А я кто, религиозный фанатик?

Ваня Сталкер
                «Как истина, удовлетворяющая высшим потребностям человека
                – этого разумно–свободного существа,
                – учение Христианское и должно быть усвояемо добровольно, без принуждения и стеснения человека.»
                -Н.И. Виноградов. "О конечных судьбах мира и человека".


=Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.=
=приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.=
=и сказал им: жатвы много, а делателей мало=

"Религиозное отражение реальности, как специфическое состояние сознания, может исчезнуть лишь тогда, когда отношения повседневной практической жизни и деятельности людей будут выражаться в их разумных связях любви и дружбы не только между собою, но и между людьми и природой, окружающей их..." -автор прозару Сергей Михальчук1.  (=Бог есть любовь= Библия, -В.С.)


Я и сам к религиям отношусь как к опиуму для народов.
Даже хуже - из-за них народ не читает величайшую Книгу и не понимает дело Спасителя.
И сложилось весьма распространенное представление, что Библия - религиозная книга. Хотя это величайшее достояние всего Человечества.
И ковыряемся в жизнеописании Иисуса Христа, делим Его на Бога и Человека. Хотя по Делам Его можно со-творить вечную Цивилизацию Человеков.

Религии - это просто идеологический капкан из Истинного Замысла о Свободе Человека.
Кака така уж тут любов к "пастухам", если они вместо того, чтобы к тучным пастбищам Царства вести, только и делают, что стригут... мозги и бабки, во славу свою.

"Что же до несоответствия священников.. то любому разумному понятно, что они те же люди как и все, как служащие продавцы в магазине. И есть и могут быть и злыми, и нечестивыми, и скверными, и неверными. Но, ко всему, еще и в постоянном искушении почитанием, как зашедшееся в самозначимости осляти под Спасителем, которому буквально кланяются и под ноги цветы кидают...
И подобное "незамечание-непонимание" сего, в лукавом увязывании многими веры со жлобством служителей... это нечто более, как лишь отмазка и причины оправдания именно своего нерадения души к Истине и жертвенным делам к Ней." - Сергей Одиниз. Автор прозару.

Указывают на это и делают своё дело ВОПРЕКИ сложившейся "общей практике" нелицемерные рабы и друзья Христовы - святые, монахи, священники разных рангов:

Мученик Михаил Новоселов: -"Не будем смущаться и неверностью множества пастырей и архипастырей, как явлением неожиданным: это не новость для Церкви Божией, нравственные потрясения которой, исходившие всегда от иерархии, а не от верующего народа, бывали так часты и сильны, что дали повод к поучительной остроте: "если епископы не одолели Церкви, то врата адовы не одолеют ее."
Не будем недоумевать и пред тем, что часто простецы иноки и рядовые миряне больше архипастырей обнаруживают не только ревности о деле Божием, но и разума духовного: и раньше «уши народа оказывались, – по словам св. Илария Пиктавийского, – святее сердец иерархов». Не одними иерархами утверждалась и утверждается крепость Церкви Божией, не ими и не учеными богословами хранится святое достояние ее – Дух Истины, почивший на славных первенцах ее: перенося из века в век свое небесное сокровище, Церковь Христова блюдет его при посредстве тех, имена коих написаны в книге жизни, а не в ставленнических грамотах и ученых дипломах, ибо подлинное самосознание церковное движется не по пути иерархичности и учености, а по руслу святости.»."

Архиепископ Иоанн (Шаховской) пишет - "Это – жречество безблагодатное, о котором Св. Иоанн Златоуст сказал в словах: «не мню многих иереев быть спасенными». Это – «профессионализм», профанация святыни. Жизнь и Слово Божие открывают с ужасающей реальностью, что пастыри подчас становились не только ниже уровня пастырского, но и человеческого.
Слабой душе человеческой легко увлечься подобием священства, внешним совершением «обрядов», музыкальностью пения, красотою слова и убранства – всем укладом, всей телесностью Церкви, которая не будучи одухотворена и одушевлена Духом Христовым, делается кощунством, представляет собою мертвое, невоскресшее Тело Христово… Здесь – беззаконие, имеющее свою тайну (Откр. 7:5). И это поистине та «мерзость запустения, реченная пророком Даниилом, стоящая, где не должно (читающий да разумеет)», о котором говорил Спаситель, и которая до сих пор не позволяет многим принять Его Свет.
Мало в мире душ, просвещенных духом Христовой мудрости, которые видя соблазн в священнике, не соблазняются о Христе, не искушаются о Церкви, но еще горячее проникают ко Христу, еще пламеннее любят Его Церковь, и с большей ревностью стараются служить Тому, измену Кому видят пред собою."

Ты видишь живого Христа сквозь этот смрадный религиозный туман?.
Ты можешь отличить Церковь Христову от организации кощунства для сбора приношений и управления паствой?

Даже не атеист с улицы, а архиепископ говорит о мертвости официальной церкви...
Церковь Христова - это не храм, построенный на ворованные деньги, чтобы отмыть свои кровавые ручки. Это не служители, думающие о бизнесе и увеличении паствы любыми способами.
=Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.=- Это слова Христа.
=Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника – все действуют лживо; врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: «мир! мир!», а мира нет.
Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют.= И это не я придумал - это Книга пророка Иеремии.
"Истинное христианство в мире почти не проповедуется, потому что проповедь сия превосходит силы человека." - И это не я сказал, а архимандрит Софроний (Сахаров).

Святитель Николай Сербский -
"Кому мало самого светлого лика истины, не верит в истину и не ищет никакой истины. Этим объясняется то, что между теми, кто принял христианство, иногда безнравственных людей и безбожников больше, чем среди не христиан, которые, не имея всего, не лишились всего."

"Но Церковь Христова растворяется в каскадах Божьей Любви, ловит дуновения Святого Духа и парит в их потоках подобно небесной птице." -автор прозару Хрисанф.
Церковь Христова - это собрание людей, которые =все напоены одним Духом=.
А где они находятся, абсолютно не важно... И каждый из них готов отдать жизнь свою за Дело Христа. Врата такой церкви не может одолеть никто.

=Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:=
Вот и жнем - правят нами клоуны, сидим на ядерном и похуже оружии, сами похожи на биороботов с управлением от гаджетов...
Ждем, кто первый нажмет красну кнопку, запивая пивом с чипсами совесть свою... ходим на "службу" по праздникам...
=Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?=
Веру не в спасение своего кожаного мешка с костями и душонки гнилой, а веру  Любви - единственное спасение "цивилизации".
=Бог есть Любовь.= Опять не я придумал - 1-е послание Иоанна.

"Христианство обессолилось не только потому, что много лицемеров числится в нем, но главным образом потому, что обличающие лицемерие сами не до конца доводят ни свое бегство из ветхого, уничтожаемого Богом мира чувств и помышлений, ни свою огненную любовь к Живому Отцу, ту любовь, которую свел на землю Сын Человеческий, и – как томился, пока она возгорится (Лк.12:49). Священники, учителя, философы христианства, суд над которыми во много раз острее – не до конца доводят свою возможную в мире преданность Богу: распинают мир себе, но не распинают себя в миру." -архиепископ Иоанн (Шаховской).

=приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.=

=Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!"=

=Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.=

=Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,=

=и познаете истину, и истина сделает вас свободными.=

=При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.=

=Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.=

=даром получили, даром давайте.=

=Бог есть Любовь.=

Дело Иисуса Христа не религия, это смысл и образ жизни, это мировоззрение Жизни, без которого Жизни быть не может... :)

Да, вообще-то я фанатик. Фанатик Иисуса и Любви. Чего и Вам желаю.



==========================
=...= - цитаты из Библии.

/////////////////////// к теме:
"Камни или души?". Вадим Силантьев. http://proza.ru/2019/01/24/533
"Царство Мессии и постисторическое христианство". Вадим Силантьев. http://proza.ru/2019/01/13/1658.