Что такое реальность?

Александр Константинович Макеев
Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи и гости сайта Проза.ру!

Запускаю несколько утлых судёнышек моих узко специализированных микро вопросов на поверхность безбрежных океанов супер глобальных, универсальных теорий, разработанных и проповедуемых величайшими гениями человечества, некоторые из которых, возможно, читают мой опус, и снисходительно улыбаются моим мудрствованиям, тщащимся дополнять, исправлять или даже опровергать "азбучные истины окончательно навсегда установленных абсолютно полных знаний о вселенной".

1. Что такое время-бытие в физическом значении?

2. Что такое реальность? И существует ли нереальность в физическом значении?

3. Что такое в физическом значении локализованная в строго ограниченном объёме пространства масса-инерция, и каков физический механизм появления, существования и проявления массы-инерции? Что есть во вселенной в форме нелокализованного, бесконечного объёма пространства, но как бы не имеет массу, и, вероятно, имеет изотропно-хаотическую инерцию времени-бытия элементарных отдельностей объёма пространства, как бы без локализации в отдельности самого этого объёма пространства?

4. Что такое материя? В каких формах существует материя? Исчерпываются ли формы материи только следующими агрегатными формами вещества: нейтронное нейтронов, протонов, ядер атомов и нейтронных звёзд; твёрдое; жидкое; газообразное и плазменное? Являются ли объёмы пространства вакуума, электростатики, магнетизма, электромагнетизма агрегатными формами неплотной материи, входящей в состав плотных агрегатных форм материи вещества - твёрдого, жидкого, газообразного и плазменного, и занимая очень большую долю объёма пространства между ядрами атомов и электронным облаком атомов вещества, но как бы не входящее в состав нейтронной агрегатной формы вещества?

5. Что такое электростатическая нейтральность и что такое магнитная нейтральность какой-то достаточно большой доли объёма пространства вакуума и эфира или вещества? Что такое электростатика и магнетизм? Есть ли элементарные отдельности электростатики и магнетизма? Какова физическая суть электростатического заряда, локализованного в объёме пространства? Испускает ли что-нибудь вовне электростатический заряд и устремляется ли что-то извне навстречу этому испускаемому? И что есть магнетизм, магнитные полюса, испускают ли вовне что-либо магнитные полюса и устремляется ли что-то извне навстречу этому испускаемому?

6. Есть ли предел делимости материи на всё более мелкие элементарные отдельности материи? Есть ли настолько предельно малая отдельность объёма пространства материи, что она не обладает внутренней структурой, является бесструктурной и поэтому меньше этой элементарной отдельности материи не существуют отдельности материи? Если существует предельно малый бесструктурный объём пространства минимальной возможной отдельности материи, то что произойдёт при отрыве от этой отдельности её кусочка, или при расколе этой отдельности на осколки?

7. При правильных ответах на эти вопросы, возможно ли построить модель вселенной, не противоречащую достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам, не противоречащую  логике причинно-следственных отношений здравомыслия? Возможно ли сформулировать объяснение постоянно текущему, в среднем изотропному по вселенной росту совокупного объёма пространства вакуума вселенной? Следствием этой модели будет ли утверждение, что и совокупная масса вещества во вселенной растёт равно пропорционально с ростом совокупного объёма пространства вакуума?

Может ли оказаться так, что Вселенная это самородный самоуправляемый суперкомпьютер, "железом электроники, изоляторов и проводников" которого является неплотная материя вакуума и эфира и плотная материя вещества, с производством энергии инерции информации времени-бытия, работающей на энергии информации времени-бытия и преобразующий энергию инерции информации времени-бытия в неплотную материю вакуума и в плотную материю вещества? http://www.proza.ru/2019/09/03/651