Зорита 1915 - 2001 86 лет красивая

Григорий Аванесов
Зорита или «Zorita» (1915 - 2001) 86 лет — американская танцовщица бурлеска. Всего фильмов: 5 (1949-1974). Настоящее имя Кэтрин Бойд.

Зорита была бисексуалом, предпочитала женщин. Когда она гастролировала, ее «подружка» сопровождала ее. Она была несколько раз замужем, впервые в 15 лет, и три раза разводилась.

Когда ей было 15 лет из-за ее пышной и зрелой фигуры, она стала работать стриптизершей. Она дружила с заклинателем змей, который подарил ей двух змей, которые стали частью ее знаменитого номера. Она стала широко известна благодаря двадцатиминутному танцу, который она исполнила с двумя удавами боа.

После участия в конкурсе красоты, она начала работать с номером бурлеск шоу в 1935 году.

Зорита прославилась своим уникальным номером «Половина и Половина». Одну половину своего тела она одела как жених, а другая - как невеста, и попеременно показывая, одну сторону аудитории, как бы два человека начали раздевать друг друга, что сильно привлекало внимание зрителей.

В другом случае невидимый «паук» срывал с нее одежду, в то время как она танцевала перед паутиной, покрытой стразами. В номере она выходит из гигантской паутины, утопающей в стразах. Темные «руки паука» медленно сдирают сзади с нее одежду.

Ее самые запоминающиеся ее выступления были связаны с удавами боа. Например, в одном представлении, которое называлось «Свадьба змеи», в нем она раздевалась, держа в руках почти двух с половиной метрового удава.

В 1941 году Зорита была арестована за непристойное раздевание в клубе в штате Огайо. Присяжные признали ее виновной и приговорили к 6 месяцам лишения свободы.
 
В 1941 году Зорита была арестована Американским обществом по предотвращению жестокого обращения с животными за то, что она использовала змей в своем выступлении. Она была освобождена под залог в 1500 долларов, но после ее последнего выступления в Нью-Йорке все ее змеи были конфискованы.

Она ушла из стриптиза в 1954 году, а в 1974 году полностью ушла на пенсию, чтобы разводить персидских кошек.

Фильмография Зориты:
• Я женился на дикаре (1949)
• Непослушный Нью-Йорк (1959)
• Маленькая Джуди Нет-Нет (1969)
• Месть моя судьба (1971)
• Ленни (1974) (без указания в титрах)

Рецензия на «Зорита 1915 - 2001 86 лет» Владимир Врубель от 04.09.2019 

Интересная судьба незаурядной женщины.

Рецензия на «Зорита 1915 - 2001 86 лет» Натали Гор от 05.09.2019

Впервые слышу это имя. Спасибо за информацию. :=))