Развесистая патока Т34

Бадди Фазуллин
Отзыв будет кратким, поскольку все давно уже высказано и ничего нового по теме не придумать. Очередная развесистая импортозамещённая клюква на прокисших дрожжах новомодных скреп. Точней, скрепы, как раз, старые, ибо для новых нужно поменять сознание и, наконец, начать смотреть вперед, а не вечно запинаться и "гордиться" старым при полном отсутствии нового: былыми победами и свершениями, былыми наградами, делами давно минувших лет.

Кто-то обвинит меня в "неуважении" к памяти, но память и истинный патриотизм не имеет ничего общего с этим фальшивым наспех сколоченным потемкинским балаганом.
Тема войны всегда была очень сложной, тонкой, на грани. Но советским режиссерам удавалось пройти по бровке, чтобы не свалиться в беспринципную и вредную для воспитания будущих поколений и памяти настоящего подвига народа фальшь. Возможно потому, что тема была еще очень близка: многие режиссеры, актеры и сами зрители знали об ужасах войны непонаслышке.

Хотя и тогда в 50-79-е годы, поистине великих фильмов о войне можно пересчитать по пальцам. Но этот стрим ворлдофтанкса за гранью добра и зла: кривой и фальшивый, расползающийся сюжет, пластмассовые декорации, ходульные персонажи, деревянные актеры и тупой до изжоги экшн, низводящий все до уровня компьютерной игры в танчики, где всегда можно пересохраниться и выбрать уровень сложности.

Никогда, ни в коем случае и ни под каким предлогом нельзя учить своих детей по такой "истории". Иначе мы вырастим армию тупых зомбированных манкуртов, кричащих из своих иностранных кусков железа "можем повторить"

Baddy Riggo, 10.05.2019

Прямая ссылка на страницу рецензий на портале Кинопоиск:
https://kinopoisk.ru/user/595574/comments/