Чувство Меры и Истинное Религиозное Рвение

Колубай Станислав Константинович
ЧТО ТАКОЕ ЧУВСТВО МЕРЫ И ИСТИННОЕ РЕЛИГИОЗНОЕ РВЕНИЕ?
(Энергетический Философско-Религиозно-Психологический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Религиозное рвение и ясное видение не свойственны тому, кто чрезмерно ест или не ест вовсе, равно как и слишком много спящему или излишне бодрствующему"!!!

Если с чувством меры у человека проблемы, то об этом народная мудрость говорит: "Заставь дурака Богу молиться — он и лоб расшибет"!

Чувство Меры — это одно из важнейших Саттвических качеств, которое должен развить у себя каждый человек, а особенно тот, кто хотел бы правильно проявить религиозное рвение.

Истинное религиозное рвение есть постоянное устремление жить с Преданностью Высшему Я (Богу в человеке), а проявляется оно как постоянный контроль за тем, чтобы не давать проявляться своему низшему, животному "я" в любых событиях по жизни.

В результате будут расти самые разные Саттвические качества, и в том числе Чувство Меры. Всё дело в том, что тамасичные качества проявляются как излишняя эгоистичная пассивность, а раджасичные качества, наоборот, проявляются как излишняя эгоистичная активность.

Поэтому если человек старается преодолевать и излишнюю пассивность, и излишнюю активность, то, по сути, в нем начинают проявляться чувство меры, точность, разумность и другие Саттвические качества.

Вернемся к понятию "религиозное рвение". Многие люди думают, что религиозное рвение проявляется человеком тогда, когда он много молится, посещает все церковные службы, тщательно соблюдает все церковные рекомендации, а еще лучше, становится монахом или церковнослужителем.

Однако всё, что перечислено, человек может осуществлять в эгоизме и себялюбии, ни на капельку не приближаясь к Богу. Важнейшим же методом проявления Истинного Религиозного Рвения является для всех людей осуществление изо всех сил Призыва Христа: "Отвергни себя, неси крест свой и следуй за Мной".

Рассмотрим эти три требования подробнее:
1. ОТВЕРГНИ СЕБЯ, или, по-другому, ЗАБУДЬ О СЕБЕ!!!
Это Обязательное требование к каждому, кто хочет приблизиться к Богу. Потому что эгоизм и себялюбие — это проявления низшего, животного "я" человека.

Это маленькое "я" с удовольствием наденет на себя любые монашеские или священнические одежды, чтобы изображать из СЕБЯ высокодуховного человека. Поэтому, не отвергая этого СЕБЯ, или даже не пытаясь забыть о СЕБЕ, человек никогда не избавится от качеств черного раджаса-тамаса, из которых это "я" и состоит.

А следовательно, через такое Сердце, запечатанное эгоизмом, никогда не смогут проявиться Саттвичные (Божественные) энергии, или Благодать!!! Такое сердце способно проявлять только раджасичные или тамасичные вибрации, которые СЕБЯЛЮБИЕ И САМОВОЗВЕЛИЧИВАНИЕ этого человека будут выдавать за Истинную Благодать!!!

2. НЕСИ КРЕСТ СВОЙ, т.е. без себялюбия и эгоизма проходи все неприятные и даже приятные события своей жизни, проявляя Высшие Качества своей Души: ИСТИННУЮ ЛЮБОВЬ, СМИРЕНИЕ, СОСТРАДАНИЕ, ТЕРПИМОСТЬ, СНИСХОЖДЕНИЕ, ДОБРОТОЛЮБИЕ, ФИЛАНТРОПИЮ и т.д.

Следовательно, необходимо научиться всегда проявлять только Истинные Саттвичные, или Божественные, качества характера. Но это возможно только в том случае, если человек действительно ОТВЕРГАЕТ СЕБЯ!!!

3. СЛЕДУЙ ЗА ХРИСТОМ, которым для каждого человека является его Высшее Я (Бог в человеке). Поэтому, совершенствуя свою личность, необходимо Восходить по Ступеням Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного, ибо на Вершине Этой Лестницы Сознаний и находится Сам Христос!!!

И, как надеюсь, каждому читателю понятно, это возможно, только если человек способен СМИРЕННО НЕСТИ КРЕСТ СВОЙ, ОТВЕРГАЯ СЕБЯ!!!

Самое печальное на сегодня то, что даже патриарх РПЦ не понимает, что Призыв Христа относится КО ВСЕМ ЛЮДЯМ, но считает, что его осуществляют
монахи.

ДЕРЗАЙТЕ все пытаться реализовать в своей жизни Призыв Христа, ибо Восхождение по Ступеням Познания — это и есть Истинный Смысл Жизни, превращающий двуногое животное (живущее своим низшим, животным "я"), в Истинного человека, живущего на Первых Ступенях Познания.

Такой человек реально видит двойственность своего сознания (низшее "я" и Высшее Я). И у него открывается возможность стать Человеком с большой буквы, являющимся Дваждырожденным, Неофитом, Чела на испытании или Агни-йогином.

Дальнейшее Восхождение превращает Человека в Ученика Мудрецов-Махатм, затем — в Архата, а в весьма отдаленном будущем он может стать Махатмой и, может быть, Бодхисаттвой, а далее — Богочеловеком.

Разве ради таких Высоких Возможностей развития сознания не стоит пожертвовать своим эгоизмом и себялюбием, препятствующим приближению даже к Первой Ступени Познания — Встревоженного собственным эгоизмом???

ДЕРЗАЙТЕ ВОСХОДИТЬ, ОТВЕРГАЯ СЕБЯ!!!