Дяде

Кудряшова
                Не слышно уже его шагов, его шуток и ворчания. Суббота, 2019г.
Вот и она – тишина, заменившая его. Давящая на пока еще трепещущие души и тела тех, кто был когда-то рядом. Не дави, тишина, мы будем помнить! Помнить тебя как В..., В... Андреевича, У..., Дядю. Для каждого из нас ты был своим. Или нам так казалось?! Или ты так умел?! Ты умудрялся для всех быть единственным. Единственным мужем, мужчиной, другом, братом, дядей, собеседником. Да, ты был уникальным собеседником. Одна маленькая девочка подглядывала ночами, в гостях, как ты до рассвета беседовал с каждым. Гости сменялись, а ты наливал себе очередную кружку чая: следующий. И как ты стал таким? Книжки? Не только. Ценнее – опыт, а он у тебя был.  Когда же гости засыпали или расходились, то твои колени облепливали дети. И та самая маленькая девочка, которая сегодня пишет пару строк тебе в дорогу. В дорогу, которая неизбежна. Та дорога, в которую тяжелее всего провожать тех, кого мы любили, кто был в нашей жизни не просто прохожим, а частью. Частью той, для каждого — своей личной— истории под названием – жизнь. Давай сегодня без шуток?! Ведь любовь – это не только смех, но и боль. Боль утраты. Чтобы проводить и отпустить, разбавив давящую тишину, каждый из нас оставит для себя частичку тех воспоминаний, когда ты был рядом.
 А пока о тебе помнят, ты жив!