Рассказ о том, как Миша стал взрослым

Отец Онаний
Миша стал взрослым в 12 лет, когда убил курицу. Точнее его заставили убить курицу, которая как всадник без головы ещё какое-то время скакала по городу, переломав и перепачкав в крови так добротно подвязанные накануне вечером огурцы.
Миша пришел к бабушке. Бабушка болела. И, по её словам, нужно было срочно зарубить курицу, не несётся, на кой её кормить. До этого дня Миша никого не убивал, оторванные лапки у кузнечиков и крылья у мух- не в счёт.
Миша пошел в сарай, где хранился весь не хитрый инвентарь. Подхватил старую, растрескавшуюся колоду с воткнутым в неё топором и вытащил всё это добро в огород. Эшафот готов, осталось привести приговоренную к смерти. И собственно сам приговор.
Зайдя в курятник Миша сразу понял, что просто так курица ему не сдастся. Да и петух как-то недобро косил глаза и скреб шпорами землю. Для отвлечения петуха, Миша сыпанул в кормушку горсть семян подсолнечника, а сам приготовился к нападению. Таков был его план. Но у петуха были свои взгляды на охрану вверенной ему территории и своих цыпочек. Он стал нападать на будущего юного палача. Хлопал крыльями, пытался то клюнуть, то впиться шпорами в парнишку. Миша сражался храбро. На какое-то мгновение даже показалось, что петух вот-вот вопьется шпорами в глаза мальчику. Но Миша увернулся и так ловко откинул подлетевшего петуха, что тот оказался за насестом. Курицы всё это время носились как полоумные. Для курятника настал последний день Помпеи.
Но вот и виновница торжества поймана. Исцарапанный, но довольный собой Миша вышел из курятника, держа за крылья постоянно испражняющуюся на весу курицу. Миша подошёл к колоде, приложил курицу, покрепче стянув за ее спиной крылья. Так по крайней мере рубили все, и его бабка, и мать, и старший брат. Аккуратно подхватил свободной рукой топор с короткой ручкой и рубанул по куриной шее. Только удар получился слишком слабым, по касательной. И он лишь задел кожу на куриной шее. Курица стала испражняться еще активнее. Курятник заквохтал сочувствующей толпой перед эшафотом.
Миша придавил куриную голову ногой. Из-за чего глаза невинноубиенной выкатились из орбит. Второй удар и снова недоруб. Только с третьего голова повисла на тонкой жилке и из куриной шеи фонтаном начала пульсировать кровь. Миша отпустил дергающуюся тушку и она начала танец смерти по бабкиному огороду. В итоге запуталась в подвязанных огурцах, обмякла и окончательно отдала душу своему Куриному Богу.
Миша вытащил свою жертву из грядки, подобрал голову с выпученными мертвыми глазами и отнёс в дом. За это время бабушка успела вскипятить воду. И они быстро ощипали и разделали тушку. Так Миша стал взрослым. А бабушка нажарила ему полную чугунную сковородку свежего куриного мяса.