Вода живая и мёртвая

Надежда Песоцкая
Живая и/или мёртвая вода фигурируют в фольклоре разных народов. Общая идея такая. Мёртвая вода исцеляет от болезней. Живая вода – оживляет, даёт силы.

Например, волк из сказки «Иван-царевич и Серый волк» (которая является одним из самых известных типов русской народной волшебной сказки, всемирно распространённым сюжетом) полил его сначала мёртвой водой, которая обезвредила смертельные раны, а потом живой водой, которая и оживила царевича.

В домашних условиях изготавливать и ту, и другую воду начали в 70-е годы, прогоняя через неё электрический ток. Та вода, в которую был опущен анод – электрод с зарядом +, станет анолитом, то есть кислотным раствором, «мёртвой» водой, а та, в которую был опущен катод – электрод с зарядом –, станет католитом, то есть щелочным раствором, «живой» водой.

Названия «живая» и «мёртвая» условны. Смысл их в том, что мёртвая вода убивает – микробы, грибки, вирусы и (!) наши клетки. Поэтому мёртвая вода (как пример – перекись водорода) исцеляет, но не заживляет и не восстанавливает. Для этого уже нужна живая вода, которая регенерирует клетки кожи.

Всем знакомо понятие рН. Это водородный показатель. Мера активности ионов водорода в растворе. Кожа здорового человека имеет рН 5,5, а кровь и слюна – 7,4. Вообще рН от 5 до 7 – это нейтральный для нас показатель. Всё, что ниже – мёртвая вода, кислота, она отдаёт ионы водорода (протоны). Всё, что выше – живая, щёлочь, протоны забирает, делая нас более отрицательно заряженными (помните мою статью про силу земли – это всё об этом). Щёлочь по сути является акцептором электронов.

Морская вода – рН8. Прекрасно восстанавливает силы. Нашатырный спирт – рН11: нюхнул и Ожил))

Чтобы написать эту коротенькую статью, я перелопатила горы информации. А чем вы занимались сегодня утром?

Всем добра.