Переполох в стране гномов

Ольга Макина
В стране гномиков наступила пора переживаний. Им сообщили, что на три года их царства будут отключены от питания и поставлены на паузу. Это была вынужденная мера: Главному Управляющему Мирами была нужна энергия для создания прекрасной сказочной планеты, на которой будут мирно жить представители самых разных царств. Они будут гармонично взаимодействовать и учиться друг у друга разным взглядам на мир, разным знаниям и чудесным умениям, и этим очень обогатят друг друга.

Гномы растревожились не на шутку. Но в их царстве материализовался небесный Посланник и объяснил, что не всё так страшно, как им рисуется. Это будет похоже на временное отключение электричества в домах у людей, когда нужно провести ремонтные работы или просто поэкономить энергию. В случае с гномиками всё продумано: им необязательно замирать, впадать в летаргический сон, отключаться, вставать на паузу. Да, их мир будет выключен, но не уничтожен. Через три года жизнь возобновится, как и раньше. А на это время всем гномам даруется великая возможность продолжать жить, но с условием - переместив на время душу в другие существа, живущие в соседнем царстве. Их собственные тела будут как пустые скафандры. Они будут ждать возвращения души, которая их одухотворяет и делает живыми.

Гномы заволновались: а как же те существа, в которых они временно переселятся? Через три года что произойдёт с ними? Они погибнут?
Посланник объяснил, что никто не погибнет, поскольку души гномов будут временно гостить у других душ, создавая гармоничные тандемы. А через три года они вновь окажутся дома, как будто вернулись из гостей.
Каждый путешествующий услышит этот великий сигнал возвращения.
Теперь задача номер один - найти то существо, с которым хотелось бы проживать в мирном симбиозе.
Задача номер два - оставить на своём скафандрике записку о том, где гостит душа.
Задача номер три – прийти завтра утром в главный корпус Дворца, именно там будет происходить ритуал перемещения душ.

Гномик Адюмэль задумался. Кем бы он хотел быть? Ему очень нравились божьи коровки. Но если он станет жучком, его могут случайно раздавить, его могут съесть птицы. Хотя божьих коровок никто не ест, но они замирают на зиму. Случайно замёрзнуть и погибнуть не хотелось.
Стать растением? Их топчут, едят, косят, ломают, вырывают с корнем. Хотелось надёжности.

И гномик придумал: он сольёт свою суть с сутью одного из весёлых воробушков. Ему будет интересно дружить стайкой с другими воробьями, ему никогда не будет скучно. Воробьи не засыпают, не перелетают на зиму, они находят себе еду и развлечения и летом, и зимой. «О, я научусь по-воробьиному сердиться, толкаться и громко чирикать, - думал Адюмэль, - я научусь радоваться каждому зёрнышку. Я буду юрким, весёлым и озорным воробьём. Я буду смелым и бесстрашным. Я буду летать!!! Я буду видеть мир с высоты, а потом нырять в этот мир и прыгать по его дорожкам!» - мысль о полёте просто восхитила гномика Адюмэля. И он написал записку:
«Я всегда мечтал летать и быть весёлым, неугомонным, жизнерадостным! Я буду самым весёлым танцующим воробьём!»

Оставим гномиков наедине с их мечтами и погрузимся в свои.
Интересно, а чего бы хотелось вам добавить в свою жизнь, чтобы сделать её ярче и интереснее?

2017