Вопросы к приверженцам тысячелетнего Царства

Наталья Шаварина
Рассуждаю на тему лжеучения о тысячелетнем царстве, распостранённом среди верующих..
Когда я читаю объяснения приверженцев "тысячелетнего Царства" (Христова), которое (по их мнению) наступит на (этой) Земле после Второго пришествия Христа,
то возникают закономерные вопросы ....-----
---
------- В Библии сказано, что Второе Пришествие Христа соотнесено с Последним Судом Господним, после которого  души одних людей уйдут в Озеро огненное, а другие останутся с Господом и затем(воскрешённые в прославленных, духовных телах) наследуют вечную жизнь на Новой Земле, под Новым Небом..…

Вопрос: О каком же ещё пришествии Христа на землю идёт у них речь?
----------------------------------------------------------

Сторонники ТЦ говорят слова из Откровения ап. Иоанна : «Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет» (из 20 главы),  приводя их как доказательство  того, что Христос и сам придёт на Землю во плоти, а так же приведёт с  собой души умерших,  воплощённых в новых телах для 1000-его Царства на земле… ---
т.е (по их логике) это должно случиться ещё дО Последнего Суда Господнего, когда совершится окончательное Правосудие Божье над человечеством, и одни души останутся навек с Господом, а другие окончательно сгорят в Озере Огненном (смерть вторая, вечная)
-----------------------------
Вопрос: ГДЕ в Библии говорится об этом факте в ОТРЫВЕ от Последнего Суда Господнего и создания Новой Земли под Новым Небом?
--------

Христос, уходя с Земли, сказал ученикам(от Иоанна 16 гл):
"7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден."
-------------------------------------------------------
Вопрос:
Если ("по вашему") Христос снова приходит на землю во плоти, то, значит, Дух уходит снова к Отцу?...или они ОБА на земле?...

Но ведь, Христос не мог (будучи на Земле) достигнуть проповедью Евангелия абсолютно ВСЕХ людей, ибо Он находился в (ограничивающим Его возможности) - человеческом теле....
После Ухода с земли Христос послал на Землю Духа Святого и стал обитать в сердцах верующих посредством этого Духа, чтобы  ДУХОМ Святым и ПО личной ВЕРЕ каждого, (кто примет Христа), освобождать от грехов ТЕХ, кто Этого пожелает..
------
Если Христос снова окажется на земле во плоти, то Дух тогда ГДЕ?...Если они ОБА на земле,
ТО ГДЕ об этом написано в Библии?..
А если Духа на земле не будет, то каким образом оставшиеся люди смогут духовно преображаться, обретать рождение свыше?...

Вопрос:  КАКИМ образом будет Править Господь(вместе с  воплощёнными в телах христианами) на ВЕТХОЙ  Земле, где Грех (греховная, адамовая природа)  ещё НЕ истреблена НАВЕКИ в тех, кто ещё и физически не умирал, и духовно не рождался от Духа Господнего(не принимал Господа Спасителем, не имел рождения свыше), ..где в людях и народах продолжают править физические законы,  историческое и культурное наследие веков, вещи, предметы, понятия человеческие…??

И ЗАЧЕМ тЕМ, кто уже освобождён от тления и материального существования (на ветхой земле) СНОВА возвращаться в этот падший мир?...Разве смогут они, познавшие блаженство Небес и полную свободу от греховного бытия СНОВА взаимодействовать с физическим, материальным миром -- без ущерба себе и своей (уже небесной) природе?....ИМ тут уже НЕ МЕСТО..познав Высшее, они не могут жить Низшим......снова ограничивать себя физическо-материальным миром...тюрьмой физическо-материальных мерил...

Или сторонники ТЦ хотят сказать, что всё вещественное ( культурное) будет  уничтожено огнём, и люди начнут с нуля?....

НО нельзя с нуля начать свою падшую, адамовую природу тем, кто НЕ имел духовного рождения и духовного роста, и остаётся в ветхом теле и сознании..…

и  КАКИМ образом тЕ, кто НЕ был преображён Духом Святым (и остался в ветхом сознании и в физических телах) способны будут разделять мысли, чувства и понятия тех, кто рождён свыше и пришёл с Небес?...

(ведь НЕ только же в дьяволе дело и в его искушениях)..
НО и в самих вожделениях смертной плоти, в её немощах и ограниченности…и в самом образе мышления и понятий, которые не имеют общего со Христом...

ведь, Христа не понимают и отталкивают все, в ком нет Его Духа, кто нЕ принял Его ВЕРОЮ (свободной волей) и кто нЕ был обновлён в разуме своём….

Или эти народы земли будут просто насильно подчиняться тЕМ, кто имеет новую природу и новые духовные тела?...ПО УКАЗАМ И ПРИКАЗАМ?...—

НО тогда у людей не будет права иметь своё мнение, свой выбор, свою волю..и это означает гулаг, насилие над личностью, подавление…-- А ЭТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ Личности Христа..Его Евангелию спасения души…Его характеру.. и Его Любви…

Вопрос:  ЧЕМ будут заниматься на земле люди, если на ней не останется вещей, предметов, культурных наследий? –
Они будут скребками перекапывать землю?..или одни станут смотреть за другими (святыми), кАК те преображают землю и насаждают на ней сады?...

НО комУ это нужно?...— если останутся ТЕ, кто НЕ имеет преображённой, святой природы, их природа ветхая, не преображённая, то КАКИМ образом они смогут взаимодействовать?-...ведь нЕ преображённым (Духом Святым) в тягость и ненависть наблюдать за святыми, которым не нужны страсти и похоти, плотская, вещественная жизнь.....

А если природа оставшихся людей вдруг (каким-то образом) станет святой, тО откУДА тогда позже возьмётся ГРЕХ и Искушение? --
КАКИМ образом ТЕ, кто ВО Христе (ПО СВОБОДНОЙ ВОЛЕ и ПРЕОБРАЖЁННОМУ, ОБОЖЕНОМУ СОЗНАНИЮ) СНОВА захотят УПАСТЬ?...
— Ведь, это уже НЕВОЗМОЖНО..ибо того, кто переродился и обрёл природу Христа, вернуть назад невероятно..….

Люди, которые исповедуют «тысячелетнее  царство» бездумно полагают, что всё дело только в дьяволе ..убери его, и люди в момент преобразятся, вожделения уйдут, искушений не будет…
Они не понимают, что дьявол давно сделал своё самое главное дело – помог людям отказаться от Бога, перешагнув Послушание и выбрав путь смерти…

НО с тЕХ ПОР прошли тысячелетия человеческого падения, извращения мыслей, чувств, понятий, образа действия…и всЁ это находится теперь в глубинах человеческого духа и сознания, в привычках и желаниях, понятиях и стремлениях, тем более, что тела обрели боль, желания, страстность, немощи, смерть…

Ведь ЧТО такое искушение?..— это желание (чувство) чего-то, что нЕ соответствует жизни в Боге, Его Любви и Святости..…
Откуда оно приходит? –  ведь, не только из тела, но в первую очередь -- из духа и  разума, поражённого многотысячелетним опытом РАЗВРАЩЕНИЯ первозданной природы человеческого естества...
поражённого грехами и всем опытом человеческого социума, основанного на религиозных культах, культуре и искусстве народов и веков…

Вот человека можно поместить на необитаемый остров, отгородить от социума, от вещей и предметов…
НО в нём остаётся физическая, смертная, болящая плоть и память…память чувств, понятий, желаний, вожделений…

Разве дьявол теперь его искушает?...НЕТ, но собственная греховная природа,  требующая от человека всего, что может удовлетворить не только его телесные вожделения, но и пустоту обезбоженного духа, не имеющего истинного духовного чувствования и Небесных понятий, духовного видения мира, целомудренного восприятия себя и всего творения Божьего..…

Они говорят: дьявол будет связан на тысячу лет и люди будут жить в земном раю..потом дьявола Бог выпустит…и люди опять будут испытаны Богом…------- 
Но это бездумное толкование..…

Получается, что всё дело только в дьяволе….как будто нет свободной воли..нет греховной адамовой природы…нет исковерканного цивилизацией представления о жизни и назначении человека…нет вожделений физического тела…..

Мол, убери дьявола, и сразу восстановится первозданная природа в любом человеке….
выпусти дьявола – и человек пойдёт за ним…

НО это какая-то магия…. Рассказ о неком волшебстве..а не о духовном выборе и многовековом духовном преображении человеческого сознания, отвечающего за действия, поступки и решения…

Ну если всё так просто, тогда ЗАЧЕМ Богу выпускать дьявола…?...раз всё хорошо, кругом рай – скажи дьяволу – изыди, не искушай моих марионеток.....они ведь, хорошие всегда, пока нет тебя…

Они скажут – вот тысячу лет люди будут познавать Бога и преображаться…--
НО Бог есть ДУХ…Его Природа, Могущество, Святость, Знание – необъятны..и они постижимы только духом же…без всех этих материально-физических ограничений…

КАК могут постигать Бога тЕ, кто не пожелает в Него верить?...

или ВСЕ люди сразу поверят в Господа и пойдут за Ним?...

Но если бы это было возможно, почемУ этого не случилось сразу и СРАЗУ Христос не возглавил землю?

Почему Бог сразу не изменил людей, не покорил их Себе своим Могуществом?

--------- ответ напрашивается только один – потому что Бог НЕ заставляет никого и никогда любить себя насильно…Он даёт человеку выбор..Он – не земной царь, не президент… не вождь пролетариата, чтобы издавать указы и загонять в коммунизм силою…

Поэтому сказка о тысячелетнем рае для всех (на этой земле) в физических, смертных телах – это только мечта плотских христиан…

НЕ может быть ничего общего у плоти и духа, они друг другу противятся…и кто Бога не избрал в своей свободной воле, того невозможно заставить это сделать, даже если вокруг не будет войн, болезней, голода, а полное изобилие всего..…. напротив, в этом случае они скажут – вот видите, и без Бога хорошо живём…

Да, дьявол нападает на верующих, желая их угашать, пугать, совращать… через мысли, других людей, сны, болезни, ветхую (недостаточно преображённую) природу …

НО дьявол не может приказывать, гипнотизировать, и закрывать Христа от тех, кто имеет в себе Его Дух..кто рождён свыше…кто уже изменён духом настолько, что не способен вернуться на свою блевотину, в то, прежнее, ветхое состояние своего духовного сознания…ибо он ОСОЗНАЛ свои неправды и заблуждения…вырос, стал другим….

Ведь, чтО такое ОСОЗНАНИЕ Бога и своих грехов?...—это ИЗМЕНЕНИЕ природы духовного естества…такое изменение, которое не имеет пути назад……с чЕм сравнить? – например, дерево вначале было семенем..потом стало саженцем…потом -- дубом с плодами ….
и обратно дуб уже не превратится в семя, в тО семя, из которого уже он вырос….этот дуб можно только спилить, сжечь, но приказать ему стать семечкой  - нельзя…

Поэтому то самое тысячелетнее царствование, о котором так много говорят ожидающее его, оно УЖЕ осуществляется на земле…где ДУХОВНО ОЖИВШИЕ (воскресение первое)  христиане правят с Христом на земле и на Небесах…

Правят – значит, живут в Господе (распространяя Его ПРАВду, Свет и Славу), ОН – их Глава и Господь..
Они воскресли своим духом в НЁМ и никогда уже не умрут (духом своим)…

Евангелие от Иоанна 11 гл, Христос:
«25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.»
----------------------------------------------------

верующие во Христа не умирают, ибо даже умерев телом, они живут духом…
Евангелие от Иоанна 5 гл, Христос:
«24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.»
-----------------------------------

Новый Завет. 1 Петра 2 гл:
«9 Но вы - род избранный, ЦАРСТВЕННОЕ священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;»
-----------------------------------------------

И дьявол (и все его нападки и искушения в мыслях и чувствах) "связываются" (людьми божьими)-- ВЕРОЮ во Христа (Искупителя и Оправдателя)..-- верою в Него, в Его Победу на Кресте (над смертью и грехами), молитвами, послушанием Богу, праведностью,  противостоянием Тьме мира…

Истинно верующих дьявол ( и его посулы) уже не способен обольстить, искусить,  повести за собой…

Новый Завет. 1 Иоанна 3 гл:
«9 Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога»
…………….
1 Иоанна 5 гл:
«18 Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.»

А слова о том, что «заключённый в бездну» дьявол будет освобождён на короткое время перед Армагедоном -- означают только тО, что в «последнее время» основная масса людей на Земле НЕ будет нуждаться в вере в Бога, во Христа --Спасителя..поэтому  придёт Антихрист…
но истинно  верующие (в своём меньшинстве),  возрождённые духом,  не покорятся ему…а будут либо убиты им.. либо укрыты Господом…взяты на Небеса….