Диалог о так называемых выборах

Алексей Чернечик
- Ну что, идёшь? Или как всегда нет.
- Как всегда.
- Навальный предлагает "умное голосование".
- Я скорее себе обе руки отрублю, чем за этих ублюдков буду голосовать. Пусть гады творят беззаконие, но не от моего имени.
- А если бы Соболь допустили, пошёл бы?
- Пошёл бы. С гипсами на двух ногах пошёл бы.
- Но Соболь тоже за "умное голосование".
- Нет. Это соучастие. Только бойкот!
- То есть ты по-прежнему считаешь, что в нашей стране выборов нет?
- А ты так не считаешь? Выборы с предварительными тысячами подписей? Два процента? А почему не двадцать? Почему не восемьдесят? Не сто? А лучше сто один! Тогда бы и эта распухшая мразь не нужна была. Тогда динарасам можно было бы по шакальи не канать под низивосемых. Члены "партии", имеющей абсолютное большинство в "парламенте" страны, ВО ВСЕХ местных "парламентах" ссут признаться в принадлежности к этой совершенно невиданно "популярной" "партии"!!! Вот истинная цена всем этим "процентам" и всем этим "выборам"!!! ИМЕННО ПОЭТОМУ и подписные листы с многотысячными подписями! Где есть такие листы? Где??? В той же Великобритании, чтобы выдвинуть себя кандидатом в Палату Общин(Парламент страны!) требуется ПРЕДОСТАВИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ, заверенное ДЕСЯТЬЮ избирателями и внести избирательный залог 500 фунтов стерлингов. Это МЕНЬШЕ ЧЕТВЕРТИ СРЕДНЕМЕСЯЧНОЙ БРИТАНСКОЙ ЗАРПЛАТЫ!!!! И тот возвращается, если кандидат наберёт 5 и более процентов голосов. 
- Так у алкоголика тоже залог был.
- Точно! Даже после алкоголика! Помнишь, мы первый раз ходили, когда алкоголика уже не было?
- Ты не ходил. Ты и тогда "выборы" за выборы не считал.
- Ну, в общем, первый раз у нас "право" появилось. Но ты ходил. Сколько там в бюллетене этих кандидатишек было?
- Я не помню. Много. Двенадцать...Или пятнадцать...Ну, больше десяти.
- И тебе помешало такое количество?
- А как это могло мне помешать? Я пришёл голосовать "Против всех". А сколько там этих было - да хоть тысяча, мне-то что?
- А этому...Помнишь, ты говорил, что твой бывший одноклассник за какое-то комуньё голосовал...Ему помешало?
- А почему ему это должно помешать? Он что, совсем уж полный дебил? Нашёл своего комуняку, крестик поставил - и все
дела.               
- А тут и подписи собрали. ТЫСЯЧИ ПОДПИСЕЙ!! И всё равно не допускают. Даже в йихнем "законе" написано: "...члены комиссии вправе проводить опрос избирателей, чьи подписи указаны в проверяемых подписных листах. Подпись признаётся фальсифицированной при наличии собственноручной подписи избирателя в протоколе, устанавливающем факт отказа избирателя от признания подписи в подписном листе собственной."
- О чём ты? Это ельцинский закон. По новому ничего этого не надо.
- Вообще-то да. Достаточно каких-то ссыкух с лупами...А ты пойдёшь?
- Нет. Ты прав - нельзя потыкать, нельзя участвовать во лжи. Нельзя!
- Да, другого нет. Участвовать в ЭТОМ немыслимо. ЭТО узурпация власти. ЭТО преступление против человечности. ЭТО Гаага. ЭТО без срока давности!