Слабак расправил течи

Анро Хельма
      В момент смерти увидел жизнь и слышал голос из глубин бессознательного притона с мягкими стенами и сухими лицами.
      Он говорил:


     Перед тем, как ложится спать советовали похвалить себя. Заведомо придумать маленькие цели и достигать их на протяжении дня.

     Говорили задавать вопрос в кромешной тьме то голосом, то взором в небеса; всю жизнь глазные веки приоткрыв удерживать, пока не посетит Мадам Коса.

      Удар инфаркта подарит такую мощную вибрацию внутри, что от неё все светофоры красным загорятся и сердце остановит весь поток крови.

      Зелёный свет тебе вернут обратно вскоре и доктора увидят пульс на мониторе.

      А ведь прямая линия почти сумела преобразиться в точку. Под окнами палаты реципиенты ожидали твою печень, сердце, почку.

      Пока был мёртвым подавал надежды, был шансом для живых людей. Вернувшись с того света существуешь, как жарким летом необходимость батарей.

      И твёрдо отрицая собственные алчность, лицемерие и нарциссизм, ты полюбил цветущие тщеславие, упёртость и всеобъемлющий эгоцентризм.

      Ты вспомни те детские свои мечтания: взращённые историями на ночь из уст матери - они как только настоящий мир познали, мораль тех слов утратили.

      Ты веровал не так давно в перо поэтов, научивших словом о подлинных моментах радости, но напрочь позабыл их в лобызаниях шлюхи привнёсшой сладкой гадости.

      "Всех ненавижу!" - твердил перед сном ежедневно; "Самостоятельно справлюсь!" - судорожно натягивал кожу на тело. "Здесь холодно!" - кости пробрало морозом мгновенно. "Поторопись..." - металлической нитью попытки буравить зажатую вену.

      Однако видя тебя человеком далеко не тупым, кой не страдал от психических расстройств и личность коего не воняла гнилым, вокруг тебя злобный мир я цветами снабдил, но почему в благодарность тоскою меня угостил?!

      Я оказался в доме средь городских долин, где неба лужа в отражении не глубже ям дорожных, где как бы громко "Помогите!" сквозь стены не вопил, я одинаково проигрывал раздумьям тревожным.

      Приятная тоска переросла в депрессию со скоростью испуга. Сухой песок во рту на вдохе - на выдохе сменился снежной вьюгой.

      И сколько тебя знаю, всегда мечтал найти такого друга, который мёртвые края внутри души изменит за услугу.

      С тех самых пор, насколько помню, нас стало двое, понимаешь?  Когда был ты один - я увядал. Теперь спокойно оглянись вокруг и осознаешь, чего на самом деле ты желал!

      Взамен прошу не уменьшать количества зарядов дозы, и цели все, что были в жизни, соединить в одной большой: "Попробовать успеть все секса позы, пока ещё ходишь живой".
   
      Я новый друг себя никак не называю, если хотел спросить ты вдруг. Я о тебе все тайны разузнаю, использую тебя, как бывшая, и улечу с другим на юг.

      И каждый раз под звуки колыбель ты засыпая, увидишь страшные картины, как будто наяву. И первое знакомство будет тем кошмаром, когда я в зеркале напротив сжую твою судьбу.

      Там в отражении оставлю нечто с такой же мимикой лица. Ты попытаешься, возможно, крикнуть, а рот закрыт моей улыбкой подлеца.

      Отсутствие зубов сиянием пустоты былое ослепило, а ты орать в ту сторону реальности пытался, где бы без ломок немного отпустило.

      Тотчас внезапно что-то треснуло снаружи и внутри, а после трещины пространству бой давали. Под крики ужаса, как в джунглях дикари, все твои брызги изо рта мои куски лица сожрали!

      Я убежал в сознания подполье дабы твою заботу о себе убить. Развлекался с твоей силой воли подарив надежду её восстановить.
   
      В тот день и после жизнь казалась лучше: ты снова спал спокойно и много ел. Только снов совсем не видел, каким бы ни был разнообразным день.

      Рабочие дела стремительно росли всё выше и ты вернулся к прежним развлечениям себя. Для всех, кто ждал ты всё ещё остался прежним и вновь необходимо ехать не туда.
   
      А время медленно отняло настоящее внутри существования и, ничего не замечая, правда вся всплыла наружу утопив приятные воспоминания.

      Спустя считанные дни ты всё-таки решил уйти.

      Я не помогал собрать все вещи в чемоданы уговаривая остаться хотя бы ещё на одну ночь. Ты веровал исправить ситуацию, но вместо этого был послан прочь.

      Той ночью наконец-то наблюдая сон послышался стук двери. Как только их открыл, то намертво упал в объятьях родного Геры.

      Твои мурашки холмами вышли погибать на тело - под кожей сверкает металлическая нить внутривенно.

      И в пропасть улетая вниз головой, пока ещё сырую землю не запачкал кровью и мозгами, глаза лишь на мгновение открой - последним ты увидишь небо под ногами...


© Анро Хельма