Почему лучше не радоваться собственным успехам...

Ник Иванов
"Деньги любят тишину"

"Не делай добра, о котором мог бы знать хотя бы один человек, не будет зла!"

Глубокомысленные пословицы!

...Вы получили хорошую прибыль в бизнесе. На работе вы достигли высоких профессиональных успехов. Вас награждают, вас хвалят, о вас рассказывают, на вас обращают внимание окружающие... 

И дома у вас всё хорошо: любящая жена, муж, воспитанные дети, которые тоже показывают неплохие успехи и результаты...

Наверное, каждый из вас примет разумное и, чего уж греха таить, - приятное для себя решение: 

"Ну что ж, пора порадоваться за себя и за свои успехи. Ведь я действительно достиг многого!" 

Но не стоит торопиться... 

Давайте разберемся в этом вопросе.

Радоваться своим собственным успехам - это значит, выделять, отгораживать себя от окружающего Мира, это значит, отстраивать границы вокруг себя, чтобы сохранить этот успех, - так думают многие, - это значит, осознавать свою самость, уникальность и неповторимость...

Это ложный путь...

Вселенная и Мироздание - гигантские Нейросети, в которых Информация, словно плещется в море, - распространяется совершенно свободно!

А следом за информацией всегда идёт она - Энергия, и она также распространяется абсолютно свободно, без всяких преград и ограничений...

...Последние исследования ученых в области дальнодействия и Теории запутанности элементарных частиц говорят нам о том, что даже скорость света здесь не является пределом и преградой...

...Там, где присутствуют в полной мере и Энергия, и Информация о всех процессах во Вселенной - там и находится источник и центр Везения, Фортуны и Удачи.

Там и находитесь сейчас вы...

Пока...

Пока не отгородитесь и не выделите себя из целой Вселенной...

Счастье, Успех, Удача... всё это возможно только тогда, когда Энергия и Информация распространяются абсолютно свободно и не встречают на своем пути совершенно никаких преград...

...Которые вы вольно или невольно возводите вокруг себя и своего собственного Эго, себялюбиво радуясь своим собственным успехам...

...Если вы будете так делать какое-то продолжительное время, то рано или поздно вы абсолютно закроете себя от проникновения внутрь вас Энергий и Информации Вселенной. 

Вы просто превратитесь для гигантской Нейросети Мироздания в Чёрную дыру, о которой ничего не известно: Что же там всё-таки происходит у неё внутри, и представляет ли она для всей Вселенной какую-либо угрозу?

И вот, наконец, придёт такой момент времени, когда, отметив вас такой вот "черной меткой", Вселенная просто перестаёт вас замечать...

Вы для неё уже не существуете...

И у вас уже не будет достаточной Информации, у вас уже не будет достаточной Энергии для того, чтобы что-либо совершать... 

А это, увы, - прямой путь к неудачам, абсолютному неуспеху и многочисленным несчастьям...

Конкурировать со всей Вселенной, поверьте, бесперспективно и просто не имеет смысла...

"Но что же тогда делать, если вам улыбнулась Удача?"- Воскликните вы.

Ответ прост: "Нужно Радоваться, не радуясь..."

Или так: радоваться не потому, что вы такой умный, хороший, предприимчивый удачливый и красивый... 

...а всего лишь потому, что Вселенная выбрала вас посредником для того, чтобы через вас решить какие-то свои глобальные задачи, которые вам абсолютно неведомы...

...Вы - всего лишь ретранслятор, вы - медиатор, и именно поэтому вы должны радоваться не громко, приглушённо, тихо... 

Это необычная, особенная Радость, неэгоистичная... 

Это Радость, больше похожая на состояние торжества, которое испытывает наша Душа от соприкосновения с чем-то Великим, Красивым и абсолютно гармоничным...

...Однако, и этого сейчас уже мало, недостаточно... 

...Ощутив и осознав в себе Тихую радость быть проводником целой Вселенной - не забудьте поделиться этой Радостью, а вместе с ней и Энергией, и Информацией и, возможно, Материей с другими людьми, уже вставшими на этот светлый путь посредничества Энергиями и Информацией целой Вселенной...

...Разумная Вселенная хочет от нас Одного: чтобы таких вот радующихся неэгоистичной Радостью было как можно больше...

И тогда вы, наконец, станете достойным, с позиций Мироздания, быть абсолютно счастливым и успешным!