Закончилось темное время для России

Юрий Иванович Шмаков
Цикл эссе "Семь великих тайн космоса" появился на моей страничке неслучайно. Николай Константинович Рерих является одним из тех, кто оказал исключительно важное влияния на эволюцию моего сознания. Много лет я был членом правления Украинского Общества Рерихов. Николай Константинович и сейчас поддерживает связь                с Россией. Ниже я привожу текст одного из его посланий "Закончилось темное время для России"(14 апреля 2005 года).   


Я ЕСМЬ Николай Рерих, Вознесённый Владыка Николай Рерих. Я пришёл к вам вместе с этим посланником.
Радостно осознавать, что наша встреча состоялась.
Очень много усилий было приложено Вознесёнными Сонмами для того, чтобы стало реальным присутствие посланника на Земле России.
Вы знаете, что во время моего воплощения мы много раз пытались вернуться на Землю России. И каждый раз это было невозможно в силу многих причин, и самой главной причиной было огромное сопротивление сил тьмы, захвативших Россию и препятствующих любой возможности нашего присутствия в этой стране.
Вы знаете, как важно иметь Светоч, фокус Света на территории такой страны, как Россия, закреплённый в сердце человека, находящегося в воплощении.
Вы знаете, как трудно было получить этот фокус Света в России.
И, поистине, это является огромной победой сил Света!
Вы даже не можете представить себе, как может измениться будущее России, если вам удастся сохранить этот фокус Света, охранить его и зажечь от этого фокуса Света многие другие фокусы Света, как на территории России, так и на территории всех близлежащих стран.
Мы рады. Небеса рады. Небеса ликуют!
Закрепление этого фокуса не было случайностью, это был кропотливый труд на протяжении последних полутора сот лет.
Вы знаете, что ещё ни один посланник Великого Белого Братства не мог длительное время пребывать на территории этой великой страны. Вы можете себе представить, сколько усилий было потрачено на то, чтобы дать вам возможность получить эти диктовки.
Воистину, не сразу всё значение этого события будет усвоено сознанием светоносцев.
Во время нашего короткого пребывания на территории России в 20-х годах прошлого века, вы знаете, что мы дважды проезжали через Омск. Первый раз на пути в Москву и второй раз на пути обратно за пределы России.
Однако очень немногие знают о том, что во время своего пребывания в Омске мы заложили здесь фокус Света, кристалл световой энергии, который действовал всё это время на тонком плане.
Так мы готовили путь. И вы знаете, что этот посланник родилась в Омске и всю жизнь прожила в Омске, и она не могла не получить на тонком плане помощи от нашего фокуса Света, нашего кристалла, который мы заложили в этом месте почти сто лет назад.
Так вершится история, так складываются события на Земле. И не было никакой гарантии, что этот эксперимент удастся, а не будет остановлен, как уже много раз останавливались попытки закрепить фокус Братства в физическом храме людей, проживающих в России.
Я так подробно говорю вам об этом, чтобы вы прониклись открывающейся возможностью. Не всё, что происходит на физическом плане, отражает то, что происходит на тонком плане. А на тонком плане давно построена Новая Россия. Она построена стараниями лучших сынов и дочерей Матери России. Сколько храмов, сколько прекрасных проектов находится на эфирном плане над Россией. И эти замыслы боговдохновенных проектов готовы опуститься на физический план.
Ночь темна перед рассветом.
Россия с завидным постоянством, как необъезженный конь, сбрасывала с себя многие важные миссии сил Света. Она избрала тяжёлый путь. Все эти годы на территории России стоял стон от миллионов жизнепотоков, которые получили кармическое воздаяние за непокорность Воле Бога по полной программе.
Натерпелся народ. Остановился. Как ни бегай кругом да около, всё же нет возможности укрыться от плана Бога для этой страны. И наступило время приступить к осуществлению задуманного.
Время осуществления космической возможности для этой страны наступило. И сейчас находятся в воплощении именно те, кто должен осадить эфирные замыслы на физический план России.
Вы знаете, что всегда тяжело одному подняться на неприступную вершину. Но когда один поднимется, то многие смогут воспользоваться рукой помощи и примером и тоже взойти на свою вершину Божественного сознания.
Гой, Русь, неужели наступило твоё время? Да и как не наступило, когда наступило!
Много ещё неожиданных поворотов впереди, много опасных подъёмов и крутых скал, но светоносцы России вышли на ту точку, откуда виден путь на вершину.
И этот этап работы, который сейчас предстоит по осаждению Божественного замысла на физический план, потребует всех ваших сил и способностей.
Закончилось тёмное время для России!
И вы в ваших сердцах уже чувствуете надвигающееся завтра.
Всегда в глубине сердец русских людей жила мечта о светлом будущем, которое должно наступить. Всегда в сердцах русских людей была вера в чудо, которое спасёт Россию.
И много раз Россию спасало именно чудо.
И сейчас наступает время чудес.
Через ваши сердца, ваши умы, вашими руками и вашими ногами будет построен Золотой Век в России. Эта страна всегда стояла особняком среди других стран и всегда поражала своей непредсказуемостью. И всегда в умах лучших представителей этого народа жила надежда на особый путь, который вдруг раскроется, и этот путь непременно будет связан с Богом.
Россия – страна, любимая Богом.
И меня переполняет радость и предчувствие близкого рассвета, а затем и яркого солнечного дня для России!
Я был с вами сегодня. И я рад нашей встрече.

Я ЕСМЬ Николай Рерих.