ПтицендрА

Светлана Вино Виноградова
В мае прошлого года, наш Николай, возвращаясь из школы, нашёл выпавшего из гнезда птенца. Он с другом, несли его на школьных тетрадках, чтобы не дотрагиваться руками, на всякий случай, если придётся возвращать обратно в лес. В результате чего,  это малюсенькое странное создание, с пушком на голове, и оказалось у нас дома.

Конечно, сразу же, сказала детям, что птенец умрёт до утра, что такие маленькие не выживают и чтобы потом не плакать, лучше сразу отнести обратно.

Наверное, очень хорошо, что тогда к нам приехала моя подруга и вместе с детьми "пробивала" в интернете, чем можно выкормить такую малютку. И что вы думаете, эта чудо птичка, прижилась, и с моей "лёгкой руки" назвалась, Птицендром.

Малыш не умел летать, а так как был свободной дикой птицей, то часто расхаживал у нас по квартире, как по своему дому, нам приходилось смотреть под ноги, чтобы ненароком не наступить на любопытного гостя.

Николай, серьёзно взявшись за сложное занятие, выкармливание и воспитание, каждые три часа, кормил из шприца массой из творога, яиц и одуванчиков, перемешанных блендером, вставал даже ночью.

Малыш рос, лето наступило. Николай оказался у бабушки и эстафета передалась Таисе, которой, конечно, совсем было не интересно, ежечасно караулить это создание, и она научила его есть самостоятельно.

Самое сложное было с полётами, но постепенно, метр за метром, и Птицендр освоил и воздушное пространство нашего дома.

Он оказался очень забавным, и совсем не похожим на все известные нам птицы. Огромный клюв, странный окрас, не похожий не на воробья, не на дрозда, а что-то среднее.

Мы долго искали вид этой птички, и только, когда он подрос, выяснили, что это Дубонос.

Он прожил у нас почти год, до того момента, когда, внимательно рассмотрев его взрослый окрас, мы не заметили, что это девочка...

Выпустили в нашем фирсановском лесу, в апреле.

Хочется верить, что она, наша ПтицендрА, выжила, научившись наконец-то самостоятельно летать, находить еду и воду...



Очень скучаем.