Загадка Юджина Морроу

Морщерогий Кизляк
по фильму "Гаттака"

----------------
юджин смотрел на винсента, а винсент на юджина. зеленые глаза в голубые. голубые в зеленые.
- я не был пьян, - тихо признался юджин, и винсенту пришлось зажмуриться, когда ладонь парня скользнула по его щеке.
- когда вел машину, - продолжил он, кончиками пальцев изучая рот винсента.
светлые ресницы дрогнули, открывая светло-зеленые глаза.
- это неправильно, - прошептал винсент, слишком близко находясь к джерому. в прямом и переносном смыслах, - когда всю жизнь ждешь, чтобы улететь, а когда такой момент наступает, хочется остаться...
джером прижимает палец к его губам.
- ты слишком много болтаешь... - недовольно (впрочем, как всегда) замечает он.

винсент прокручивает в памяти минуты их последней встречи...
- ты достался всем, - шептал ему юджин, ловко орудуя у него в штанах. это было одностороннее удовольствие: авария "отобрала" у него не только ноги.
- ирэн от тебя без ума, я...
- ирэн без ума от нас обоих, - поправил его винсент.
- но хочет трахнуть она тебя, а не меня.
он снова поцеловал парня, горячо, нежно и очень умело.
- я хочу... - дрожащим голосом умолял юджин, - я хочу тебя всего...
он нетерпеливо кусает губы, глядя вниз, намекая, чего конкретно хочет.

винсент закрывает глаза. он и не думал об ирэн. не думал о том, хочет ли ее, или она его. или она - их. он думал только о нем, и еще о звездах. и чем чаще он думал, то понимал, что его сердце разрывается на части от этих мыслей.

- год -это не так уж и много! - лживо бодрым голосом замечает джером, и мелко вздрагивает, пойманный через всю комнату взглядом винсента.
- я подожду.
винсент не отвечает, уже успевая соскучиться за этим парнем, еще даже не успев шагнуть на борт. и дело даже не в его ласковых руках, изрядном пьянстве и разврате (не смотря на чертово кресло). дело в самом юджине... раньше винсент думал, что "годные" только и мыслят, как попасть в космос. не смотря на то, что она сам, как "не годный" - не смирился со своими показаниями, где-то на подсознательном уровне он не понимал всего процесса.

- винсент... - начинает джером и останавливается, забываясь в светло-зеленых глазах, склонившегося над ним человека.
- юджин... - тихо произносит парень, и в его глазах столько мольбы, что джером забывает, как дышать и думает только о том, как "заполучить" целиком и полностью это стройно тело. и плевать на чертово кресло!
губы винсента - такие горячие, такие немыслимые - нежно касаются его виска, притупляя зловещую похоть, заставляя стиснуть кулаки до боли. джером закусывает губу, медленно разворачиваясь...
- юджин... - шепчет винсент и их взгляды сталкиваются
- я останусь... - выдыхает фримен, а его дыхание усиливается: рука морроу безошибочно попадает в цель.
"я останусь" - застревает в мозгу, подобно дроби, джером понимает, что следом будет фраза, означающая его полное поражение. и это бесит.
он расстегивает молнию, отодвигает широкую резинку белья, и достает полувставший член винсента...
голос парня сильно слабеет, не дозволяя окончить фразу.
джером разворачивается вместе с креслом к нему лицом.
- я останусь, если ты меняааахх... ооохх...
губы моррроу такие горячие, такие тесные превращают его слова в протяжный стон.
юджин стягивает его брюки с упругой задницы вместе с бельем, жадно впиваясь в нее руками.
винсент стонет, всхлипывает, пытается уцепиться за что-нибудь. он гладит соломенные волосы джерома, нежно водит по ним рукой, хотя обладатель волос был бы очень непротив, если бы винсент с силой сжал их, чтобы на глазах выступили слезы...
он только на секунду выпускает член изо рта и смотрит вверх на фримена.
- ты хотел сказать - если я попрошу?- почти ровно произносит обладатель длинных обворожительных ресниц.
винсент лишь молча смотрит в ответ, чувствуя, что может кончить просто от этого вида... его губы дрожат, и он запрокидывает голову, когда рот юджина смыкается вокруг его пениса.

космос - черный и безграничный, от него веет загадкой и недосказанностью. эту загадку винсенту придется разгадать. и он разгадает! но отчасти, космос напоминает винсенту джерома - такой же неразгаданный и глубокий. от этих мыслей невольно бросает в жар, хотя в гидрокостюме это исключено. он сотни раз задавался вопросом, что теплится в голове морроу? что скрывают эти загадочные, полные неразрешенных вопросов глаза? сколько он еще будет терпеть этой недосказанности?.. сколько он сможет вынести... каждый раз,когда винсент пытался с ним поговорить, юджин уходил от ответа. он выбирал тот или иной способ "отмазаться", и чаще дело заканчивалось постелью... реже - простым скандалом.
- я не обязан перед тобой отчитываться! - орал на него юджин, метая молнии из его любимых теперь уже темно-голубых глаз.
он укатывал на своем кресле быстрее, чем винсенту удавалось до него "достучаться".

сейчас - это бесполезно. сейчас - главное миссия. но не думать о морроу он не мог...
порой, возможно даже от скуки, джером закатывал ему истерики по поводу ирэн.
- ты трахаешься с ней! думаешь, я не знаю?
- перестань, юджин...
- я только для друзей "юджин".
- хорошо. перестань джером.
- "перестань" что? - передразнивал он, недовольный, что ему не уделили должного внимания.
- перестань ревновать.
и тогда джером взвинчивался, метаясь по комнате в своем кресле, колеса которого начинали жалобно поскрипывать.
он ненавидел ирэн кассини. ненавидел всем сердцем. и ревновал...
он считал, что его недостаток мешает ему быть любимым... мешал быть совершенным.

винсент помнил, как юджин показал ему медаль.
- да, здорово.
- ты что, дальтоник? не видишь, какого она цвета?
- вижу.
- серебро! я не должен был стать всего лишь вторым! я - первый и лучший!
- хорошо.
- ничего хорошего...

однажды ирэн его поцеловала. винсент мягко остановил ее.
- прости, я думала... - ее глаза бегали, она явно не ожидала такого поворота.- я думала, между нами что-то вспыхнуло. вероятно, я  неверно истолковала твое внимание...
винсент попытался ее успокоить, убедить, что ее вины в этом нет. и, так как уходить в подробности не хотелось, парень сменил тему...

дома джером сразу почувствовал вкус ее губ на губах любовника.
- и как она в постели? - холодно поинтересовался он, отъезжая от фримена на безопасное расстояние.
- перестань, - вздохнул винсент, изрядно став от его ревности, в которой, разумеется, не было никакого смысла.
- угу, - кивнул юджин почти что спокойно, хотя голубые глаза метали молнии.
- не прикасайся ко мне!!! - заорал он на парня, когда тот подошел ближе.
- не смей!
но винсент "посмел". он знал, как успокоить этого зверя, знал, как приручить. он всегда это знал...