Свет и тень человека

Колубай Станислав Константинович
(Философский этюд)

Мудрец Востока отметил: "У каждого дерева — своя тень, у каждой печали — свое утешение"!!!

В каждом человеке — свой СВЕТ. У каждого человека — своя ТЕНЬ.
Что такое СВЕТ? Что такое ТЕНЬ?
СВЕТ человека — это излучение его Высшего, Божественного Я.
ТЕНЬ человека — это накопленные вибрации его низшего, животного "я".

Высшее Я у всех людей одно и то же — это Атман.
Древнейшие Мудрецы Упанишад, познавшие свое Высшее Я, сказали: "Атма Брахма асми".
А это означает, что Атман есть Брахман, или Бог-Абсолют.

Атман — это Высший, или Седьмой Энергетический, Принцип человека.
Следовательно, в Самой Высшей и Самой Глубочайшей Части своего Сознания у каждого человека есть Самый Высший Единый Космический Бог.

Это потенциально открывает каждому человеку в далеком будущем стать Богочеловеком, подобным Самому Христу, который соединил свое бодрствующее сознание с Атманом. Ибо Христос утверждал: "Я и Отец — одно", подразумевая Отца Небесного, или Единого Высшего Космического Бога — Брахмана.

Но это очень не понравилось иудейским псевдопервосвященникам, которые в качестве причины для распятия Христа указали на кажущееся им богохульство, заключавшееся в том, что Он объявил себя Богом.

Естественно, возникает вопрос: если в своей самой Высшей Части нашего Сознания, или точнее — в самой Глубокой Части, мы все одинаковы, так как являемся Атманами-Брахманами, то почему у каждого из нас свой СВЕТ?

Ответ дает понимание того, что кроме Самого Высшего, или Седьмого Энергетического, Принципа Сознания у каждого из нас имеется еще Шесть Энергетических Принципов, каждый из которых в определенной степени затемняет Изначальный Божественный СВЕТ, или Вибрации, Высшего Я, или Бога.

Самое первое затемнение Божественного Света Атмана возникает в Шестом Принципе Сознания человека, который называется Буддхи, или Изначальная Мудрость, или Духовная Душа человека.

Не могу точно сказать, но, по-моему, Буддхи у всех людей также одно и то же, ибо то ли является Вселенским Махатом, то ли из него появляется бесчисленное множество Монад Атма-Буддхи на заре Махаманвантары, начала проявления Брахмана.

Следующее затемнение Божественного Света Атмана происходит в Высшей Части Пятого Энергетического Принципа Сознания, который называется Высшим Манасом, или Высшим Разумом человека.

Этот наш Высший Манас и является нашей Истинной Индивидуальностью, которую каждый из нас должен вырастить постепенно, идя через перевоплощения. Начиная именно с Пятого Принципа, все люди отличаются друг от друга.

Это произошло потому, что все Пять меньших Принципов — это результат огромного периода эволюции Монады Атма-Буддхи в нашей Вселенной на протяжении миллиардов, а может быть, и триллионов лет.

Поэтому степень неразвитости или затемнения каждого из Пяти меньших Принципов человека зависит от проявленных им качеств характера за весь период эволюции его Монады. Но сегодня очень важно каждому человеку начать понимать, что наибольшее затемнение Божественного Света Атмана дает его низшее, животное "я".

Это низшее "я" состоит из Четвертого Принципа, который называется Кама-рупа, или тело желаний, эмоций и страстей, а также из Кама-манаса, или ума исполнения желаний Кама-рупы, который является умом-рассудком каждого человека.

Именно Кама-рупа и Кама-манас сегодня у каждого человека слишком переполнены черным раджасом-тамасом из-за проявленного по всем жизням эгоизма и себялюбия, а потому они являются главными препятствиями для проявления Света Божественного Высшего Я человека или хотя бы Его Отражения в виде Саттвичных Вибраций, или Благодати.

К сожалению, текущее состояние энергетических сознаний живущих ныне людей представляет из себя достаточно печальную картину — подавляющее большинство переполнено вибрациями черного раджаса-тамаса настолько, что даже Первая Ступень Познания не проявляется в сознании людей, хотя для проявления этой Ступени человек всего лишь должен научиться жить Встревоженным собственным эгоизмом и себялюбием.

Надо сказать, что именно в этой переполненности энергетических сознаний живущих людей вибрациями черного раджаса-тамаса и находятся причины всех страданий всех людей, ибо не имеет права человек продолжать жить своим низшим, животным эго, т.е. в эгоизме и себялюбии.

Что же касается проявления Первых Проблесков Света Божественных Вибраций Саттвы, или Благодати, или Чистой Энергетической Стихии Огня (Агни), то их почти ни у кого из людей сегодня нет не то чтобы в проявлении, но нет даже в виде подсвечивания.

ДЕРЗАЙТЕ все очищать свои Кама-рупу и Кама-манас, дабы через ваше энергетическое сознание мог хоть когда-нибудь начать проявляться СВЕТ вашего БОЖЕСТВЕННОГО Я — АТМАНА-БРАХМАНА!!!