Кошачье знакомство

Маргарита Пенчукова
В одном кошачьем городе жила была рыжая кошечка, юная и пушистая. Звали её Ася. Она жила в большом доме с папой – по кличке Футбик, мамой – по кличке Фея и старшим братом по кличке Велик.
 Ася была умная, добрая, ласковая, общительная, поэтому у неё было много подруг. Кася, Пася, Дася и Нася, Как-то раз у Аси был очередной день рожденье, и она пригласила их к себе домой. Она очень волновалась за угощение и развлечение, но у Аси была дружная семья и они помогли ей приготовить вкусные кошачьи блюда.
Подружки никогда не собирались все вместе, поэтому были не знакомы друг с другом. Ася познакомилась с ними в разных местах.
Кася была беленькой, пушистой кошечкой, с длинным хвостом, который никогда не подстригался, так, как её папа, большой, деловой кот, строго настрого запретил ей это делать. Она с этим смирилась, но делала с хвостом всё, что хотела: купала его, красила, делала причёски, главное - не стригла. Кася была домашняя кошечка, имела у себя дома разную живность. С мышками она играла, на кошек – любовалась, черепашки – её забавляли, а собаки – её стерегли. Так же, ей нравилось драться и задирать старших котов на специальных кошачьих тренировках. Она была на год младше Аси, но знала её дольше всех приглашенных кошечек. Они были знакомы с самого детства, так как жили по соседству. Маленькими котятами Ася и Кася вместе ловили бабочек, перепрыгивали через лужи, сидели, свернувшись клубочком на крыше. Они ссорились и мирились, как это делают все котята в их возрасте, но всегда оставались вместе. Через некоторое время Ася со своими родителями переехала в другой дом, но с Касей продолжала дружить.
Вскоре Ася пошла в школу котят, где учат плохим и хорошим манерам. Там она познакомилась с другой подружкой.
Нася, была серенькой кошечкой с голубыми глазками, ей нравилось рисовать хвостиком разные картинки. Этому она научилась в специальной школе для котов художников, в этом году она собиралась доучиваться у матерых котов-художников последний год, а потом рисовать самой, что захочется. Ася и Нася в младших классах сначала дружили, потом стали фыркать друг на друга и так продолжалось из года в год, потому что это зависело от того какие манеры они больше усваивали, плохие или хорошие. В конце концов, они нашли общий язык, вместе поймали большую мышь, разделили её и съели. Почувствовав общие интересы, решили сообща учиться хорошим манерам, помогать друг другу, потому, что с плохими манерами можно остаться навсегда амбарной кошкой. А им обеим хотелось выйти в свет и показать свои способности в светском обществе семейства кошачьих.
Прошло некоторое время, и Ася познакомилась ещё с одной подружкой. Это произошло на курорте, куда Ася поехала лечить свои лапки. В специальном учреждении для реабилитации заболевших кошек Ася встретила Пасю, они подружились, но потом встречались редко, так как жили друг от друга далеко, и поэтому им было нелегко.
Пася была сиамской короткошерстной кошечкой с удивительно свободным характером. Она была умная, разносторонняя, любила лазать по деревьям, искать приключения на свою голову. Так, например, однажды она играла со своим братом котом, и тот нечаянно опрокинул на её заднюю лапку тумбу, а ещё раз, она готовила себе еду и проткнула переднюю лапку ножом, потом ходила перебинтованная. Но Пася никогда не унывала, была очень музыкальной, и умудрилась сама научиться играть на гитаре. А ещё Асе и Пасе нравилась одна очень популярная группа котов, которая называлась «twenty one cats», в этой группе мяукали два кота в пилотских шлемах на голове. Это было весело и забавно.       
 Асе всегда нравились иностранные мяуканья, она изучала их и даже ходила в специальную школу. Теперь она могла говорить не только мяу, мяу, но и way, way.
Там же она нашла новую подружку кошечку, которая учила сразу два кошачьих языка. Её звали Дася. Она была чёрной гладкошерстной кошкой, только на лапках виднелись еле заметные белые точки.
Ася и Дася этим летом вместе были в специальном иностранном лагере с уклоном на иностранное мяуканье. Там они и подружились. Дася много путешествовала со своими родителями, посещала разные страны, иногда привозила Аси заморские сувениры. Она хотела стать переводчицей и выучить не только кошачьи диалекты, но и разные языки других животных.
 Теперь эти все молодые, красивые, способные кошечки собрались у Аси на дне рождении. Сейчас им интересно  познакомиться поближе, но смогут ли они потом остаться друзьями…

Август 2016 Марго
иллюстрация с интернета