Реальность существования Закона Кармы

Колубай Станислав Константинович
ПОЧЕМУ ВАЖНО ПОНИМАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЗАКОНА КАРМЫ?
(Энергетический Философско-Теософско-Психологический анализ)

Мудрец Востока напомнил: "Без Кармы ни один рыбак не поймает рыбы. Без Кармы ни одна рыба не будет выброшена на берег и не окажется в кастрюле"!!!

То, что "без Кармы ни один рыбак не поймает рыбы", о чем говорится в афоризме, вполне можно понять. Поскольку Закон Кармы — это Закон Справедливого Воздаяния, или Закон Причины и Следствия, то если человек не заслуживает по каким-то причинам того, чтобы поймать рыбу, он её и не поймает.

Многим людям очень трудно вместить в свое сознание реальность такого управления действиями человека со стороны Закона Кармы. Многие люди думают, что они делают то, что хотят, а точнее, что захотели — то и делают! Однако это далеко не так!

С одной стороны, каждый человек обладает Свободной Волей, которая гарантируется ему Божественным Законом Свободной Воли. А с другой стороны, проявление Свободной Воли человеком ограничено Законом Кармы.

Никто не может по отношению к другому человеку совершить ни большего зла, ни большего Добра, чем данный человек заслужил. Но, к сожалению, сегодня очень многие люди, пребывая в НЕВЕДЕНИИ относительно действий Закона Кармы, легко обвиняют других людей, если через них к ним приходит что-то неприятное.

Обычные люди из-за своего НЕВЕДЕНИЯ не признают существование Важнейшей Истины о том, что всё без всякого исключения приходит к каждому человеку САМОПРИВЛЕЧЕННО. Когда приходит что-то хорошее или доброе, то люди считают это своей заслугой, а если приходит что-то неприятное, то в этом виноваты другие нехорошие или злые люди.

Поэтому Великие Учителя и Мудрецы повторяют и повторяют каждому из нас: "Не твори зло, и зло не придет к тебе. Твори Добро, и Добро окружит тебя". Они утверждают и напоминают: "Что посеешь — то и пожнешь".

Эти формулы не были бы Истинны, если бы Закон Кармы не ограничивал проявление злой воли любого человека, если бы к человеку могли прийти любые неприятности, а не только те, которые он заслужил своими прежними действиями.

Существует Золотое Правило Учителей, объясняющее правильные поступки для каждого человека: "Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой".
Это Правило опирается на реальность Закона Кармы, из которого следует, что как ты сегодня поступаешь с другими, так и с тобой будут поступать другие люди в будущем.

Многие люди сегодня не понимают, как вообще такое управление человеком со стороны Закона Кармы возможно. Надо сказать, что ясное понимание этих кармических процессов может возникнуть у человека только в результате роста его Духовной Культуры и Силы Сосредоточения, для чего требуется освоение Саттвичной Жизни, т.е. Жизни без проявлений черного раджаса-тамаса.

У такого Человека открываются Способности Духовного Прозрения, и при желании он может наблюдать те энергетические (тонкоматериальные) полуразумные индивидуализированные жизни, которые называются служанками кармы и создаются каждым человеком в результате проявления любых поступков, слов, мыслей, желаний и даже побуждений.

Эти служанки кармы находятся под контролем Семи Величайших Владык Кармы, Богоподобных Существ, исполняющих космическую миссию созидания, стабилизации и приведения в Равновесие всех проявленных сил.

Кармические служанки, будучи однажды созданными человеком в результате каких-то его проявлений, существуют до тех пор, пока соответствующие кармические воздаяния не будут осуществлены.

Эти кармические служанки-элементалы живут столько времени, сколько продолжается действие силы, вызвавшей их к жизни, и этого вполне достаточно, чтобы достичь цели, определенной Законом Кармы. А после того как необходимое кармическое действие ими осуществлено, они возвращаются в состояние недифференцированной субстанции.

В Высшем Мире существует так называемая Хроника Акаши, в которой сохраняются все проявления человека на протяжении всех его воплощений: все его поступки, слова, мысли, желания и даже побуждения.

Именно Хроника Акаши полностью доступна тем Богоподобным Высоким Сущностям, которые называются Владыками Кармы. Именно Они следят за тем, чтобы Закон Справедливого Воздаяния, или Закон Причины и Следствия, не нарушался, а соблюдался с абсолютной точностью.

Однако вернемся к афоризму. Вторую часть афоризма можно понять так, как будто речь идет о Карме рыб. Однако, на мой взгляд, речь идет по-прежнему о рыбаках и их Карме. Именно Карма рыбака определяет, поймает ли он рыбу, выбросит ли ее на берег и сварит ли он из нее уху.

ДЕРЗАЙТЕ все научиться жить, создавая только хорошую Карму, которая вернётся к вам какими-то Добрыми событиями вашей жизни!!!