О чем вчера говорили у Соловьева

Николай Кладов
    1. Волки и овцы.
Президент Владимир Путин выразил крайнюю озабоченность тем, что реальные доходы граждан РФ растут слишком медленно.

Да не растут они,Владимир Владимирович,  а падают.
А какие могут быть доходы, если твои силовики пересажали всех предпринимателей.
Если банки обложили всех неподъемными кредитами, если ты налогами и поборами обложил  всю страну.
Вы уж определитесь, что Вам нужно, чтобы силовики себе звездочки на погоны вкручивали или чтобы экономика развивалась...

            2. Говорильня.
О этом вчера говорили у Соловьева. Обсуждали тему что такое Капитализм в современном мире. Пригласили ученых экономистов и
поздно ночью, сначала выпустив крикливых украинцев,а когда все уже спят - давай обсуждать проблемы экономики своей страны.

Что редко: говорили по очереди никто никого почти не перебивал.
 
А приводным ремнем беседы была инициатива  (не нашего) а Макрона о том, что надо искать новую модель развития мировой экономики. 
Вот один ученый пытается рассказать о положении дел на границе РФ и Китая...Соловьев сразу его перебивает: "Не надо,а то передачу закроют..." 
Тогда чего вы тут собрались?


Михаил Хазин. Сравнивает экономику Китая и России: "Китай вкладывает деньги в развитие своей страны, а мы наоборот их - выводим".

Ну ведь это  так!   И кто будет этот перекос исправлять?
Путин - не будет это уже всем ясно. И чего мы тогда ждем?

Евгений Тарло: "Это абсолютно бесполезные говорильни. У нас есть конкретные проблемы. У нас проблемы в том, что мошенники и болтуны пришли к власти.
Уничтожен малый и средний бизнес"

И никто ему не возразил.  А кто уничтожил? Называет Центробанк и Правительство России.
Снова говорит Евгений Тарло:  "Когда у нас сначала поднимают пенсионный возраст, а потом переходят на четырехдневную рабочую неделю, я не понимаю, что происходит?" И Соловьев с ним согласился.

И мы не понимаем и никто не понимает.  Лишь бы тему вбросить - пусть обсуждают.

Остальные участники говорили не интересно. Одни слишком в общем, а Михаил Барщевский больше о себе.


Москва. Телевизор. 05.09.19.