Визуализация реальности. пролог 4

Александр Шутов 3
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ РЕАЛЬНОСТИ
 пролог   №4.
(сокращенная версия)

предварительное изложение материала исследования в рамках понимания читателем сути проблемы


Предисловие
     Продолжаем  изложение  материала  исследования «Визуализации Реальности» в виде описания СОВРЕМЕННЫХ научных достижений (поэтапного понимания) реальности мира, в котором находится человек. Причем любой человек.

     В предыдущих, т.н. «Прологах», были изложены достаточно известные данные по теме Реальность и Сознание. Приведены версии определения подобных явлений и со стороны автора настоящего исследования. Выводы по представленной теме исследования показывают, что пора переходить к поиску и изложению совершенно иного подхода в теме работ.


С каждым прологом исследования происходит вполне закономерная история: приходится достаточно подробно приводить тексты других авторов по теме исследования. Иначе невозможно проследить логику поиска раскрытия знаний. Таким образом, в публикации каждого следующего «Пролога» возникает необходимость сокращения текста публикации. Это связано, прежде всего, с ограничением формата самого «Пролога», так и комментариев автора настоящего исследования. Не все подлежит публикации на страницах каждого следующего «Пролога».

Ограничения на публикации в каждом следующем «Прологе» позволят обозначить основные разделы знаний,  мысли, комментарии и аспекты такой потрясающей темы как Визуализация Реальности. Основной текст исследования будет состоять из полной версии «Прологов…» и необходимых расчетов, аналитики размышлений, выводов и заключений, чтобы выделить основные главы исследования и сделать заключения по итогам исследования.


Первым шагом в этом направлении будет сокращенная версия изложения:
Тема 1: 
• «Квантовое Сознание / КС». Раскрытие  новых определений Сознания.
Тема 2:
• «Генезис Сознания / ГС». Совмещение граничных знаний.
Тема 3:
• «Принцип Множества / ПМ». Простое, сложное, элементарное, бесконечное.

Примечание: полные версии «Прологов…» не подлежат публикациям на саЙте www.proza.ru
Доступ возможен на условиях взаимного сотрудничества и / или подтвержденного интереса к приобретению знаний посредством завершения исследования и его публикации.



ПРОЛОГ №4.1.
Тема 1. Квантовое  Сознание.
Раскрытие  новых определений СОЗНАНИЯ

Нет сомнений в том, что состав новых понятий  потребует  систематизации  наиболее содержательных  и признанных определений сознания в философии, науке, экспериментальных данных. Также будет необходимо и продолжение  в виде комментариев и аспектов автора  на некоторые проблемы  исследования.

Исходя из осторожности в формулировках комментариев, автор исследования будет исходить из объективных сравнений  определенных данных в сфере  нейробиологии, физики и – даже выводов, в пользу создания нового знания.

 

«Квантовое  Сознание» / КС
Источник: https://ayfaar.ru/articles/kvantovoe_soznanie   
Выдержки из Реферата на тему теорий квантового сознания.
АВТОР:    Уулларг.  Вcе статьи автора...


Введение:
Краткое изложение материала с целью сравнения теорий сознания различных  авторов. Цель -  использовать представленные  определения и ссылки на гипотетические   позиции объяснения феномена сознания.
Далее -  найти подход к раскрытию предложений автора настоящего исследования, а также свое видение проблем сознания.

Опыт оценки аспектов сознания:
Материалистический   аспект сознания  подразумевает наличие или отсутствие связи с материей.
Далее, ставит нас перед экзистенциальными вопросами:
• «сознание и материя - это две разные субстанции?», или
• «сознание имеет материальное или нематериальное происхождение?», или
• «что первично - материя или сознание?», или
• «имеет ли сознание материальный носитель?, или
• это особого рода субстанция, ещё неизвестная учёным?»,
• и масса других.

Ответы на эти вопросы можно обобщить в две категории:
1. Сознание и материя - это суть разные субстанции.
1.1.Сознание - является совершенно отдельным свойством природы, которое принципиально отличается от физических действий и не управляется физическими законами;
1.2. Сознание – это такая субстанция, которая была во Вселенной изначально и присутствует в ней всегда.
2. Сознание и материя - имеют неразрывную связь и проявляют ту или иную степень взаимовлияния.



У сторонников первой категории можно выделить две группы, в зависимости от степени ассоциирования сознания и процесса вычислений:
1.А. Природа сознания – абстрактные вычислительные процессы.
* В частности, ощущение осознания (мысли или чувства) является результатом выполнения соответствующего вычисления.
** Сам факт осуществления вычислений (например, компьютер, моделирующий разумное поведение) свидетельствует о наличие сознания.
1.Б. Человеческое сознание - представляет собой характерное проявление активности мозга.
* Любую физическую активность можно моделировать посредством той или иной совокупности вычислений, но при этом само численное моделирование как таковое не способно вызвать осознание.


В реферате рассмотрены три теории природы сознания.  В каждой обнаруживаются общие элементы квантового сознания:
1. Первая теория принадлежит творческому тандему Р.Пенроуза и С.Хамероффа.
* Основана на симбиозе новой редакции квантовой механики и исследований в области квантовых процессов в нейронах.
2. Вторая  теория - «персептрониум» Макса Тегмарка.
*Представляет размышления о принципах организации сознания. 
** Осуществлена попытка выявления условий квантовой факторизации, которая позволила бы ограничить множественность решения волнового уравнения.
3. Третья Теория – Ориса, изложенная в ииссиидиологии…
*Даёт представление о природе возникновения и механизмах функционирования квантового сознания.
** При этом информация, полученная автором в медитациях, пока получает лишь частичное подтверждение в ходе экспериментов.


Материалистический аспект во всех трёх моделях рассматривается с позиции неразрывной связи между сознанием и материей.

При этом способностью самоосознания себя наделяют не только люди, но и все объекты во Вселенной, а основой самого процесса самоосознания служат квантовые процессы (элементы квантового сознания).

Важно:   Математический аспект сознания в этих работах опирается на текущую несостоятельность физического и математического аппаратов для полноценного моделирования механизма работы сознания.

Итак, перейдём к более детальному рассмотрению каждой из них.
Примечание: полная версия сокращенного текста «Пролога №4»  (19 стр.) предоставляется на условиях запроса для сотрудничества.






Автор:
Александр Шутов,
5   сентября   2019г.

Примечание:  все ссылки и цитаты  на источники информации,  которые  приведены в статье,  полностью соответствуют авторским определениям. Отдельные тексты имеют ссылки в полной версии текста документа исследования.