Куратор

Ольга Степановна Мокрова 2
 В небе, над планетой Земля, рано утром таяла последняя звездочка, под действием лучей солнца она становилась невидимой. Звездочка была куратором планеты.  С материнской заботой,внимательно наблюдала за развитием Земли  днем и ночью, любуясь ее красотой и развивающимися событиями на планете, от зарождения до современного времени.
На этой планете, при ее зарождении, мирно сосуществовали островные континенты,  реки, моря и океаны.
 Все лучшие представители   от каждого, отдельно взятого носителя частички планеты,
были в составе управления, Разума. 
Разум распределял ресурсы, создаваемые для благополучного роста на планете, для всего населения в нужном количестве.
 Планета подрастала и обнаружила, что вокруг нее много похожих по форме, и в тоже время так отличающихся по развитию, соседей. Земле захотелось  поучится у других планет-соседей, для идеального совершенства. Из состава Разума был создан отряд, для изучения жизни на соседних планетах. Достойные носители Разума покинули свою планету. Чтобы не пропасть в чуждых им цивилизациях бесследно, они не стали изучать каждую близлежащую планету. Считая, что достаточно по два-четыре лучших представителя от каждой планеты заселить на Землю и планета станет самой совершенной по развитию.
Отряд тщательно отбирал, с каждой нужной планеты во Вселенной, самых достойных ее представителей и отправлял на Землю.
 Разум определял в каких местах поселять каждого из вновь прибывающих, где от их сознания была бы взаимовыгодная польза. Так на планете Земля стали образовываться новые поселения. Стала ли Земля от новых сожителей мудрее и совершенней?

 Звездочка-куратор была свидетелем взаимоотношений, теплому приему  и радушию ко всем прибывшим. Их отличие от истинных землян были во многом. Доброжелательные земляне были рады всем собратьям по разуму. Они не могли догадываться, во что обратится их ЭКСПЕРЕМЕНТ. Сколько пройдет перемен в веках, тысячелетиях. Чем аукнется приглашение учителей с других планет, на их богатую и молодую, жаждующую новых знаний Землю.
 Жители планет, собранные по разным уголкам Вселенной, смешавшись своими генами с Земными, будут постоянно втянуты в распри, междуусобицы и войны. Во все эпохи и времена вспыхивали враждебные силы, направляющие на завоевания соседствующих территорий.
Куратору интересно было наблюдать за развитием особого вида, живущего на планете Земля. Разум название дал этому виду - Человек. Самым разумным стал себя считать этот вид и стал подчинять других, об'ьединяя в семьи, кланы, общества, создавая страны и государства. Появились ЛЮДИ, цивилизация, религия и множество делений по национальной принадлежности. Ресурсы всей планеты для чего-то они подчинили только для своих нужд.
 Борьба за властвование над народами,  животным и растительным миром, всей природой Земного существования, затмило РАЗУМ. Кто взял в руки бразды  управления планетой? Где и почему совершена ошибка?