Диктатура БДМ

Чем более развит в стране капитализм, чем он совершеннее и изощрённее, тем больше втянуты люди в процесс поклонения мамоне. Это значит, что их сознание приобретает соответствующее "звучание", которое становится невосприимчивым к спасительной Истине... Не книжной, а внутренней, Живой.
...
Причиной поработительного монголо-татарского нашествия - ига, остановившего развитие древней Руси более чем на 200 лет, явилась междоусобица: когда, преследуя корыстные интересы, наши князья потеряли Единодушие - родную, соборную Душу(!), объединявшую Русь в одно процветающее Государство.
С другой стороны, в начале XIII века многочисленные монгольские племена стали переходить на новую стадию развития государственности. Централизация и объединение племён привело к созданию большой и могущественной империи с огромным войском, с помощью которого империя обогащалась, производя набеги на близлежащие территории...
Последствия от этого порабощения для восточных славян были, без всякого преувеличения, катастрофическими: более страшными, чем последствия от эпидемии чумы... Упадок был во всём: экономике, культуре, сельском хозяйстве, освоении новых земель, градостроительстве...
Но главное - это потеря народом своего Духа, своей родной Сущности, без Которой народ - просто население, обслуживающее своего поработителя.
То же самое сейчас происходит и с нашим Народом, в лице своей элиты позволившим БДМ - мировому Большому Денежному Мешку - мамоне разделить себя на так называемые "независимые государства", которыми управляют представители капитала: как внутреннего, так и Внешнего, стремящегося положить всех под себя.
История повторяется... Только на следующем "витке развития". Но суть остаётся та же. Апокалипсис, 13 гл.
А ещё она знает примеры исчезновения целых народов и даже цивилизаций.


Рецензии