В самом деле, почему? Не понимаю

Вячеслав Вячеславов
                В теленовостях неожиданно услышал, что Россия вышла на первое место в мире по продолжительности жизни.

Не поверил своим ушам: фейк? Но нет, через два часа по другому каналу, повторили то же самое. И, как это понимать? Слава Путину?! Ура Путину?!

Почему в СССР люди едва доживали до пенсии? На следующий год умирали. Сужу по отцу моего друга детства офицера-фронтовика. Построил двухэтажный дом, отделал лишь первый этаж, и умер.

А мне его пример надолго запал в душу: надо ли было корячиться перед смертью, чтобы жена с сыном, почти сразу после его ухода, продали дом и разъехались, разделив деньги?

Да и сам себе отводил недолгий срок жизни: на правое ухо не слышал, барабанная перепонка гнила с детства. Матери ещё в Сухуми, когда мне было пять лет, предлагали сделать операцию, но она опасалась за мою жизнь, подруги ей так посоветовали, отложить, а она всегда жила чужим умом.

А у меня воображение богатое: живо представил, как в черепе прогниёт кость, доберётся до мозга, и всё, кранты! Минимум, через десять лет всё завершится.   

Но на пятнадцатом году жизни мать решилась на мою операцию, и вот, мне уже 77-ой идёт. Сам не ожидал. И это при том, что у меня уйма диагнозов, а по врачам не хожу.

Они, первым делом, спрашивают: сколько вам лет, словно медкарточка не перед глазами, и многозначительно молчат, мол, сам понимай: пора на свалку, лечение бесполезно, не пойдёт впрок.

Оно и верно. Государство наживается на стариках, Брынцалов в считанные годы стал миллионером, если не миллиардером. Что-то сейчас о нём не слышно, затаился на куче денег полученных при продаже лекарств.

Ноопет, Глицин, Гинкоум для жены стоят бешеных денег. Всё пропила, а память теряется, и в это же время кто-то пишет в СМИ, мол, от этих лекарств толку, как от козла молока. Скорей всего, так оно  и есть.

Пока я работал, тоже пропил уйму дорогущих лекарств, назначаемых врачами, но звон в голове до сих пор стоит.

Прочитал уйму медицинских статей, и понял, мне ещё грех жаловаться: многие сверстники уже ушли в мир иной. Какой он? Скоро узнаю.

При всём этом, СМИ запугивает население различными катаклизмами и пугающими новостями, мол, 25 июля, вблизи от орбиты Земля проскочил огромный астероид, и астрономы его не видели. А если б увидели? Погрозили пальчиком?   

Молчат об инопланетянах, мол, скажи населению, и они в окна выскочат, как тот американский сенатор, услышав крик: Русские идут!

Сейчас медики пишут, что стресс идёт человеку на пользу. Может быть, поэтому нас запугивают со всех сторон?

На дорогах давят, защищаться от бандитов не разрешают, а вдруг вы ему причините бо-бо? Ни-з-зя!

Школы уже разделили на чистых и нечистых. Деньги есть — ты чист как алмаз.

Нет, но всё же, не могу понять, как это мы умудрились переплюнуть Японию? Того и гляди, все народы ринутся в Россию, перенимать опыт. Пить родниковую воду и самогон, продлевающий жизнь.

                Ставрополь-на-Волге