя) — это на все времена учительница для частицы Духа, отправленной в путешествие по материальным мирам. Жила себе частица Духа в едином целом без понятия о чувствах – и вот её отправили в миры, где, чтобы жить, надо чувствовать.
Вот Материя и занимается обучением частиц, которые рождаются в том виде Материи, какой на данный момент времени проецируется в пространстве.
Откуда Материя знает, чему надо учить своих подопечных?
У Материи есть своя память, в которой сохраняется всё, наработанное ей в прошлой Манвантаре. Сохраненное в памяти тут же выходит наружу, когда это надо, в абстрактном виде: спонтанно женщина делает то, что требуется. Помогает Материи в её делах Дух, по своей специальности отвечающий за развитие своего качества: где-то в первых книгах показывается ворон, прилетающий с улицы Дегтярева к нам на улицу. Вор он – этот Дух, который входит в Душу и из-за которого человек берет то, что ему не принадлежит. Наблюдаю я за животными, птицами и прочими живущими в этом мире живыми тварями замечаю, что все они живут за счет человека, воруя у него. Птицы днюют и ночуют у меня в саду, я прихожу в сад на два часа. Для них я просто какое-то препятствие, которое мешает им клевать их ягоды. И в мыслях близко у них нет, что это я посадил, вырастил их, а они, поскольку клюют не ими выращенное, воры.
В этом году заяц прискакал из леса и сгрыз все листья у свеклы. Он нашел то, что вкуснее ботвы моркови. Лягушка ушла куда-то с моего участка – и опять появились слизни. Им больше всего нравятся сладкие перцы. Еще им нравится пекинская капуста. Но туда внутрь им сейчас трудно забраться: не хватает у них терпения прогрызть все листья. Комар садится на мою руку по-хозяйски: он нашел свою пищу. Я его прогоняю – он очень недоволен, что кто-то оторвал его от дела, орёт во всё своё комариное горло, и тут же приземляется в другом месте на моем теле. И будет он воевать со мной за свою добычу, пока я его не прихлопну.
Кстати, болезнетворные комары объявились на юге. Раньше нас, северян, удивляло, почему на юге вообще нет комаров. Местные говорили, что из-за эвкалиптов. Совсем нигде их не было на юге тридцать лет назад. Но вот и эвкалипты вдруг перестали им мешать. Куда Дух посылает комаров, туда они и летят за своей пищей.
Садовые муравьи вообще не видят человека, который на голое место привез плодородную землю и засадил её нужными ему растениями. Летают птицы днем и ночью, бегают муравьи круглосуточно в поисках пищи – и находят её. Пищи столько, что выбирают только самое вкусное для себя. Муравьи ребята компанейские: найдёт один муравей что-то и кричат своим собратьям, скорее сюда, я нашел. Самое сладкое у них это тля, которую они высаживают на растения. Если я, садовник начинаю бороться с их тлей и ими самими, то это для них как какая-то неведомая сила, с которой им надо воевать. Цепляются они за мою руку, лезут вверх, кусают.
Так и человек: не видит создателя Земли, который подготовил почву, засадил её растениями, а потом создал и человека, с целью получения плодов от человека. А человек не хочет давать нужные Богу плоды, он Бога вообще не знает и знать не хочет, предпочитая жить в свое удовольствие. И это тоже называется воровством, когда взращенное растение нужных создателю плодов не даёт, а живет ради своих радостей.

Все воруют. Кстати, ТВ показывает сценки, в которых в современной жизни экспериментаторы оставляют большой кошелек с деньгами в людном месте. Очевидно, что кошелек не сам вырос и человек не совсем без ума, как комар, чтобы не понимать этого. Мужчины один за другим поднимают кошелек и отдают в магазине кассиру, на улице – милиции. Некоторые женщины тут же прячут его к себе в кошелку. Таких единицы. Может быть, работает правило, о введении которого я говорил выше, что не нужно брать то, что тебе не принадлежит. Это считается воровством. Такой же вывод делается в телепередаче. Если не хочется возиться с чужим кошельком, проходи мимо.
Воровать Материя учит, повторю, из-за Духа Воровства. Вначале Дух, как обычно, посылает мысль, что хорошо бы найти что-то, что сделает его богатым, а потом подбрасывает кошелек. И человек, а в девяностые почти все были без денег и мечтали о неожиданной находке, поскольку начали появляться богатенькие миллионеры, которые не обеднели бы, потеряв кошелек, поднял бы находку и был бы счастлив, совершенно не думая о том, что это воровство. В советские времена, напомню, все воровали у государства, потому что «взять от большого немножко это не грабеж, а дележка».
Моя мать, помню, допекала своего мужа (моего отчима), который работал электриком, чтобы делал то, что делают все на его работе (приносят электролампочки домой). И он стал приносить. Сейчас (1997) надумала она устроить поминки по умершему мужу. И я, к своему удивлению, словно бы взялся за столом сыграть его роль. Всегда он всех веселил, подначивая кого-то, ерничая над кем-то. Это у него в крови было настолько, что без этого он просто жить не мог. Дух его вошел в меня, поэтому я делаю то, что мне не свойственно. Я это понимаю. Люди же, в основном, когда появляются в них вдруг какие-то новые способности, лишь радуются им или расстраиваются, если это плохие способности.
Мать, выйдя замуж, повезла показать своего веселого мужа-красавчика родным. Гуляют они по парку в Целинограде. Её братья, высокие, стройные, мускулистые, идут важно по алее, а её муж, увидев собачонку, бросается за ней так, словно он тоже собака, с гавканьем. Простым людям, может быть, стало бы весело от его выходки, а важные братья сказали сестре, кого ты нам привезла?! Они помнили её первого мужа, который работал в НКВД и отмазал их от тюрьмы за драку с убийством. Зауважали они сестру за такое знакомство. Сами потом стали милиционерами и один из них дослужился до начальника железнодорожной милиции Караганды.
Отчим работал электриком на фабрике, когда женился на матери. Книг он не читал. В кинотеатре засыпал, чему мать очень удивлялась. Электриком был хорошим, благодаря интуиции, дома обо всех делах на работе, не всегда правильных со стороны начальников, рассказывал. Мать быстро сделала вывод, надо учиться (чтобы самому стать начальником). И он пошел в фабричный техникум. Учился так, что все в доме уже наизусть знали то, что он читал вслух и не мог запомнить. Нет памяти. Экзамены по сопромату сдавал через заднее крыльцо с бутылкой, чему его опять же научила мать. Потом он перешел, уже с образованием, в горэлектросеть, где быстро заметили его интуитивную умелость во всем и сделали начальником ПТО, то есть отвечающим за всё электроснабжение в городе.
О нем я рассказываю ради примера язычника (по природе своей) в белом теле. Нет в нем никакой важности, которая появляется с развитием чувств и гордости, нет в нем воровства. За знание дела и за отсутствие корысти отчим стал уважаемым в городе начальником. И в чувствах своих он был таким верным, несмотря на внешнюю красоту, что на сторону никогда не смотрел.
То есть, можно сказать, что по природе своей частица-Душа, отделенная от Бога, ничего такого не знала и не умела, что знала Материя и чему Материя учила их как своих детей. Жили бы люди честно и весело, как жил мой отчим или как жили (выше) индейцы американского племени Пираха, если бы не уроки Материи, которая хотела жить еще лучше, из-за КОНКУРАНТИ, за счет других, и в первую очередь, за счет Создателя, которого она предает постоянными связями с воровскими Духами и утверждением своей корыстной воли во всем. Предательница она или, как о продажных женщинах иногда говорят, проститутка и воровка. ТВ показывает знающих себе цену девушек, демонстрирующих свои прелести и говорящих, что им должны хорошо платить только за то, что они девушки (мы же девушки). Так думает о себе Материя, что все перед ней в долгу, поскольку в ней, и только в ней, вся жизнь, которой все живут. 
Кстати, в 1997 ТВ показало бывшую правительственную повариху. Для всего народа советские важные лица давно дискредитированы, а она по-прежнему говорит о них как о персонах наивысшей категории важности. Вроде бы, она умелая трудяга, с утра до ночи работала на них, была бы неумелой и неприлежной, не взяли бы её в обслугу на самом высшем уровне. Но вот нажила она на этом поприще гордыню. Дух гордыни до сих пор в ней еще пышет и дышит вовсю. Гордость за себя поднялась в ней, как на дрожжах, от престижности занимаемого ею места. Чиновник был такой, что самой высшей категории.
Лишь со стороны и лишь сейчас, когда важный чиновник давно умер, видно всем, как глупа эта надутая своей важностью гусыня: поезд давно ушел, а она всё дуется. С восторгом говорит повариха о деликатесных пасхах, которые готовила к религиозному празднику. Всех удивляет, что чиновники, запрещавшие всем верить в Бога, сами справляли религиозные праздники. Повариха между тем противоречий не замечает, так как занята рассказом о важности своей особы.
Всю себя отдавала повариха своему важному делу настолько, что вплоть до самоотверженности. Самоотверженность — это когда человек, не щадя себя, что-то делает. На войне самоотверженных, бросающихся на дзоты, награждают как героев посмертно. Однако гордыня в поварихе так выпирает из неё, что трудно отнести это её чувство к разряду героических. Гордыня, что выше мы точно вычислили, есть признак Самостийности (Духа ОДСМ). Гордость в меру нужна, повторю, чтобы человек мог радоваться результату своего труда, а вот то, что больше, это уже самообособление (отделение от Создателя) и, как следствие, губительно для Души.
Как врачи рекомендовали правительственным поварам кормить своих подопечных больше свининой, из благих побуждений, находя, что в свинине есть спецвитамины, так Дух Гордыни кормит людей спецингредиентами, которые хороши строго в меру: сверх меры их отрицательность становится необратимой.
Как человеку, живущему в теле из Материи, разобраться со всеми этими Духами-свинюшками, которые семи-восьмиплановы? Они малы, как малы свинюшки, в сравнении с Духом-Создателем, но для человека, в материи видящего смысл жизни, они очень велики. Семь тел у человека и все они пронизаны духом Самостийности, который жаждет заскочить аж на восьмой план, чтобы оттуда управлять всем. По большому счету (рисунок 55) пространство десятипланово. То есть хотят воровские Духи заскочить туда, куда им путь надежно перекрыт.
Разобраться в этом не просто, потому, во-первых, что никому не хочется этим заниматься (защитная мысль, повторю, от Духа).  Зачем лезть туда, где грязь и темно, что за приятность перебирать огромную кучу грязного белья, добавлю от себя, скопившегося в стиральной машине за все века человеческого существования. Лучше, как делают элитные люди, графы и князья, грязное белье вообще не видеть: каждый день у них новые рубашки, как лучше не видеть и грязной посуды. Зачем на все это смотреть, если есть прачки, посудомойки, горничные?! Снаружи у них так всё чисто и светло, что ни одной пылинки.
Через церковь Духи очень умно и хитро поступают с тем, с чем каждый человек должен сам разбираться (по технологии): церковь берет на себя, вроде бы, всю эту грязную разборку: покайся – и ты чист, и твоя Душа спасена. Не знаешь, в чем каяться, батюшка сам назовет грехи какие надо. Скажи только, каюсь и всё. И поцелуй в благодарность батюшке пухлую ручку.
Никому не хочется копаться в своих грехах, еще раз повторю, потому что вся Материя во всех телах пропитана нечистым Духом, который защищает свои интересы и в чувствах, и в мыслях, и обстоятельствами.
Для противостояния хитрому Духу у человека взращивается физическое сознание, независимое ни от кого и неподотчетное никому. Физическое сознание тоже воспитано Материей, но Материя, когда воспитывает, ничего неправильного не говорит: сплошь одни декларации. Поэтому физическое сознание получается правильным, за исключением. Плюс в каждом теле есть своя положительная часть, которая имеет связь с положительным Духом. И она в виде совести всегда с физическим сознанием с его декларациями заодно.
Всё это, чистое (декларативное) и грязное, физическое и духовное, смешивается в физическом сознании человека так, что сплошной ералаш. С этим ералашем в голове обычно человек и живет. Первое, что делается на Христовом очистительном Пути – это разделение всего на чистое и грязное. Две кучки получаются, одну из которых, чистую, еще раз надо разобрать. Иисус Христос говорил о грязном в Душе человека как о плевелах:

      25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею
плевелы и ушел;
      26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и
плевелы.
      27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе
ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
      28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали
ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
      29 Но он сказал: нет, -- чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали
вместе с ними пшеницы,
      30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы
я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы,
чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Никто из сказанного Иисусом ничего не понял.

      36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к
Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
      37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын
Человеческий;
      38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы --
сыны лукавого;
      39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а
жнецы суть Ангелы.
      40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при
кончине века сего:
 
Понятнее вышло, когда перевел на личности Иисус то, что внутри должно делаться. Разделяет он всех людей на чистых и нечистых. Удаляет нечистых, а потом, продолжаю я, надо разбираться с чистыми, потому что именно плевелы выросли выше всех и все брали с них пример, чтобы разбогатеть. Поэтому и чистые лишь относительно чисты.
Не замечает обычный с чувствами, в меру развитыми, человек Духа в своей жизни. Но вскоре, после вступления на Христов Путь, Дух начинает давать знать о себе такими событиями, которых, по логике вещей, не может быть.
Кстати, ТВ показывает (2019-08-20) заблудившуюся в лесу девицу. Заблудилась она на ровном месте, совсем недалеко от дома. Изменилось вокруг неё всё: и деревья стали другими, и пространство, которого раньше она вообще не замечала, намекнуло на свое присутствие обнаружившейся вдруг пустотой, и вышла она из леса в таком месте, в каком выйти никак не могла, по времени нахождения её в лесу: говорит, часа два-три до дома надо идти. Дом был рядом – и вдруг куда-то очень далеко отодвинулся. Говорит, похоже, попала я в другое измерение. 
Очень многие стали заблуживаться в лесу. Сейчас ищут в Нижегородской области пятилетнюю девочку уже второй день. Местный чиновник предлагает брать деньги за спасение заблудившихся, как с рыбаков на унесенных льдинах.
У чиновника все мысли только о деньгах: сколько стоит полет вертолета со спасателями на борту и сколько он наварит на этой акции. А в 1997 один из богачей-диспутантов заявляет, что на деньги можно всё купить. Всё да не всё. Можно отдать много денег врачам, но жизнь они ему все равно не спасут, если срок пришел и подруга с косой стоит на пороге. Нельзя купить и спасение Души, что делало индульгенциями Католичество. Нельзя купить себе такой ум, который поймет, что требуется для вступления на Христов Путь, где, и только на нем, Душа спасается. Изо всех вступавших (выше) только Миша А. (бывший Иоанн) понял всё точно и Саша Ш. (бывший Цезарь и Малюта Скуратов) осознал, опять же благодаря присутствию Души Миши А., что делать для нейтрализации своих порочных качеств.
Мою мать Бог трижды возвращал с того света, ради примера, так, что сомнений в спасении её у неё самой не оставалось. В четвертый раз я уже сам мог сделать это, но, подумав, не сделал. На один месяц она воскресла бы и всё. Зачем? От спасения Души, для чего надо было изменить образ жизни, она еще в первый раз отказалась. Ради очередного застолья и возлияния?!
В компании идти куда-то весело (за компанию и еврей удавился). Одни идут потому, что есть ведущий, который, вроде бы, знает, куда ведет и берет на себя всю ответственность, другие, в частности, ведущий, укрепляются в правильности пути поддержкой компании: если массы идут за ним, значит, всё правильно.

В первой книге, когда я начинал свой духовный Путь и создавалась компания, мысли мои были о Мировой Сальватэрре, о которой много говорилось во всех частях света как небесном правительстве.
Цитата:
«Основное направление программ Вознесённых Владык - это установить чёткую демаркационную линию между двумя силами – Злом и Добром. Людям нужно научиться достигнуть духовной свободы и скинуть оковы незнания божественных аспектов бытия, проявив при этом Свободу Выбора. Освобождения можно достигнуть, лишь оттолкнувшись от Полюса боли и страдания, притянуться к Полюсу Праведности и Единства, на этом полюсе выбор однозначен – это Вера в Бога, Вера в добро, Вера в справедливость, Вера в любовь и действие добра и любви. В состав Планетарной Шамбалы входят 144-е Святых Иерарха. Это Братство Вознесённых Владык и Учителей. Владыка Шамбалы, Председатель Совещательной Палаты – ЭЛЬ МОРИЯ, его ротационная должность заканчивается в 2013 году, его место займёт Великий Мастер СЕН-ЖЕРМЕН».

Главное здесь это Вера и выбор Добра. Вроде бы, всё правильно, что касается выбора Добра, но – возникает большое НО, когда верующий оказывается обманутым, как Рерих, например. Однако на уровне Веры никуда от этого обмана не деться. На уровне Веры в 1997 я верил в существование Мировой Сальватэрры и мне уже виделся наш русский храм, который хорошо было бы построить на базе нашего Дворца «Современник», где я вел занятия. Виделся он мне построенным из современного небьющегося стекла, освещенный прожекторами, которые двигались бы по кругу на платформе. Переливался бы храм всеми цветами радуги и сиял бы так, что ехали бы к нему люди со всего мира. А внутри были бы кельи, в которых могли бы уединиться такие, как Миша А., которого доставали родственники.
Позднее подобное сооружение из стекла я увидел по телевизору в Америке. А сейчас в Интернете узнал, что построено храмов таких много и вот третий храм Соломона собираются строить президенты США и Израиля Трамп и Нетаньяху. Это значит, что не только мне такие мысли о храме мирового значения приходили в голову. Однако я именно наш воображаемый мною храм считал настоящим, поскольку он русский, то есть соединяющий Восток и Запад. Наверное, свои благие мысли были и у строителей других храмов, которые реально они построили. И ясно, какой храм и во имя чего собирается строить Трамп, который стремится к доминированию надо всем миром!
Вначале, повторю, я хотел строить храм (свойственно верить на уровне Веры всему, что приходит в голову сверху), в отличие от Трампа, исключительно с благими намерениями, а потом выяснилось, что никаких храмов снаружи строить не надо, потому что все настоящие проблемы находятся внутри человека. Мало того, каждый должен решать эти проблемы сам, а не компанией. Компания, как это видно на примере Эллис, лишь усугубляет проблему решения.
В видении показывается старший лейтенант, набирающий нулевую команду. Старший лейтенант это максимально допустимое по норме звание для тех, кто собирается спасать свою Душу. Остальные, кто выше по званию, как показала практика, неисправимы, хотя шанс предоставляется каждому. Планет для исправления, по третьей книге, будет создано около пяти. А пока эти заранее собираемые команды, как на службе в армии, начнут действовать в переходном мире, создавая ситуации, какие мы наблюдаем сейчас, когда юмористы вдруг становятся президентами.
 Довольно трудно отказаться от ценностей, без которых в этой жизни никак не обойтись. Никто не понимает, как я (1997) живу без денег. Деньги – это свобода, говорят знающие жизнь люди. Однако я чувствую себя свободным именно без денег. Нет у меня никаких проблем на работе, поскольку не работаю на предприятии, нет проблем дома, так как нет жены, нет проблем со здоровьем: все хронические болезни исчезли вдруг при моем скудном питании.  Кстати, ТВ (2019-08-21) показывает фильм, в котором деловой тесть не любит зятя, большого начальника. Ситуация складывается такая, что тестя поджимает другой делец-мафиози, собираясь присвоить его дела. Тесть через дочь просит у зятя помощи, хотя ненавидит того. Тот не хочет говорить с мафиози, долго думает, но все-таки говорит. Выясняется в разговоре, что, убив тестя, мафиози, все равно приберет его дела, и зятю более выгоден этот вариант, так как ему предлагают повышение по службе. В результате, он сам же и приводит к заимке, где скрывается тесть, мафиози с убийцами. Тесть сам стреляется. Вот какая свобода у деловых людей, у которых деньги куры не клюют: сплошные переживания, болезни и такие взаимоотношения со всеми, что сами вынуждены стреляться.
Человек, который весь в делах и в деньгах, это как поплавок на воде, мечтающий грести деньги совковой лопатой. Однако таких мечтателей много, поэтому соглашается мечтатель, когда его пообобьют со всех сторон, уже на укороченную совковую лопату, да и та все норовит вырваться из рук (руки у деловых из-за развитых чувств несколько неадекватны). В фильме тесть, если бы вышел из игры, то есть оставил бы все свои дела добровольно, остался бы живым. Но он не может бросить дела, душу он вложил в них. Сам свою душу он предаст, если бросит дела. Как поплавок он стал из-за своих дел: не в состоянии поплавок нырнуть в воду. Даже если захочет нырнуть, ничего у него не получится: только силой можно удержать поплавок под водой.