Реальность мироздания

Пришелец
Введение

Многие годы физики – теоретики пытаются создать единую теорию поля, объединяющую законы микро и макромира, но их поиски пока не увенчались успехом. Причина этого столетнего  марафона по преодолению противоречий квантовой теории поля и классической механики лежит в методике расчётов и изначальной ошибке в теории строения вещества. Строго говоря, для построения объединяющей теории не нужны  ни  гигантские ускорители частиц, ни огромное финансирование, ни многочисленный штат научных институтов. Фактически всё давно уже открыто, нужно только сделать анализ и подвести итог. Единая теория поля давно уже сформулирована в периодической системе Д.И.Менделеева, нужно лишь внимательно посмотреть, чтобы увидеть общий закон. Известно, что радиоактивные материалы были открыты в результате глобальных исследований по поиску «философского камня», гипотетического катализатора, позволяющего превращать в золото любой химический элемент. Не нужно забывать, что поиском философского камня занимались алхимики, построившие практически весь первоначальный методический инструментарий, на базе которого возникла современная химия.  Поэтому все известные химики 19-го и даже  начала 20-го века начинали  свою научную карьеру как  алхимики. Алхимия  являлась составной частью древних научных знаний,  философской системы масонских лож и многочисленных мистических обществ,  заложивших  фундамент развития европейской научной школы. Известно, что математика возникла как потребность в поиске божественных пропорций  и единых идеальных, универсальных законов бытия. Поэтому изначальные условия для формирования математического аппарата, которые были заложены в основе всех математических расчётов,  основывались на рассмотрении идеальной точки пространства, невесомой, ничтожно малой, не зависящей  от других, окрестность которой стремиться к нулю. Свойства функции рассматривались в точке пересечения касательной прямой, проведённой к графику  этой функции в ничтожно малой окрестности. Физика являлась лишь продолжением  математики, в задачу которой входил поиск универсальных законов бытия в реальной жизни. Поэтому за основу,  был принят  атомизм  Платона, заключающийся в том, что в основе строения  всей материи лежат  неделимые, первоначальные, божественные кирпичики, называемые тогда атомами. Это и привело современную физику в методологический тупик, т.к. не существует в природе неделимых частиц, а любое, даже самое  малое образование, известное науке, является, системой из нескольких тел, нередко структурно оформленных в одном теле.  Можно увеличить  энергию ускорителей в сотни миллионов раз, мы можем разбить электрон, нейтрино, любую известную элементарную частицу, но всё равно,  в  результате получится система из нескольких тел.
Причиной этого парадокса является то, что в основе мироздания изначально заложена тройственность – т.е. любое сколько угодно малое тело, частица, любой ничтожно малый носитель заряда всегда является системой из трёх тел. Возвращаясь к периодической системе Д.И.Менделеева  нужно её дополнить тем, что было в самом начале ее открытия – эфиром. С точки зрения современной физики эфир – это бозонный газ, лежащий в основе синтеза вещества, с другой стороны он является первичной формой плазмы и носителем информации,  которая содержит в себе образ будущей вселенной и всех её элементов. Поэтому даже беглый взгляд на дополненную периодическую систему позволяет сделать вывод о существующей в природе программе преобразования бозонного газа в атомы водорода, которые затем трансформируются во все известные и пока ещё неоткрытые элементы этой системы.  Поиск механизмов этого  синтеза и даст как раз тот результат,  над которым безуспешно бьются физики-теоретики – теорию единого поля.

Физическое пространство. Базовые понятия.

Первые элементарные частицы были открыты «на кончике пера» - дифференцированием системы уравнений Максвелла. Возможно,  именно это дало толчок к построению первых ускорителей элементарных частиц, в которых путём дробления вещества предполагалось получить искомую, неделимую, частицу – основу всей материи. Но всё пошло не так, и, несмотря на то, что в результате мы получили то, что сейчас имеем, процессы бомбардировки мишеней пучком быстрых частиц не дали основы для построения единой теории поля. Возникло ещё несколько направлений – теория гравитационных волн и теория струн.  Казалось бы, что проще – раз в основе лежит теория электромагнетизма, связывающая движение свободных зарядов с электричеством и электромагнитным полем, следовательно  причина возникновения и зарождения жизни во Вселенной связана с магнитным полем и электричеством, с волновыми процессами, но вместо этого, колоссальные средства выделялись и до сих пор выделяются на развитие физики высоких энергий. Дробление вещества, получение дешёвой, ядерной энергии, ничего, кроме тупикового направления исследований и огромного расхода средств не даёт. Невооружённым глазом видно, что основная проблема современной физики в том, что она пытается связать то, что связать невозможно – реальный мир и идеальные условия, заложенные в основе математики и перенесённые затем в физические законы. Для примера,  рассмотрим обычную физическую задачку с кубиком на наклонной плоскости. По начальным условиям кубик лежит на  идеальной поверхности под наклоном в 45 градусов и обладает массой, стремящейся к нулю.  При анализе его движения, строятся эпюры сил, выводятся различные зависимости, вычисляется скорость, ускорение, сила трения. Но что мы будем иметь в реале при таких начальных условиях  - кубик не сдвинется с места, т.к. при условии идеальной поверхности кубика и плоскости, вступят в силу поверхностные эффекты и кубик намертво приклеется к наклонной плоскости. В понятие физического пространства тоже внесено рафинированное представление об окружающем мире. Пространство считается анизотропным, гомогенным и равномерным по плотности на всём своём протяжении.  Это определение внесло существенную погрешность в область астрофизики, в которой считается, что свет от далёких звёзд распространяется по прямой линии, не встречая на своём пути существенных преград. Можно привести множество примеров огромного количества методологических ляпов, которые привнесены в базовые физические понятия из идеализированной математики. Не надо забывать простое условие, что математика, так же и как алхимия, являлась всего лишь инструментом в процессе познания окружающего мира и не была самостоятельной дисциплиной в научной школе цивилизаций прошлого, о которых мы имеем весьма смутное представление.  Поэтому, чтобы не повторять ошибок классической физики, необходимо сформулировать базовые физические понятия, без которых невозможно дальнейшее изложение материала.
Локальная пространственная структура – любое физическое тело, входящее в состав окружающего пространства, взаимодействующая или находящаяся под влиянием воздействия других локальных образований.
Мировое пространство -  это бесконечная область взаимодействия локальных пространственных структур, входящих в единую систему, как нашей Вселенной, так и Мегавселенной (система, частью которой является наша Вселенная), включающая в себя все известные и неизвестные поля, волновые, гравитационные,  радиационные и другие процессы. Вещество в Мировом пространстве распределено неравномерно, свет распространяется в этой области непрямолинейно. Система восприятия Мирового пространства нами и нашими приборами ограничена горизонтом событий, граница которого проходит в области красного смещения. Поэтому так называемые черная энергия и чёрная материя являются частью Мирового пространства, которые пока ещё недоступны для нашего восприятия и в данном изложении под этими понятиями подразумевается любая пространственная конфигурация, недоступная для регистрации приборами, но оказывающая воздействие на окружающий мир. 
Физическое пространство – часть Мирового пространства, ограниченная целью нашего изучения тех или иных явлений окружающего мира и улучшения  условий существования, повышение качества жизни. Поэтому физическим пространством может быть пробирка, дом, школа, лаборатория, околоземное пространство, солнечная система в целом и т.д. и т.п. Физическое пространство мы можем создавать самостоятельно и преобразовывать локальную часть Мирового пространства, доводя до нужных параметров те или иные его величины в удобную нам форму. Иными словами, физическое пространство – это как сфера нашей жизни в целом, так и  область наших экспериментов, производственной деятельности, здания, жильё, приборы, устройства и механизмы, с помощью которых мы проводим эти эксперименты с другой стороны.  Всё это является неотъемлемой частью физического  пространства. В отличии от Мирового пространства, условия физического пространства мы можем приближать к идеальным. Это означает, что все открытые законы физики  справедливы только для физического пространства, в областях мирового пространства они могут проявлять себя  по-разному и дополняться соответствующими  поправками, коэффициентами и ограничениями.
Электромагнитный домен – это локальная  область Мирового или физического пространства, представляющая из себя электромагнитное поле, генерируемое этой областью или наведённое извне.
Время – параметр, характеризующий скорость изменения как общих, так и отдельных характеристик локальной исследуемой системы. Время – это искусственно введённая хронологическая мера, позволяющая количественно оценить величину изменений исследуемого объекта или системы. Время в отдельно взятой локальной системе  в первом приближении  можно условно считать одинаково протекающим и линейным для всех составляющих этой системы. В двух разных системах, не взаимодействующих между собой, ход времени может быть разным. Время – величина не самостоятельная и относительная, поэтому в измерениях и расчётах мы чаще всего применяем суточное время, например скорость объекта, вычисляем в метрах в секунду или километрах в час, но час и секунда это часть суточного времени, привязанного к скорости вращения земли вокруг своей оси. Поэтому все вычисления, связанные с временными характеристиками, имеют относительный характер. В двух взаимодействующих системах ход времени усредняется, и становиться общим для этих систем. Физический смысл времени – это внутренняя и внешняя цикличность, т.е. периодическое проявление одинаковых, повторяющихся явлений.
Иными словами время – это состояние и изменение конфигурации внутренних и внешних зарядов. Необходимо различать собственное или внутреннее время системы и внешнее время пространства, в которое входит эта система. Внутреннее и внешнее время системы могут существенно различаться. Например, кубик  состоит из множества атомов, собственное время которых отличается от внешнего времени среды, в которую помещён этот кубик. Мирового времени не существует, но всегда присутствуют изменения в отдельно взятой локальной системе. Характер протекания процессов в пространственных структурах редко имеет линейную зависимость, поэтому время нелинейная величина, в первом приближении имеет квадратичный характер, а более точно описывается законом спирали.
Поле – полевая структура, образованная электромагнитным, радиационным, вихревым, информационным или иным, пока ещё неизвестным науке воздействием  на физическое тело или пространство. Полевое взаимодействие отличается от обычного тем, что может происходить на практически неограниченном расстоянии, дистанционно и его сила определяется лишь мощностью источника излучения.
 Информационное поле – поле сопряжения, возникающее при взаимодействии двух и более систем. Информационное поле включает в себя информацию о всех видах взаимодействия,  которые возникают в поле сопряжения – радиационное, электромагнитное, гравитационное,  молекулярное, атомное и социальное. Считывание информации может происходить как с помощью специальных сенсоров, встроенных в систему, так и отдельных её частей, непосредственно расположенных в приграничных областях, взаимодействующих систем. Анализ взаимодействия может быть явным и неявным. При явном взаимодействии информация проходит через систему восприятия, анализируется и осознаётся, при неявном  взаимодействии поток информации считывается тем или иным сенсором, расположенном в приграничной части.
Несущая или базовая частота колебаний пространства – это частота формирования стоячей сферической электромагнитной волны пространственного домена.
Принцип трёх тел или Троица – в основе строения любого физического тела, представленного в пространстве Мироздания, лежат три пространственные структуры, в которых расположены те или иные системы управления рождением, ростом, развитием,  процессами обмена веществ и энергии, сенсорными элементами,  функциями обработки  информации. Иными словами,  у каждого физического тела, доступного для восприятия нашими органами чувств и приборами, существует невидимая часть, которая была рождена вместе с вселенной и являющаяся основной частью любого организма. Эта часть бессмертна, неуничтожима и несёт всю полноту информации, как о нашей вселенной, так и о системе мироздания в целом. Троицу можно представить как единую систему, в которой происходит образование и улавливание, сегрегация и распределение зарядов по трём первоначальным энергетическим уровням, которые и образуют троичность. Для ясного понимания можно применить следующую модель: первое тело или пространство является системой управления, второе тело – это система коммуникации или тело сопряжения, третье тело – физическое тело, видимая часть общей структуры. Принцип Троицы это не только присутствие двух невидимых субстанций в третьей, это ещё и определённый принцип построения физических тел, который мы видим в строении Мегавселенной, состоящей из трёх вселенных, строение атомов, ядер атомов, молекул вещества, в которых  свободные радикалы или гидроксильные группы выполняют роль пространства сопряжения. Принцип троичности заложен в числе ; (пи), целая часть которого  указывает  на  то, что в основе всего лежит Троица, а в дробной части заложен закон формирования колебаний несущих частот мироздания.
Физическое тело - это   циклически изменяющаяся форма проявления  организма  Троицы в нашем пространстве. Во многих мистических учениях и дошедших до нас элементах космогонии древних цивилизаций эти пространственные структуры имеют собственное обозначение. В славянской традиции они носят название яви, прави  и нави. Каждой из этих систем  в пространстве Мегавселенной соответствует определённая область. Правь – это вселенная первого порядка, навь –  вселенная второго порядка, явь – вселенная третьего порядка и все дополнительные вселенные. Большая Космическая Ось – это славь или первичное пространство и является энерго-коммуникационной системой Мегавселенной. Три пространственные структуры, входящие в Троицу, несмотря на то, что представляют собой единый организм, непохожи друг на друга и проявление физических законов в одном пространстве, отличается от их проявления в другом. Троица или троичность пространства образовалась с момента рождения вселенной ещё до того, как образовались вселенные первого, второго и третьего порядка. Поэтому можно сказать, что принцип троичности лежит в основе строения всего устройства Мироздания. Этот механизм можно пояснить на следующем примере.  В текущий момент времени существуют все вселенные Мироздания. Но мы в силу специфики нашего восприятия, ограниченных возможностей имеющейся измерительной аппаратуры, огромных расстояний, разделяющих космические пространства,  способны увидеть и зарегистрировать только небольшую часть пространства нашей вселенной, несмотря на то, что другие вселенные существуют и оказывают определённое воздействие  на наш мир, которое физики окрестили как чёрная материя и чёрная энергия. Аналогичное утверждение справедливо и для микрообъектов - атомов и многочисленных зарядов, называемых элементарными частицами, которые мы не видим, но тем не менее они существуют. При распаде вещества часть энергии поглощается невидимыми и нерегистрируемыми пространственными  системами,  видимой частью которых является данный атом или элементарная частица.
Поток событий – это все изменения, которые произошли в определённый период или отрезок времени. Отрезок времени может быть выбран произвольно и является величиной искусственной, взятой для удобства расчётов. Скорость потока событий в разных пространствах может быть разной. Поток событий обратим, т.е. на выбранном отрезке времени события могут происходить как в прямом, так и в обратном направлении. Будущее может стать прошлым, а прошлое будущим.
Гравитация -   сила взаимодействия локальных и пространственных систем зарядов.  Гравитация – определённый тип электромагнитного взаимодействия больших систем зарядов. При гравитационном взаимодействии происходит поляризация систем зарядов, при которой  они могут, как притягиваться,  так и отталкиваться (обратная гравитация). Гравитационное воздействие справедливо не только для физических тел, но и для пространственных образований. Вселенная первого порядка гравитационно связана с вселенными второго и третьего порядка. Сила их взаимодействия пропорциональна произведению  количества пространственных зарядов.

Рождение вселенной. Синтез вещества.

 Локальные образования, составляющие пространственную структуру, будь то элементарные частицы,  атомы и молекулы, планеты и звёзды, звёздные скопления и галактики, другие известные и неизвестные науке скопления вещества представляют из себя открытые системы, которые могут иметь общий центр масс – централизованные, или находиться в хаотическом взаимодействии друг с другом – децентрализованные. В предыдущей книге «Рождение мироздания» (см. раздел
«Пришелец» Проза.ru) был описан механизм рождения Вселенной. Конечно же в процессе зарождения Вселенной не было никакого взрыва, и вещество не находилось в аномальном состоянии сверхсжатия. Всё происходило в привычной форме рождения  – была материнская Вселенная, которая в определённые период своего развития выбросила мощный электромагнитный импульс  в некоторую точку Мирового пространства. Частотно модулированная  электромагнитная волна первоначально имела спирально закрученное электромагнитное поле, которое образовало электромагнитный кокон.  Затем включился механизм пространственного перехода, который мы называем черной или белой дырой. В образовавшийся   электромагнитный домен  через полученный энергетический канал была впрыснута порция бозонного газа. Затем произошёл  гравитационный коллапс, который привёл к обрыву перемычки и образовался мощный гравитационный центр с последующей трансформацией в пульсар.  Межпространственный переброс вещества всегда происходит через механизм чёрной дыры. Порция бозонного газа, впрыснутая из материнской пространственной  системы, представляет собой в первую очередь прообраз или матрицу будущего пространственного образования, т.е.  этот газ является носителем информации, в которой заложена программа развития  и образ дочерней системы. Деление или воспроизводство системных пространственных образований является главнейшим, типовым, повторяющимся на многочисленных макро и микро уровнях основным механизмом воспроизводства жизни в Мировом пространстве.
 
Возвращаясь к рассмотрению периодической системы Д.И.Менделеева, мы можем заметить, что на первом этапе эфир, как мы уже говорили бозонный газ, превращается в атомы водорода. С точки зрения Системы, как  зарождающегося организма, которому в начале его рождения была дана огромная порция электромагнитной энергии, процесс превращения бозонного газа в атомы водорода является  процессом связывания избыточной энергии в компактную форму хранения. Атом водорода представляет собой систему из трёх тел, в которую входят протон, электрон и нейтрон. Нетрудно заметить, что конфигурация атома водорода представляет собой систему, состоящую из простых зарядов. Поэтому, механизм превращения бозонного газа в атомы водорода есть не что иное, как механизм слияния  и сегрегации зарядов. Бозонный газ под влиянием электромагнитного поля определённой частоты «слипается»  в элементарные частицы с поглощением температуры окружающей среды, поэтому температура Системы резко падает, происходит образование молекул  атомов водорода. Механизмом калибровки зарядов по их типам является первоначальная частотная модуляция и спиралеобразная форма распространения электромагнитной волны. Вполне естественно, что заряды  закручиваются, получая вращательное движение, сталкиваются друг с другом, сливаются или дробятся, в зависимости от энергии столкновения. Эффект Джанибекова доказывает факт сепарации и закручивания зарядов. В болте или гайке, находящихся в свободном плавании в пространстве орбитальной станции происходит циклическое перераспределение зарядов, с образованием диполя, а эффект закручивания регулярно переворачивает эти предметы. Аналогичное явление происходит с нашим солнцем, которое меняет полярность через каждые 22 года, а каждые 11 лет происходит пик активности его электромагнитного поля.  Сепарация зарядов происходит по трём частотам – высокочастотные частицы образуют электроны, низкочастотные – протоны, среднечастотные – нейтроны. Необходимо отметить, что первые атомы водорода были крупнее и энергичнее. Поэтому первые звёзды, которые возникли во вселенной первого порядка, были в миллионы раз больше нашего солнца. Соответственно, мировая частота жизни, на которой функционирует вселенная первого порядка существенно выше базовой частоты существования нашей вселенной, которая относится к дополнительному классу вселенских образований. Принцип троичности или Троицы, начал функционировать с самого начала зарождения нашей Мегавселенной, поэтому кроме сепарации и калибровки зарядов происходил процесс постепенного разделения Мирового пространства на три базовые формы – вселенные первого,  второго и третьего порядка. Так возникла наша Система, которую мы называем Мегавселенная. Наша вселенная, как уже говорилось, относится в разряду дополнительных и является самым малым образованием в Мегавселенной.
 
Последующий синтез вещества, происходил во вселенной первого порядка. Все элементы периодической системы вплоть до углерода, образовались именно в ней. Вселенная первого порядка на определённом этапе своего развития, рождает вселенную второго порядка, полностью повторяя процессы своего собственного рождения. Т.е. в процессе возникновения вселенной второго порядка она выступает в роли материнской вселенной. Затем вселенная второго порядка аналогичным образом рождает две дополнительные вселенные и вселенную третьего порядка, которая стимулирует рождение ещё двух дополнительных вселенных. Все элементы периодической системы окончательно формируются с завершением строительства вселенной третьего порядка, но если бы мы на этом этапе роста Большого Космического Организма попытались бы найти радиоактивные группу элементов мы ничего бы не нашли, т.к. они образуются в дополнительных вселенных на этапе их старения. Кроме того, интенсивное образование радиоактивных элементов происходит в недрах звёзд и планет на этапе их воспроизводства. Иными словами, радиоактивные элементы  являются следствием деления звёздного и планетарного пространства. При этом материнская пространственная структура рождает дочернюю, путём простого деления первичной структуры на две составляющие. Механизм пространственного деления возникает только в дополнительных вселенных, являющихся репродуктивной частью Большого Космического Организма. Необходимо отметить, что как в органической, так и в неорганической природе существует механизм мимикрии – пропорционального уменьшения размеров физического тела. Поэтому при каждом делении пространственной системы происходит уменьшение размеров всех составляющих её локальных образований, начиная с атомов и заканчивая размером самой пространственной Системы. Поэтому вселенная второго порядка намного меньше вселенной первого порядка и атомы вещества в ней пропорционально уменьшены. Аналогичное соответствие происходило при образовании нашей материнской вселенной – третьего порядка, в которой образовались все последующие элементы периодической системы. Наличие изотопов  атома водорода и других элементов, доказывает факт существования пространственных структур, где эти изотопы являются основными формами материи, в свою очередь  водород нашего пространства, там будет выглядеть как изотоп.
Кроме трёх зарядов, входящих в систему атома водорода,  существуют так называемые прообразы. Прообразом называется образ будущего  пространства, физического тела или вещества, представленный в виртуальной форме. Прообраз можно назвать матрицей будущего образования, по которой строится это тело в пространстве яви. Прообразы всех элементов мироздания располагаются в пространстве прави, а пространство нави является коммуникатором или точнее своеобразным буфером обмена, пространством сопряжения или перехода, посредством которого прообраз превращается в конкретную форму вещества или любую другую локальную пространственную систему. Из материнской вселенной вместе с порцией бозонного газа и электромагнитным импульсом, передаётся прообраз будущей вселенной. Что это означает? Это значит, что элементарные заряды начинают сливаться в системы зарядов, которые воспроизводят все элементы матрицы будущего строения вселенной сначала виртуально. Чтобы воспроизвести виртуальную картину будущего организма необходимо иметь как минимум три составляющие. Первое это носитель, на котором записана вся эта информация. Мы уже говорили, что носителем являлся система зарядов. Второе – это система развёртки информации, записанной на носителях, своего рода экран. Вот такой развёрткой и является пространство нави, а носители информации, условно говоря, остаются в пространстве прави, т.к. правь – это пространство управления всеми процессами.  В пространстве нави  носителями информации являются плазмоиды или система зарядов. Для того, чтобы начать работу по воспроизводству того, что записано в прави и виртуально представлено в нави нужно ещё одно отдельное пространство - это и есть пространство яви. Т.е. происходит дифференциация первичного пространства на три отдельные области, которые изолированы друг от друга и переход между этими областями могут осуществлять особые инструменты, называемые плазмоидами. Плазмоид  это надпространственная система зарядов. Говоря о взаимодействии планетарного и пространственного плазмоидов, нужно иметь в виду, что они принадлежат двум пространствам, где нет никакой другой жизни, кроме плазмоидной – это навь и правь. Более подробно об инструментах преобразования мы поговорим в специальных разделах. В заключении хотелось бы отметить, что система прообразов и  матрица мироздания составляют его  виртуальную часть входящую как часть общего информационного поля, которое представлено во множестве различных проявлений, в том числе как пространство прави, нави и яви.
 
Система зарядов. Плазмоиды. Древо жизни.

В предыдущей главе упоминалось о системе зарядов, из которых состоит атом водорода.  Строго говоря, все элементарные частицы представляют собой заряды. Атомы  вещества - это система зарядов, структурно образованная в единой форме тела. Мы уже говорили о том, что, несмотря на внешнее единство этой формы, на самом деле она состоит из трёх пространственных образований, и каждому её элементу соответствует определённая пространственная структура. Например, наблюдатель, находящийся в ядре атома никогда не увидит электронное облако, окружающее это ядро, т.к. электрон по отношению к ядру находится в другом пространстве. В свою очередь наблюдатель, находящийся в пространстве электрона увидит ядро, и оно будет выглядеть наподобие внешней части бублика. Говоря о наблюдателе, мы поневоле наделяем его человеческой системой восприятия. На самом деле ядро «видит» и «чувствует»  электрон так же,  как  электрон «видит» ядро, Электрон по отношению к ядру является слабым и «размазанным» зарядом и его положение соответствует, если сравнивать с планетой, атмосфере, а ядро по плотности может примерно соответствовать поверхности.  В первичном пространстве, когда происходит процесс зарождения вселенной, принцип троичности является механизмом сепарации заряженных частиц и распределяет их в  пространственные структуры: ядра  и электрона, которые представляют собой электромагнитные кластеры или домены, образованные зарядами. В свою очередь,  электромагнитные домены взаимодействуют между собой, что приводит к образованию атома как стабильного, единого тела. Заряды, являясь частичками вещества,  представляют  собой плазму или плазмоиды. Плазмоиды обладают тремя важными свойствами – они могут вести себя как твёрдые частицы и как жидкость, а пространственная конфигурация, которую образуют большие количества зарядов, ведёт себя как кристалл. Подобно капелькам жидкости они способны сливаться в огромные образования – звёзды, ядра планет, звёздные скопления, галактики. Подобно жидкости они способны рассыпаться на капли неограниченно малого размера. Поверхностные эффекты, такие как сила поверхностного натяжения также присущи плазмоидам. По большому счёту плазмоидами являются все представленные физические тела  во вселенной, кроме чёрных дыр, в которых вещество превращается в  форму плазмы и перебрасывается в другое  пространство. Когда мы говорим о принципе троичности, то три пространственные структуры, образующие единое тело, как раз и есть три взаимодействующие между собой плазмоида,  которые могут быть как сколько угодно малыми, так и сколько угодно большими. Поэтому законы возникновения, существования и взаимодействия плазмоидов справедливы как для макро, так и для микромира.  Причиной того, что электрон не поглощается и не сливается с ядром, является принцип троичности. Такой же причиной является факт того, что планеты не падают на звёзды, а вселенная не слилась в единую точку. Т.е. силы ядерного взаимодействия  и всемирного тяготения компенсируются механизмом троичности. Ещё одной уникальной особенностью плазмоидов является способность мгновенно перемещаться в любую точку мирового пространства. На самом деле это перемещение происходит как распад и сборка системы зарядов в соответствии с  прообразом их пространственной конфигурации. Каждой точке мирового пространства соответствует определённый топологический код,  зная который   можно осуществлять телепортацию вещества, физических тел и предметов. В прошлом существовали цивилизации, которые пользовались этими знаниями, и перемещение в космическом пространстве для них не представляло труда. Часть космогонии этих народов дошла до нас в виде сказок, мифов, легенд и календаря, лабиринтов из камней, долменов и сооружений типа Стоунхеджа. Таким образом, система зарядов образует плазмоиды, которые являются не только пространственной формой системы, но и носителями информации, первичным интеллектом или тем, что в некоторых мистических учениях называется «внешний разум» или «высшие умы». Когда мы говорим о сознании, а тем более о подсознании человека, то это означает, что в первом случае мы обращаемся к оперативной системе восприятия физического тела, точнее к пространственному плазмоиду, а во втором случае к системе обработки информации планетарным плазмоидом. Таким образом, можно сказать, что любое существо окружающего мира кроме видимой части обладает невидимой частью, которая называется «древом жизни» а в некоторых мистических учениях «престолами». Это «древо» или «престол» действительно напоминает дерево, где видимое физическое тело выглядит как листок, а ствол и ветви образуют плазмоиды, которые в данный момент находятся в большой космической оси (первоплазмоиды) во вселенной первого порядка, во вселенной второго порядка, во вселенной третьего порядка и в дополнительных вселенных. Но это всего лишь узловые ветви всего дерева. Ветвей и узлов на нём великое множество, так же как и листьев. Это означает, что в данный момент времени вы являетесь лишь малой частью большого космического существа, которое и есть вы сами, но этого не осознаёте, так как привязаны намертво к оперативной форме восприятия текущего  тела являющегося лишь «листиком» в могучей кроне древа вашей жизни. Именно это древо имел в виду Иисус, произнося молитву «Отче наш» и рассказывая своим ученикам притчу о блудном сыне. Поэтому будь то человек, животное, растение, микроб или атом, все эти существа представляют собой особые, специфичные и свойственные только им древа жизни, которые имеют космические размеры и, по сути, есть пространства вселенского масштаба. Все вместе они входят в единую систему мироздания и являются его локальными пространственными системами. Древо жизни можно рассматривать как индивидуальный, системообразующий организм, объединяющий все пространственные образования. Совокупность индивидуальных древ жизни образует Мегавселенную. С другой стороны, древо жизни является системой творения или демиургом. Подобно обычному дереву, у него есть периоды активного творения и отдыха. В период творения все системы древа жизни активизируются, работают в гармоничном единстве во всех пространственных структурах. В период отдыха физические тела или листья древа жизни,  становятся самостоятельными, обладающими правом выбора, локальными структурами, как бы отделившимися от  первоначального единства.  Поэтому мы все бессмертны, в чём нас давно убеждает религия,  а мы, в силу привязанности к своей телесной форме к одному «листочку», с которым мы ассоциируем свою жизнь,  никак не можем этого осознать. Первоплазмоиды (бозонный газ), которые находятся в большой космической оси на первых этапах своего существования, подчиняясь  закону симпатии, образовали  первичные единства, которые стали своего рода социальными матрицами в ходе дальнейшего развития мироздания. Первичные единства легли в основу древа  родов,  существовавших и существующих во вселенной. Таким образом, индивидуальные «древа жизни» объединяясь друг с другом в единство, образуют образно говоря, лес, перелески, рощи, лесные массивы. Все эти образования не что иное как процесс структуирования и организации пространства, который синхронно происходит и в реальной и в виртуальной форме во всех пространственных образованиях. Рассматривая процессы образования пространственных структур Мегавселенной, постепенно начинает вырисовываться общая цель программы развития большого космического организма (БКО).  Основные направления программы развития можно разделить на несколько параллельно протекающих процессов. Первое, что бросается в глаза, это программа усовершенствования пространства, т.е. доведения его параметров до условий, необходимых для зарождения жизни. Во вселенной великое множество форм жизни и кроме плазмоидной и биологической встречаются минеральная и полевая формы существования физических тел.  Вторым направлением является программа совершенствования физических тел и инструментов. Инструментами построения новых форм физических тел и вещества являются плазмоиды, поэтому это очень древняя и наиболее разнообразная форма разумной жизни. Как мы уже говорили ранее, плазмоид  - это система зарядов, а сами заряды представляют собой всё те же плазмоиды. Т.к. в данный момент времени во вселенной имеется неограниченное количество зарядов, то это всё представляет безграничное поле деятельности,  как в области синтеза новых веществ, так и в области организации новых форм.   Третье направление – это структурные изменения в общей системе управления процессами возникновения и образования жизни.  Иными словами это трансформация матрицы  мироздания в каждое, отдельно взятое пространственное образование. Четвёртым направлением является построение и совершенствование системы утилизации продуктов жизнедеятельности локальных пространственных структур и  физических тел. Специфической особенностью плазмоидов является способность перемещаться в любую точку мирового пространства не теряя при этом своей физической формы. Это означает, что используя плазмоиды, БКО может устранять дисбаланс при построении пространственных структур и быстро реагировать на внешние и внутренние негативные воздействия. Плазмоиды обладают ещё одним универсальным и полезным свойством – они способны моментально адаптироваться к любым условиям существования и любым пространственным структурам, т.к. любой плазмоид  заключает в себе принцип троичности, то межпространственный переход для них является типичной формой взаимодействия.  Несмотря на своё название и специфику нашего восприятия, представляющую плазмоид в образе шаровой молнии,  разнообразие плазмоидной формы жизни впечатляет. Бесконечно малые и бесконечно большие,  высокотемпературные и холодные они находятся повсюду – в космосе, атмосфере, воде, под землёй. Они способны принимать любую, понравившуюся им форму, возникать перед нашим взором в виде миражей, блуждающих островов, неизвестных планет, звёзд, фантомов давно умерших людей и животных. Но, несмотря на это, мы видим лишь ничтожно малую часть мироздания, в котором правят плазмоиды. Если бы мы смогли увидеть Мегавселенную целиком, издалека, то она предстала бы перед нами в виде того же плазмоида.  Мы бы не увидели, что внутри  расположены вселенные, разделённые огромными расстояниями. Мы смогли бы только разглядеть то, что это плотное, плазменное образование, подобное солнцу, которое мы тоже представляем как огненный, плазменный шар, который способен спалить всё и вся, что способно приблизиться к нему. Но это не так. Внутри  звезды, так же как и внутри нашей Мегавселенной,  огромные пространства, наполненные  различными формами жизни. Таким образом, как ранее уже говорилось,  все пространственные структуры представляют собой плазмоиды. Вполне естественно, что каждая группа, тип или вид плазмоидов выполняет определённую задачу.  Можно  выделить  три основных типа плазмоидов – производители или демиурги,  разрушители или утилизаторы,  системообразующие или те, кто создаёт и  поддерживает пространственные структуры.  Это деление чисто условное, т.к. плазмоид может изменить свою форму и перейти в другой класс.  Но это только в потенциале, реально плазмоид существует в данной форме до тех пор, пока не выполнит поставленную перед ним задачу. Подобно тому, как человек, не может стать животным, так и плазмоид, рождённой в конкретной форме пребывает в ней до конца своего существования. Плазмоиды можно разделить на активные и пассивные. Активные - это плазмоиды с явно выраженным центральным ядром, пассивные – это плазмоиды без центрального ядра  (вода, земля, огонь, воздух и субстанция нервной и мозговой ткани).  Из всего изложенного нетрудно заметить, что зарядами или элементарными частицами можно управлять при помощи мысли, которая в виде прообраза разворачивается в пространстве нави, а чтобы обеспечить «привод» или воплощение этого мыслеобраза, нужно подключить систему инструментов, т.е. плазмоиды, которые представляют собой систему зарядов.
Взаимосвязь между плазмоидами  образно отражена в древе жизни. Его семя или корень находится в Большой Космической Оси, в первичном пространстве и является первоплазмоидом, носителем и обитателем слави. Во  вселенной первого порядка возникает звёздный и пространственный плазмоиды. Звёздный или солнечный находится в ядре звезды, а пространственный в текущем пространстве жизни, окружающим светило. Во вселенных второго, третьего порядка и дополнительных  образуется солнечный, планетарный и пространственный плазмоиды. Таким образом, учитывая тот факт, что в Мегавселенной присутствует четыре дополнительные вселенные, то у любого, естественно рождённого существа, представленного в пространстве нашей вселенной (дополнительной) в данный момент времени индивидуальное древо жизни состоит из двенадцати плазмоидов разного типа, число которых может доходить и до двадцати семи. Каждый планетарный плазмоид способен контролировать минимально одно физическое тело, тогда в данный момент времени у нас может существовать семь физических тел. Не от того ли у нас семь дней в неделе, которые никак не соответствуют астрономической реальности нашего пространства. Выходит, что любое, естественно рождённое существо, с которым мы входим в контакт в нашем пространстве, является представителем группы существ, разбросанных по разным вселенным. А если ещё к этому подсчёту добавить древо рода, в которое он входит в различных пространственных образованиях, то древо рода превращается в развесистое дерево с пышной кроной. Необходимо отметить, что механизмом взаимодействия плазмоидов внутри индивидуального древа жизни является мысль. С помощью мысли, мы можем мгновенно перемещать свой пространственный плазмоид в то или иное пространство, оказывать влияние на физические тела, входящие в древо жизни и захватывать чужые физические тела, воспринимать окружающее пространство с помощью системы восприятия пространственных плазмоидов, перебрасывать вещество и предметы из одного пространства в другое. В человеке заложено много возможностей, которые он не использует. На практике неоднократно доказано, если та или иная система организма долгое время не используется, то она постепенно утрачивает свои функции, и отмирает.
Наши учёные создали специальные системы, которые способны с помощью мысли управлять компьютером, самолётом, любым механизмом или устройством. Сенсоры, расположенные в шлеме считывают слабые электрические сигналы с определённых участков головного мозга и передают это через специальный адаптер в систему управления. Т.е. человек воспроизвёл то, что в природе является естественным механизмом,  когда плазмоиды считывают виртуальную информацию в нави и передают её плазмоидам, расположенным в определённых управляющих системах прави.  Нас удивляют способности животных предчувствовать природные катаклизмы, ориентироваться в пространстве, без приборов находить свой дом,  определять полезные и ядовитые растения и многие другие качества, которые утеряны человеком. Мы утратили способность управлять плазмоидами, частью которых, являемся сами. Потеряли связь со своим естеством, несмотря на то, что большая часть человечества  это христиане, регулярно отмечающие праздник Троицы, молящиеся ей на алтарях и перед иконами, многократно повторяющие молитву «Отче наш» и не понимающие смысла того, чего сами произносят. Знание истины встречается нам на каждом шагу, в каждом вздохе, молитве, окружающих предметах и в явлениях природы. Но мы не способны понять, проанализировать все эти знаки, мы потеряли способность думать, размышлять, анализировать, отдавая это всё или компьютерам или другим людям. Выходит что мы не продукт эволюции, а наоборот, мы – результат полной деградации, существа, которые обречены на вырождение и преображение в одну из новых форм гоминидов.
 Престол или «древо жизни»в своём развитии проходит три стадии. Во время первого цикла он воспроизводит программу развития, заложенную в материнской вселенной. Во время второго цикла он, анализируя всю полученную информацию от всех пространственных образований,  начинает формировать собственную программу развития, которую реализует в новых пространственных системах. В период третьего цикла престол начинает подготовку к завершению фазы развития в материнской или собственной вселенной и участвует в процессе формирования новой вселенной. В этот период происходит распад престолов, слияние Троицы в единую энерго-информационную структуру или «первоплазмоид» (бозонный газ) и трансформация первоплазмоида через механизм чёрной дыры в пространство новой вселенной. Интересен тот факт, что бозонный газ при быстром охлаждении в течении сотых долей секунды превращается в вязкую субстанцию, напоминающую мозговую жидкость. Это вещество представляет собой жидкий кристалл и обладает уникальными свойствами сверхпроводимости и одновременно полупроводник. Эффект полупроводника обеспечивают локальные комплексы зарядов, которые образовались в результате эффекта поверхностного натяжения при быстром охлаждении и эти комплексы играют роль «дырок». Таким образом напрашивается сам собой вывод. Первоплазмоид является не только носителем информации и строителем пространства, он ещё является прообразом вещества нервной и мозговой ткани. Тогда символ пятиконечной звезды можно  трактовать не только как древо жизни или образ престолов, а как первоплазмоид, как первую субстанцию, проявленную и пространстве  и времени и ставшую матерью для всех  остальных стихий и последующих пространственных конфргураций.
 Человек, как и любое другое существо, являясь лишь видимой частью большой транспространственной системы, представляет собой локальную пространственную структуру, систему зарядов, подчиняющуюся единому закону пространства. Любое живое существо можно представить как систему взаимодействия пяти видов плазмоидов, которые  образно представляют пять стихий, а в мистике это соответствует символу пятиконечной звезды. Первоплазмоид (бозонный газ) – это эфир, звёздный или солнечный плазмоид – это огонь, планетарный плазмоид –это вода, пространственный плазмоид – воздух, а само физическое тело это тоже плазмоид  и ему соответствует стихия земли. Как ни странно, но процесс деградации физической пространственной формы является естественным и неотвратимым. Вы обратили внимание, что все основные физические законы имеют квадратичную форму?  Если вы этого не заметили или не понимаете в чём смысл этого вопроса, то для успешного продвижения в деле познания истины, нам необходимо перейти к следующей главе.



Единый закон Пространства

Всё многообразие законов физики, это фарс, своеобразный пиар, задача которого вселить в учащегося непоколебимую веру в научные достижения и в непререкаемый авторитет корифеев науки. Подобно тому, как в основе религии лежит вера, так и в науке без веры разрушаются все её фантастические построения устройства мироздания. Но если внимательно посмотреть и проанализировать математические формулы, с помощью которых нам преподносятся основополагающие законы физики, то создаётся впечатление, что одни и те же математические зависимости отражают разные явления.
f = x;
 Это если бы мы, читая букву «А» имели бы в виду букву «Б».  Для сравнения возьмём закон взаимодействия точечных зарядов и закон всемирного тяготения. Они одинаковы. Знаменитый закон, связывающий массу и энергию (Е=;mc;) и уравнение параболической функции  в математике (y=x;). Т.е. все  основные зависимости имеют квадратичную форму, но описывают при этом разные явления. Как может быть такое и почему? Как уже говорилось в предыдущих главах, пространственные системы это с одной стороны системы зарядов, с другой стороны плазмоиды. Говоря о любой локальной пространственной системе, мы подразумеваем и вселенную, т.е. пространство мироздания и атом, и клетку, и плазмоид. В свою очередь плазмоид это одновременно и волна и материальное тело. Волновые свойства у плазмоидов проявляются как свойства жидкости,  так и системы зарядов, способной выступать в роли волны. Пространство системы зарядов описывается обычной периодической функцией, скажем синусоидой (f = ѕіn x;), причём, эта синусоида описывает поведение  плазмоида как в одном, так и в другом пространстве. В отдельно взятом конкретном пространстве это будет закон перевёрнутой параболы. Но математически он выражает и закон  сохранения массы вещества, всемирный закон тяготения и закон взаимодействия зарядов. Это происходит потому, что рождение  пространства обусловлено воздействием мощного импульса энергии, затем  оно накапливает заряды, растёт, потом наступает период стабилизации или равновесия, после чего начинается процесс распада и смерти. Конечно, мы при этом имеем в виду только преходящую, периодически изменяющуюся физическую форму. Каждая конкретная пространственная структура имеет свою кривую, и чем стабильнее условия существования этого пространства, тем более пологой будет кривая, описывающая стадии изменения его жизни. Это справедливо как для организма человека, так и для звёзд, планет, атомов и молекул. Таким образом, описывая закон сохранения массы, закон всемирного тяготения или закон взаимодействия зарядов мы вольно или невольно  описываем частные проявления единого закона изменения пространства, в котором находимся. Навь, правь и славь относятся к виртуальным составляющим общего информационного поля, поэтому они неуничтожимы и вечны, хотя на них распространяется единый закон развития пространства, но из-за большой разницы собственного времени нашего пространства, по сравнению с временем прави, говорить об этом бессмысленно.  Здесь возникает вопрос, а одинакова ли скорость света в разных пространственных образованиях. Вывод напрашивается сам по себе. Если  собственное время в каждой пространственной конфигурации величина разная, а размер атомов водорода может существенно отличаться друг от друга, то почему масса и скорость фотонов должна оставаться везде одинаковой? Конечно, это не так и скорость фотонов в разных пространственных системах отличаются друг от друга, поэтому утверждение А.Энштейна о постоянстве скорости света в разных системах отсчёта ошибочно. Поэтому можно смело говорить о том, что существуют пространственные системы, вселенные,  в которых можно передвигаться со сверхсветовой скоростью и  в которых скорость света, намного меньше наблюдаемой скорости в нашем пространстве.  Почему это происходит и каков механизм этого явления? Мы уже знаем, что причиной образования атомов вещества и физических тел, состоящих из этих атомов, является связывание избыточной, свободной энергии пространства в компактную форму. На этапе возникновения вселенной первого порядка происходит первый этап этой грандиозной работы. Собственная, несущая или базовая частота образования вселенной первого порядка очень высокая, поэтому и атомы в ней получаются крупные в силу того, что электронные оболочки  под влиянием избыточной энергии стремятся отодвинуться как можно дальше от ядра. поэтому расстояние между ядром и электроном в атоме водорода там намного больше, чем в нашем пространстве. В соответствии с законом пропорции все остальные элементы во вселенной первого порядка намного крупнее. Это относится к размеру и скорости фотонов, т.к. их скорость связана с частотной характеристикой пространственной структуры и  количеством избыточной энергии.  Смысл образования вселенной второго и третьего порядка  это создание механизма стабилизации температуры пространства вселенной первого порядка. Это необходимо для организации жизненного процесса этой вселенной, которая является защитной средой от влияния  внешнего по отношению к Мегавселенной пространства. Процессы расширения и сжатия вселенных второго и третьего порядка стабилизируют среднюю температуру внешней вселенной  на определённом, необходимом для жизнедеятельности  уровне.  Интересен и тот факт, что Большая Космическая Ось, в которой сосредоточены первоплазмоиды и базовая информация о всех характеристиках будущей системы мироздания, виртуальная модель всех систем управления располагается внутри Большого Космического Организма и имеет температуру десятки миллионов градусов, а вселенная первого порядка является внешней оболочкой этого организма и её средняя температура уже сотни тысяч градусов, но внутри, как мы знаем, средняя температура не превышает 20 - 60 во вселенной третьего порядка и 100  -500 градусов по Цельсию во вселенной второго порядка. Столь резкое понижение температуры во внутренних областях  и огромный градиент центральной области и оболочки с внутренними частями, может быть объяснён только тем, что степень связывания энергии во внутренних областях максимальна, а внутренняя частота этих пространственных образований минимальна.
Выходит, что энергия больше зависит от частоты излучения, и нет прямой зависимости её от времени. Тогда закон, связывающий массу и энергию неверен? Как не странно, но он близок к реальному закону перехода массы в энергию, но скорость света в нём нужно заменить базовой частотой колебаний пространственной структуры, в которой эта масса находится. Например, при облучении куска металла сверхвысокой частотой он начинает плавиться, а затем переходит в состояние плазмы. Плазма, как мы уже говорили это система зарядов, и является первичной субстанцией, в которой аккумулируется свободная энергия пространства.
В дополнительных вселенных возникает присущий только им механизм деления звёздного и планетарного пространства.  Как в этом случае работает единый закон пространства? В точке перегиба параболы при готовности пространства к воспроизводству своего подобия или можно сказать копированию ( первоначально в одном пространстве присутствуют два и они идентичны друг другу) под влиянием сильного электромагнитного импульса происходит разделение электромагнитного домена  на две  равные по частоте сферические волны и две неравные по величине пространственные структуры. При этом в начале раздела наблюдается эффект «матрёшки», т.е. малая пространственная структура пребывает в большой ничем от неё не отличаясь. Это означает, что в данный момент времени в нашем пространстве может присутствовать другое пространство, но мы этого не замечаем в силу того, что и  своё и другое пространство воспринимаем как одно. Процессы, происходящие в дочернем пространстве вначале полностью идентичны процессам, происходящем в материнском пространстве. Но со временем они изменяются, т.к. изменяется их базовая несущая частота.  В момент полного отделения дочерней пространственной структуры в материнском пространстве возникают два полюса с резким понижением температуры (полюса холода). Это связано с тем, что при переходе зарядов, сконцентрированных на полюсах,  из одного пространства в другое происходит поглощение энергии, вследствие чего происходит резкое понижение температуры. И образование полярных шапок. Во время нахождения дочернего пространства в материнском, при совместном воздействии механизмов мимикрии и пространственного преобразования, происходит формирование группы элементов, свойственных только этому пространству, часть которых при разделении остаётся в материнском теле. Так образуются радиоактивные элементы и тяжёлые металлы в недрах планет и ядрах звёзд. Кроме образования новых элементов в процессе деления пространства происходит образование воды.  Процесс её образования связан с эффектом связывания избытка водорода с атомами кислорода, синтез которых является побочным эффектом пространственного деления. В планетарных пространствах кислород образуется от распада атомов озона, который в избытке синтезируется при взаимодействии дочернего и материнского пространственных образований. В процессе зарождения нового пространственного образования включается программа матрицы мироздания, которая прогоняет в ускоренном режиме все стадии развития вселенной, поэтому при  делении звёздных и планетарных пространств образуется много водорода и, как следствие, воды. Можно сказать и так, что при образовании нового пространства происходит связывание свободной энергии пространства сначала в заряды, а затем в водород. Далее происходит ускоренный синтез элементов. Поэтому  это можно назвать процессом преобразования виртуального образа матрицы пространства в реальность. В последней стадии разделения пространства новое образование как бы «выкатывается»  из лона материнской структуры, а на самом деле при этом происходит резкое разделение собственной частоты пространственных структур, поэтому наблюдатель перестаёт воспринимать то, что раньше было единым целым. Он воспринимает только часть, оставшуюся  от бывшего единого пространства, остальная часть уходит из области его восприятия и становиться «параллельным» миром. При этом и в материнском и в дочернем пространстве одновременно происходят катаклизмы, связанные с появлением полярных шапок, резким изменением климата и мировым потопом. Можно бесконечно рассматривать тот или иной механизм описанных здесь явлений, но вкратце, всё выглядит именно так как здесь описано, за исключением отдельных случаев, о которых мы поговорим позднее. Таким образом, единый закон пространственных структур можно записать следующим образом:
F = С + ѕіnx; 
где  С – время возникновения пространственной структуры


Элементарная математическая модель вселенной

Природа возникновения и рождения вселенной, как уже говорилось выше, в своей основе имеет электромагнитный характер. Поэтому, для построения элементарной математической модели процессов, происходящих во вселенной, в самом примитивном и грубом приближении возьмём  закон Ома для участка цепи и примем за начальное условие тот факт, что энергия, которая выбрасывается из материнской вселенной, первоначально аккумулируется только в одном пространственном домене и обозначается  символом E0. Количество носителей заряда в системе обозначим  символом - N. Энергия или сила элементарного заряда обозначается символом q. Запишем закон Ома для участка цепи:
R = U/I = U/ q*N
Где I – сила зарядов системы   I = q*N, R – сопротивление слипанию зарядов или сила их взаимного отталкивания, можно назвать силой упругости системы зарядов. Тогда U – будет не чем иным, как силой гравитации системы. Запишем силу гравитации, используя закон всемирного тяготения в следующем виде:
U =; (M1+M2);/2
M1 – масса чёрной дыры, соединяющей материнскую и дочернюю вселенные, M2 –масса вещества, выброшенного в дочернюю вселенную М2 = N*m, где m – масса элементарного заряда
U =; (M1+N*m);/2
Примем в качестве начального условия тот факт, что вещество  в чёрной дыре распадается на элементарные заряды или бозонный газ, тогда масса чёрной дыры будет выражена:
M1 = Z*m, где Z – количество зарядов в чёрной дыре, м – масса элементарного заряда
U =;*m (Z+N);/2   
 R = U/I = U/(q*N) = ;*m (Z+N);/2q*N 

Даже из этой грубой модели можно сделать вывод о том, что система зарядов и плазмоиды составляют основу строения вселенной и определяют массу всех объектов. Более точной будет модель, которая дополнена ёмкостью и индуктивностью. Она представляет собой колебательный контур и более точно отражает волновые свойства пространства как стоячей, сферической волны с одной стороны и как генератора основной несущей мировой частоты, с другой стороны. Принцип троичности пространства реализован следующим образом: славь – это источник эдс, правь – катушка индуктивности, характеризующая электромагнитный  домен первичного пространства,  навь – конденсатор, характеризующий навь как пространство для перезагрузки физических форм яви и после смертное перерождение.  В схему можно добавить и активный элемент, который будет отражать программу развития.
 
Наиболее точная модель представляет собой систему уравнений для колебательного контура, записанная для каждой пространственной конфигурации.  Пространству прави, нави и яви соответствует свой колебательный контур. Взаимодействие этих простанственных образований осуществляется на определённых частотных диапазонах и описывается системой уравнений для колебательного контура.
f1 = qN1=;mc;N1
f2 = qN2=;mc;N2
f3= qN3=;mc;N3
где N1,N2,N3 - количество зарядов в пространстве1, 2, 3 соответственно, с – скорость света .
q=;mc;
 Из анализа приведённой системы уравнений можно сделать следующий вывод, что различие между пространственными структурами Троицы в первом приближении состоит лишь в количестве размещённых в них зарядов или плазмоидов. Следовательно, гравитационные эффекты в пространственной структуре связаны с количеством зарядов и их энергией. Чем выше энергия зарядов, тем меньше присутствует влияние гравитации. Поэтому явление гравитации это не что иное как потеря энергии зарядов за счёт их слияния в атомы и молекулы вещества. Взаимодействие пространственных структур Троицы происходит в ядрах звёзд и планет, которые связаны между собой едиными энергетическими каналами и они являются по сути лишь периферийными ответвлениями Большой Космической Оси. Иными словами, это ветви и узлы древа жизни Большого Космического Организма. Уточнить приведённую математическую модель вселенной можно добавлением интеллектуальной составляющей, поэтому систему уравнений можно записать следующим образом:

f1 = ;mc;N1+;1
f2 = ;mc;N2+;2
f3= ;mc;N3+;3
; – интеллектуальная составляющая  c- скорость света для простоты модели условно принята одинаковой во всех пространствах
;0 = ;1+;2+;3
;0 – интеллектуальная составляющая, матрица мироздания или информационное поле первичного пространства или Большой Космической Оси. Носителями информации как видно из модели являются всё те же заряды. Поэтому можно сделать вывод, что каждый заряд является разумным существом, а система зарядов становиться частью матрицы мироздания, определённым функциональным элементом Большого Космического Организма (БКО). Можно бесконечно уточнять и дополнять эту модель, но как мы уже говорили в начале этой книги, математика лишь инструмент в познании окружающего мира, поэтому чрезмерное увлечение различными моделями приводит к заблуждению и обожествлению этой модели. Подобно тому, как известная русская игрушка матрёшка является игровой и обучающей моделью устройства мироздания, так и любое математическое выражение квадратичной зависимости отражает единый закон развития пространства.
Таким образом, мы получили более или менее точную модель строения Мегавселенной.  При осмыслении этой модели сразу же напрашивается вывод, что Большая Космическая Ось играет роль не только хранительницы матрицы мироздания и источника энергии всего БКО, но и является центральным компьютером и генератором сигналов определённых частот,  управляющих процессами жизнедеятельности всех вселенных и пространственных структур входящих в состав БКО. Вселенные первого, второго и третьего порядка можно рассматривать одновременно как приёмники и ретрансляторы этих сигналов. Очевидно, что матрица мироздания представляет собой  программное обеспечение всех пространственных конфигураций, которые должны возникнуть в Мегавселенной. Система управления всеми процессами находится в пространстве прави а носители зарядов сконцентрированы в Большой Космической Оси, которая из-за высокой температуры  является «непрозрачным» пространством, т.к. фотоны света из-за высокой температуры не в состоянии преодолеть границы электромагнитного домена. Поэтому Большую Космическую Ось мы никогда не увидим, даже если будем находиться рядом на гипотетическом космическом корабле. Скорость света внутри БКО меньше чем в нашем пространстве и сам свет имеет больше волновые свойства, чем корпускулярные. Аналогично свет ведёт себя в пространстве прави и нави, только скорость света там на много порядков выше,  чем в нашем пространстве и свет проявляет там чисто волновые свойства.

Экосистема.  Баланс  энергии.  Паразитизм.
 
Давайте попробуем разобраться и понять скрытый смысл того, что принято считать социальными проявлениями в пространственных структурах и в отношениях между плазмоидами. Мы уже говорили о том, что у каждого существа есть индивидуальное древо жизни. В свою очередь мы говорили о плазмоидах как о системе зарядов, так и о системе способной образоваться, контролироваться и управляться мыслью. Разнообразие видов и типов плазмоидов поражает, пожалуй это самая обширная форма жизни. Например, клетки нашего организма это разные типы специфических водных плазмоидов. Если же эти клетки раздробить, то  получится система зарядов, но сама по себе она не существует, а только в единстве нашего организма эта система зарядов под управлением программы преобразуется в те или иные клетки ситемы.  Одной из особенностей плазмоидов является их способность  объединяться в единства, роды и семейства, с образованием огромных пространственных структур. Наша вселенная состоит из барионной материи, которая составляет всего лишь два процента от всей материи вселенной, поэтому любое физическое тело,  находящееся в нашем пространстве, является лишь частью большой космической структуры, стоящей над ним и служит инструментом, с помощью которого эта структура воспринимает мир и воздействует на окружающее пространство.  Глобальной целью Большого Космического Организма как мы уже говорили, является связывание свободной энергии в компактную форму с одной стороны, и усовершенствование пространственных образований с другой стороны. Индивидуальное древо жизни, плазмоиды,  их космические ассоциации являются результатом выполнения программы реализации этой глобальной цели. Построение социальных структур типа семьи, стаи, общины, рода, племени, союза племён является следствием деятельности плазмоидов в космическом пространстве, непосредственно граничащим с нашей текущей, одной из многих земных пространственных конфигураций называемой нами окружающим миром. Этим пространством является солнечная система. Поэтому человеческое общество является отражением небольшой части деятельности плазмоидов в пространстве солнечной системы. Свободная космическая энергия, связанная в каждом существе в виде древа жизни имеет иерархическую структуру распределения. Первоплазмоид, находящийся в Большой Космической Оси, получает неограниченный доступ к этой энергии, которую он благодаря выстроенной системе плазмоидов доставляет к физическим телам, которых в данный момент может быть минимально - семь, максимально – бесконечно много. Каждое отдельно взятое, физическое тело, находящееся в том или ином пространстве выполняет определённую роль  по его преобразованию в зависимости от типа тела. Оно может быть утилизатором отходов других физических тел,  распространителем семян кустарников, деревьев, злаков, одним из строителей ландшафта (например: дождевой червь, термит, пчела), Но физические тела разных классов могут образовывать надвидовые и  надродовые объединения, которые мы называем экосистемой. Экосистема - это часть космического единства, представленного различными видами, родами и классами физических тел в отдельно взятом пространственном кластере и  связанных между собой единой пищевой цепочкой.  Распределение свободной космической энергии, происходящее по цепочке древа  жизни, называется собственной энергией этого древа. В пространственных образованиях типа экосистемы между физическими телами  происходит перераспределение энергии,  при котором поглощается полностью или часть энергии другого тела и происходит прирост внутренней энергии древа существа-утилизатора, демиурга или разрушителя. Существует множество видов организмов, в которых совмещены эти функции.  Экосистема создаётся, исходя из заранее просчитанного баланса, и является системой преображения пространства. Поэтому первоначально в нашем, и других пространствах создавались экосистемы, в которых были доминирующими только две функции – производителя или демиурга и утилизатора. К демиургам относится вся флора и часть насекомых. К утилизаторам относятся все остальные виды насекомых, и вся фауна. В первичной экосистеме полностью отсутствовали плотоядные животные и растения, поедание трупов умерших животных, насекомых и растений – вот в чём заключалась функция утилизации. Во вселенной третьего и второго порядка этот закон баланса экосистем до сих пор не нарушен, но в дополнительных вселенных все происходит иначе. На этапе старения пространственной структуры баланс нарушается и многие виды животных, насекомых рыб и моллюсков меняют свою «специализацию» и превращаются в паразитов,  поедающих плоть, сосущих кровь и жизненную энергию у других существ. Этот факт трансформации одних типов живых существ в другие, появляющийся на этапе старения пространственной структуры, присутствует в дополнительных вселенных потому, что они созданы как системы воспроизводства новых видов органической и неорганической природы и время жизненного цикла в этих системах крайне мало. Это позволяет в относительно короткий период провести серию экспериментов  по выращиванию новых форм жизни. Задачей Большого Космического Организма является производство максимального разнообразия различных форм жизни и концентрация их в пространственных структурах  перед тем, как у него наступит период воспроизводства. В этот период происходит переброска всего разнообразия созданных форм в новую вселенную. Нарушение баланса в экосистеме приводит к перепрофилированию и смене специализации организмов и появлению паразитических форм. Паразитизм присущ не только органической форме жизни, довольно часто им заражаются плазмоиды. В мире, который доступен нашему восприятию, мы можем увидеть множество звёзд-паразитов. Некоторые из них в поисках очередной жертвы путешествуют по космическому пространству. Их жертвами являются другие звёзды, а порой и солнечные системы. В этом случае происходит перераспределение зарядов и усиление собственной энергии. Причиной звёздного паразитизма является дисбаланс энергии в древе жизни звезды, к которому приводит потеря связи с первоплазмоидом или пространством Большой Космической Оси, которая подпитывает каждую звезду дополнительной энергией, необходимой для синтеза вещества. Поэтому, древо жизни представляет собой экосистему, где все существа связаны единой формой распределения энергии. Собираясь в ассоциации, группы, роды и семейства, плазмоиды создают общее пространство, и общий энергетический запас, за счёт которого они могут поддерживать баланс своего древа жизни. Энергетический запас создаётся за счёт добровольной передачи части внутренней энергии образованному сообществу.  Хранителем этой энергии становиться лидер единства, семейства, рода или сообщества Лидером становиться любое существо,  имеющее качества организатора, носителя идей, умудрённое опытом жизни  снискавшее уважение и симпатию других членов данной социальной группы. Поэтому качества, которыми мы привыкли наделять только человека, присущи всем существам, в том числе и плазмоидам. Образование эгрегоров является следствием деятельности не только человека, но в первую очередь плазмоидов. Плазмоидная форма и древо жизни являются основой всей жизни во вселенной и органической  и неорганической, поэтому разумом, интеллектом, характером  и личностью обладают все существа в Мегавселенной, начиная от простого элементарного заряда и кончая галактиками, звёздными системами и вселенными.
Нетрудно провести параллели между социальными формами объединения плазмоидов и людей. Солнечная система представляет собой семью, в которую включены  не  только солнце и планеты, но и обитатели всех планетарных и солнечных пространственных структур, которые входят в её состав. Как и в любой семье, здесь присутствуют определённые статусы. Например, солнце и планеты обладают отцовскими и материнскими статусами и состоят между собой в определённых родственных отношениях. Луна и Земля – это две сестры. Земля и Луна в прошлом располагались на других орбитах ближе к Марсу. Луна располагалась между Землёй и Марсом и была самостоятельной планетой, во много раз превышающий свой сегодняшний размер и массу. Меркурий располагался на месте Венеры, а орбита Венеры была ближе к сегодняшней земной орбите. Это было по космическим меркам совсем недавно 25 тыс. лет назад. После прохождения Тифона, солнечная система неузнаваемо изменилась. Из цветущей, населённой разнообразными формами жизни практически на всех планетах, она превратилась в космический некрополь, лишь отдалённо свидетельствующий о том, что сегодняшние мёртвые планеты были некогда полными жизни. Тифон  это коричневый карлик с большим периодом обращения вокруг солнца равным примерно 25 тыс. лет.
 Надо отметить тот факт, что в определённый период жизни Мегавселенной в дополнительных вселенных происходит обрыв связи с Большой Космической Осью. Это период репродукции и подготовки к рождению новой вселенной. Поэтому к этому моменту все обитатели этих вселенных должны сформировать автономные источники энергии и научиться существовать длительное время без внешнего источника. В этот период как раз и возникает явление массового паразитизма. Паразитами становятся звёзды не успевшие сформировать планетарных систем, квазары, не успевшие построить новую пространственную структуру. Наиболее уязвимы к заражению паразитизмом центральные области галактик и звёздные скопления. Способом избежать и успешно отразить нападение паразитов является укрупнение солнечных систем и слияние галактик. При этом образуются массивные чёрные дыры, которые переносят всё вещество и всех обитателей в новую вселенную.  Как мы уже говорили, древо жизни, являясь по сути, транспространственной экосистемой,  развивается по законам пространства и поэтому после обрыва связи с БКО в ней тоже может возникнуть  явления паразитизма. Государство является ярким отражением социальных систем, образованных плазмоидами. Государство можно рассматривать как пространство, в котором каждый человек выступает как представитель своего древа жизни и ассоциации плазмоидов. Единый закон пространства справедлив и для государственной системы, поэтому в период нестабильности, дисбаланса, социальных конфликтов государство наполняется паразитами, возникают в массовом порядке мздоимство, казнокрадство, коррупция, разгул криминала. Государственные структуры испытывают те же самые трудности, что и древо жизни при обрыве связи с БКО. Иными словами, любые  процессы, связанные с потерей управления как в социальной сфере, так и в пространственных образованиях, чреваты возникновением массового паразитизма, на борьбу с которым тратится большое количество энергии и ресурсов Системы. «Что наверху, то и внизу» - говорил Гермес Трисмегист и это отражает правду бытия, т.к. то, что происходит в жизни системы плазмоидов непосредственно отражается в нашей жизни и наоборот. Ведь пространство нави, а именно  там обитают плазмоиды непосредственно связанные с физическими телами, является коммуникационной системой между правью -  системой управления и явью- пространством воплощения, поэтому все перестановки и рекомбинации, которые происходят в системе зарядов, непосредственно отражаются в нашей жизни как социальные и политические. Это восстания, государственные перевороты, революции, заговоры, войны и мирные союзы, возникновение и исчезновение племён и народов. Целью революции и государственного переворота является смена руководства страны. Разрушается старый порядок и начинается строительство нового. Но главной причиной описанных явлений в человеческом обществе является изменение системы распределения общественного продукта. А это и есть система распределения энергии, если говорить о плазмоидах. Поэтому главной причиной конфликтов между государствами является борьба за энергоресурсы и расширение пространства (спорные территории). Всё это свидетельствует о возникновении определённых социальных конфигураций в пространстве плазмоидов.  К.Э.Циолковский говорил, что в будущем человеческое тело преобразится в плазменную форму. Это гениальное предвидение того, что уже давно существует и является самой древней формой разумной жизни. В Большом Космическом Организме, несмотря на огромные расстояния между локальными пространственными структурами, всё взаимосвязано. Нет далёких и близких, плохих и хороших, а есть единый Организм, подчиняющийся основному закону жизни – закону Единства.

Строение планетарных пространственных структур

Планетарные пространственные структуры постоянно возникают и обновляются в течение всего периода жизни планеты. Мы уже говорили о том, что все физические тела, представленные в нашей вселенной это одновременно и плазмоиды и системы зарядов иными словами это сложные надпространственные  композиции, состоящие из множества тел которые мы называли индивидуальное древо жизни а в мистических учениях это престолы. Звезда, по существующей квалификации это термоядерный реактор, а планета это фрагменты солнечного мусора, оставшиеся после формирования звезды и чудесным образом под действием волшебных сил гравитации, слипшиеся в единую форму, которая имеет слоёную структуру с явно выраженным ядром железного или каменного типа. Таковы познания современной науки в области физики планет. Всё это фантастично, наворочено, неправдоподобно и является ложным представлением о звёздах и планетах. В первую очередь звёзды и планеты это живые организмы, большую часть которых мы не видим, представляющие собой индивидуальное древо жизни или престол.  Планеты и звёзды на начальных этапах своего рождения не отличаются друг от друга. Звезду можно рассматривать как портал, через который плазмоиды, входящие в единство солнечной системы, сформированное в пространстве нави, переходят в пространство яви, приобретают физические тела в виде плазмоида звёздного типа и становятся частью системы под названием звезда. Не все звёзды могут построить планетные системы и это фактор социальный, который предполагает наличие опыта, умения и знаний как лидера группы или рода плазмоидов, сформировавших тело звезды, так и отдельных её представителей. Не обладая навыками планетарного строительства, эта звезда в период старения пространства может перейти к паразитической форме существования. Можно сказать, что такие типы звёзд представляют молодые, недавно сформированные социальные группы плазмоидов. Количественно любой астроном может оценить, сколько таких звёзд в нашей вселенной. Совсем недавно астрофизики утверждали , что звёзд с планетарными системами не существует  не в близком, не в далёком космосе. С появлением более точной аппаратуры, новых систем слежения, новых технологических решений и методов регистрации в конце 90-х годов 20 века произошёл прорыв и в настоящее время в нашей галактике начитывается сотни тысяч планетарных систем.  Это  яркий пример того, что многие утверждения и гипотезы, которые называются научными, после появления более точных приборов  превращаются в бред. Таковыми в настоящее время являются теория большого взрыва, теория звёздной эволюции и их классификация, и гипотеза  возникновения, строения и жизни планет.  Звезда является первым порталом перехода из одного пространства в другое, который совместными усилиями открывает группа плазмоидов. Планета – это такой же плазмоид, как и звезда. Она рождается звездой  и является вторичным физическим телом, в котором сочетаются плазмоиды горячего и холодного типа, твёрдого и жидкого состояния и особый тип плазмоида – это оболочка или твёрдая поверхность.  Основная задача и предназначение звезды и планеты это синтез вещества, но если звезда в определённый период своей жизни взрывается и выбрасывает тяжёлые элементы в окружающее пространство, то планета развивается по-другому. Она постоянно трансформируется в другие пространственные образования, создавая множество своих клонов с образованием причудливой конфигурации. Мы все знаем знаменитый русский сувенир – матрёшку. Эта игрушка малая часть того, чего дошло до нас от наших предков, которые знали о мироздании гораздо больше нас. Матрёшка является универсальной моделью строения  Мегавселенной (вариант с тремя и семью предметами) и принципа деления планетарного пространства, когда новое пространство возникает внутри материнского и является на первом этапе развития точной его копией или клоном. Планета,  в период своего детства, является копией звезды-родителя, но  в процессе своего роста она формирует особую оболочку, которую можно назвать холодной, твёрдой плазмой, защищающей внутреннее пространство от влияния внешней среды. Внутри планеты сияет солнце,  а ночью светят звёзды,  обитатели видят небосвод, облака, и линию горизонта.  Земная кора для системы восприятия этих существ является невидимой, прозрачной, т.к. она относится к другому частотному диапазону мироздания а сами обитатели подземного мира имеют иную кодировку матрицы. Если обитатели подземного мира решат углубиться в недра своего глобуса, то произойдёт тот же самый эффект, под ними будет другой подземный мир. Это можно назвать эффектом матрёшки. На  самом деле и надземные и подземные обитатели живут в разных пространствах, можно их назвать параллельными, а  Земля и её недра являются порталом в другие измерения. Земное пространство делится подобно инфузории, и все пространственные образования группируются вокруг ядра или внутреннего солнца, образуя целый ряд структур, которые образно можно сравнить с лепестками цветка или бусинками, нанизанными на нить, которая соединяет все эти пространства в единое целое.  Эта конструкция похожа на цветок шафрана, лепестки которого связаны кольцами тонких нитей межпространственных энергетических каналов или переходов. В свою очередь каждый лепесток связан с центром цветка (земным ядром)  таким же переходом.  Таким образом, планета в своём естественном строении содержит механизм перехода в другие миры, а вместе с ядром звезды мы можем получить то, что называют «системой звёздных врат», т.е.  портал в другие вселенные. Если посмотреть на нашу солнечную систему в целом, охватывая все пространственные конфигурации всех планет и самого солнца, то она предстанет пред нашим взором как густонаселённое пространство, в котором все локальные пространственные структуры тесно прижаты друг к другу и свободных мест нет. Это означает, что её возраст не  5 млрд. лет, а намного старше. Об этом свидетельствуют  ее размер и строение,  все параметры, которые доступны для регистрации современной  измерительной аппаратурой. Наличие планет земной группы внутри системы, а газовых гигантов на периферии – довольно странно и не похоже на то, что мы наблюдаем в окрестности других звёзд. Наличие карликовых планет  на границах солнечной систем, присутствие на них воды, облако Оорта, пояс Койпера, непонятная вытянутость орбит практически всех планет и круговые орбиты спутников газовых гигантов говорят о многом и прежде всего о том, что конфигурация солнечной системы несколько раз менялась и на первом этапе жизни в ней  было две звезды, а её останки образовали облако Оорта и ряд карликовых планет. Ядро второго солнца было выброшено на границу солнечной системы, превратилось в коричневый карлик и стало спутником солнца с большим периодом обращения. Большая гравитация этой далёкой звезды вытягивает орбиты планет солнечной системы. Древние греки называли эту планету Тифоном, в скандинавской мифологии есть предание о чёрном солнце. Но откуда эти знания, если в те далёкие времена нашего пространства не существовало? Ответом может служить тот факт, что прошлого в нашем понимании не существует, т.к. пространственные структуры планет делятся как живые организмы, перенося информацию о прошлых событиях в настоящее. Кроме того, пространства, где живут гиперборейцы, атланты, мамонты, саблезубые тигры, питекантропы, динозавры существуют параллельно с нашим, только в уменьшенном виде. Подобно этому, наша солнечная система представляет собой пятый вариант, четыре других так же существуют параллельно. Пространство вариантов огромно, это мир, в котором мы можем найти все ответы по истории возникновения и развития Земли. Точных методов исторической датировки пока ещё не существует, а существующий радиоуглеродный метод – это фикция, т.к. даже в нашем пространстве возрастом в 12500 лет  на найденных артефактах он показывает миллионы и миллиарды лет. Принимая во внимание механизмы деления пространственных структур, их существенное отличие друг от друга, изотопные методы определения датировок не могут быть точными и значимыми, т.к. одни и те же элементы, находящиеся в разных пространствах, являются изотопами по отношению друг к другу. Поэтому более точным методом остаётся пока дендрический.
Пространственные структуры, окружающие планету, можно разделить на две группы. К основной группе относятся все пространственные образования, проходящие процесс деления. Переходная группа образована пространственными структурами, которые соединяют материнское и дочернее пространство. Основная пространственная группа отличается от переходной тем, что в ней отсутствуют полярные шапки и полюса холода. Пространство равномерно и сбалансировано таким образом, что распределение тепла происходит равномерно по всему объёму пространственной структуры. Странным образом устроено мышление людей.  Наличие полярных шапок и полюсов холода на планетах стали рассматривать  как факт существования и присутствия воды. Вода присутствует везде и всюду. Она является продуктом деления планетарных пространственных структур. Другой вопрос заключается в том, что вода как универсальный растворитель впоследствии может перемешиваться с другими жидкостями и вступать в химическую реакцию с некоторыми компонентами атмосферы. Всё это зависит от температуры окружающего пространства, которая регулируется определённым климатическим механизмом. Температура планетарного пространства зависит не только от  орбитального расположения планеты в солнечной системе,  но и от количества тепла, которое производит внутренняя часть планетарного пространства, от мощности и теплопроизводительности «внутреннего солнца», от состава атмосферы, от системы поглощения и связывания энергии из окружающего пространства, от состава планетарной коры и топологии размещения пространственных структур. В данный момент времени развития солнечной системы мы можем из своего переходного пространства наблюдать только соответствующие переходные пространства других планет и всей вселенной в целом. Таким образом, мы видим и фиксируем лишь ничтожно малую часть окружающего мира. Даже отбросив все рассуждения о чёрной материи и тёмной энергии, то что мы в состоянии зафиксировать своей системой восприятия и регистрационной аппаратурой это намного меньше одного процента всех событий и явлений, которые происходят во вселенной.  Если бы мы посмотрели из основного материнского или гиперборейского пространства на нашу солнечную систему, то увидели бы что она густо населена другими разумными существами, а планеты солнечной системы практически все обитаемы. Странно, но это было 12500 лет назад и как за это время всё успело измениться таким образом, что все планеты стали безжизненными а люди единственными обитателями солнечной системы? Ответ прост – изменились люди и их система восприятия, изменилось пространство,  поэтому мы воспринимаем окружающий мир как безжизненный, пустой и видим только переходную форму, остальное для нас скрыто. Такая система восприятия свойственна для посмертного состояния сознания. Поэтому выходит, что  всё наше пространство находится в состоянии смерти а окружающий мир воспринимается нами искажённо, неадекватно. В этом состоит парадокс переходной пространственной формы. Соединяя «своим телом» прошлое и будущее само пространство находится как бы вне реальности и отсчитывает своё собственное, ложное время.      

История возникновения нашего пространства

В предыдущих главах уже упоминалось о том, что время величина нелинейная и подчиняется закону спирали. Поэтому, рассматривая исторические процессы, нужно иметь в виду два основных закона мироздания. Первый закон  - закон транспространственного взаимодействия или принцип троичности, предполагающий нелинейность времени, его относительность и специфичность протекания временных процессов в каждой пространственной структуре. Поэтому рассматривая геохронологическую модель развития Земли, в которой время  линейно, мы поневоле впадаем в заблуждение, т.к. не все осадочные слои и геологические породы, сформировавшиеся в то или иное время, принадлежат нашему пространству. Всё что мы находим в недрах нашей планеты, кроме верхнего слоя гумуса, это отпечатки других пространственных структур, перенесённые в наше пространство. Земная порода, кора, мантия, являясь специфической формой плазмы, способна, как любой плазмоид, накапливать, запоминать и переносить информацию. Второй закон – это принцип клонирования пространства. Новое пространство рождается в существующем, и вы этого даже не заметите, т.к. оно рождается в пространстве прави, переходя в навь и в сформированном малом пространственном кластере происходит программа рождения вселенной,  в которой в ускоренном порядке выполняются все стадии её развития. Это можно назвать виртуальной составляющей в стадии рождения новой пространственной конфигурации. Программа выполняется внутри пространственного домена и она доступна для восприятия лишь системам зарядов, находящихся внутри этого кластера. Одновременно происходит клонирование старой пространственной структуры и в результате происходят два процесса. Первый – это выполнение программы ускоренного развития, в которую включены все предыдущие стадии образования, как пространства самой вселенной, так и материнского планетарного пространства. Эту стадию или процесс условно можно назвать виртуальным. Второй – это процесс клонирования материнского пространственного кластера в реале.  Естественно, что всё это происходит незаметно для наблюдателя и жителя этого пространства, т.к. все процессы протекают в пространстве нави и вызывают лишь перегруппировку плазмоидов. Поэтому условно всю историю возникновения нашего пространства можно разбить на две стадии – на «время богов»  и  «время проявления в реале». Получаются как бы две встречные волны времени. Одна – это виртуальная составляющая и там происходят программные процессы вплоть до  момента клонирования, вторая – это клонированная часть реального мира, которая никак не меняется. Когда время виртуального процесса совпадает с моментом клонирования, тогда происходит отделение дочернего пространства от материнского сопровождающееся различными катаклизмами. Извержение вулканов, всемирный потоп,  исчезновение части суши и возникновение новых островов и материков. При этом по всему пространству прокатывается гигантское цунами. 
Время богов.
В развитии пространственной структуры есть  два, ярко выраженных периода, которые условно можно назвать периодом насыщения или созревания и периодом деградации или завершения. В свою очередь период насыщения можно разделить на три этапа. Первый этап  - это виртуальный период, во время которого происходит быстрое повторение развития материнского пространства, начиная с этапа зарождения вселенной и заканчивая моментом образования нового пространственного домена. Второй этап – это клонирование материнского пространства. Третий этап – разделение материнского пространственного домена или этап рождения нового пространства. Первый  этап или условно виртуальный период принято называть временем богов. В этот период происходит постепенное обретение и стабилизация физических форм пространственными плазмоидами. Оно соответствует времени хаоса и появлению первой, второй и третьей волны богов по греческой мифологии.
 Наш мир или наше пространство отделилось от основного, которое можно условно назвать гиперборейским, 12500 лет назад в результате планетарного катаклизма и человеческого фактора. Это сопровождалось возникновением мощного электромагнитного поля определённой частоты на полюсах планеты. Примерно 25000 назад в солнечной системе появился объект, обладающий  огромным гравитационным полем. В предыдущей главе мы говорили, что в народных преданиях он обозначается как Тифон или чёрное солнце. Своим появлением около солнца коричневый карлик внёс существенные изменения. Некоторые планеты поменяли свои орбиты.  Меркурий, Венера и Луна заняли новые места в структуре солнечной системы,  далеко от своих естественных мест. Появление этого гравитационного монстра не могло не коснуться и пространственной конфигурации нашей планеты. Мощное гравитационное воздействие спровоцировало преждевременное деление пространства Земли, которое создало клон, существующей на тот момент планетарной пространственной структуры. Пространственные структуры вокруг ядра земли, образно говоря, принимают форму лепестков, связанных между собой тонкой нитью переходов. Вся эта система напоминает цветок ромашки  и представляет собой истинную историю планеты Земля. Конечно она старше 4 млрд. лет, так же как и возраст нашего солнца и вселенной гораздо больше 5 млрд. и 13 млрд. лет. Прошлое и будущее в нашем понимании существует в настоящем. Двигаясь по лепесткам пространственных структур можно попасть в далекое прошлое и в далёкое будущее относительно настоящего, текущего времени нашего пространства обитания. Итак, 12500 лет назад от гиперборейского пространства отделилась часть, и образовала пространство, которое можно назвать «тысяча островов», т.к. в нём не существует  знакомых нам по географической карте континентов,  вместо них образовалось множество островов и океаны слились друг с другом и с морями,  образовав единый океан. Климат субтропический, ровный по всей территории  со средней годовой температурой  22 градуса по Цельсию.  Для нас это пространство – будущее,  хотя наше пространство представляет собой переходное звено между гиперборейским и пространством «тысяча островов».  Вначале своего образования, новое пространство прошло все стадии формирования вселенной и солнечной системы в ускоренном варианте. Поэтому оно хранит в себе всю информацию о материнской пространственной структуре и о прошлом мироздания. Сравнение надпространственной формы планеты с цветком  всего лишь образная модель в плоскости, которая в объёме больше похожа на кристалл. Удивительно, но аналогично выглядит и внепространственная форма любого живого существа. Если взглянуть на модель индивидуального древа жизни, то в целом оно представляет собой малую часть звена  огромного кристалла Мегавселенной. Напрашивается естественный  вывод, что малые пространственные структуры являются частью больших, и постоянно воспроизводят одну и ту же универсальную форму строения вселенной - древо жизни,  при сложении которых возникает гигантская структура вселенского кристалла. Выходит, что и атом, если рассматривать его с позиции принципа троичности представляет собой элементарный кристалл. У кристаллов есть важное качество, которое мы наблюдаем и в устройстве мироздания – свойство воспроизводить большую форму из затравки, малого количества вещества, структура которого распространяется на весь объём. Поэтому атомы формируются из затравки, которая расположена в пространстве нави. Затравкой или прообразом служит определённая конфигурация системы зарядов,  которую можно назвать матрицей. При делении пространства в локальной области нави копируется его матрица, образ которой и определяет первоначальный облик нового пространства. Для наполнения электромагнитного домена или кармана материей, в неё перебрасывается определённое количество зарядов и включается стандартная программа запускающая процесс формирования физического мира в ускоренном виде. В результате возникает избыточное количество атомов водорода, которые соединяясь с присутствующим кислородом, вызывают всемирный потоп. Но вода  это тоже плазмоид, носитель информации. В результате потопа происходит перепрограммирование всего пространства, и оно, отделяясь от материнского, становиться самостоятельной, локальной, самодостаточной системой. В настоящий момент времени в нашей солнечной системе вновь появился коричневый карлик. Его еще называют девятой планетой Икс. В результате его воздействия на планетарную систему пространство «тысяча островов» разделится на две части.  Поэтому у нас возникает два варианта будущего. Этот факт у многих может вызвать недоумение и множество вопросов. Например, а как быть с причинно-следственным механизмом. В таком случае попробуйте применить причинно0следственные связи в процессе рождения человеческого организма. Вы убедитесь, что логика во многих случаях не работает.  Наша логика основана на принципе бинарных оппозиций   «да-нет», «хорошо-плохо»,  «правда-ложь» и т.д и т.п. Это означает, что во внутреннем диалоге и в системе аналитического мышления человека принимают участие два существа  оппонирующие друг другу. Но если принять во внимание принцип троичности, то получается, что основной участник, принимающий участие в анализе событий и принятии решений потерян. Этот участник  - наш плазмоид в пространстве прави. Поэтому получается усечённая логика и негармоничное развитие личности. Вспомните сказки и легенды. Герои этих былин должны делать выбор их трёх вариантов. Три варианта – это система естественной логики, триплекс рассуждений и понятий. В такой системе логики отсутствует война. Силовое решение проблемы свойственно только системам, в которых отсутствует или потеряна связь с основным управляющим звеном – правью. Вспомните главу, в которой мы говорили о паразитизме и причинах его возникновения. Обрыв связи с Большой Космической Осью и потеря контакта с правью – одна и та же суть.  Таким образом, рассуждая об историческом развитии, мы пришли к выводу, что по отношению к данному моменту времени у нас существует много вариантов прошлого, около  сорока тысяч  вариантов настоящего (параллельные пространства) и три варианта будущего. А если считать все переходные пространства, подобные нашему, то получиться примерно 100 тыс. вариантов жизни на планете Земля. О какой истории здесь можно говорить? Есть ещё одна особенность пространственных структур планет и звёзд – прошлое регулярно корректируется и меняется, поэтому вариантов будущего всегда бесконечно много.  Можно сказать, что в Гиперборейском пространстве в данный момент ещё не произошло никаких катаклизмов, а наш вариант переходного пространства – всего лишь один из многих вариантов возможного развития событий. Тогда напрашивается вывод, что пространственные структуры это не только упорядоченные системы зарядов и электромагнитные домены, это и элементы огромного вселенского компьютера, мысленные образы Большого Космического Организма.
Люди наделяют себя умом,  рассудком, культурными ценностями, знаниями и умениями – в общем богом избранное существо по образу и подобию. Остальные существа, обитающие в нашем пространстве, причислены человеком к разряду «живущих по инстинктам», низших по разуму, а  то и совсем неразумных. Конечно, в первую очередь во всём этом виновата религия, отводящая человеку на особую роль в мироздании. Животные и растения – это всего лишь твари, созданные во благо человечеству. В результате такого отношения к окружающему миру за последние 200 лет человек истребил больше половины состава экосистемы нашего пространства. Но давайте задумаемся над тем, а что представляет из себя современный человек.
Самое главное что мы потеряли от того наследия, что оставили нам предки – это язык. Сигнальная система, предназначенная для передачи и переработки информации, называемая языком, подвержена постоянным изменениям, сменам понятий и значений слов. В результате современный язык, обогащённый сленгом,  перенятым из интернета, мало похож на язык наших предков славян, не говоря уже про арийцев и гиперборейцев. Первое предложение, которое пытается прочитать ученик первого класса «мама мыла раму». Но что значат для нас эти слова и понимаем ли мы их смысл?   Раменки, Раменское – таких названий на географической карте центральной России можно найти множество. Первое слово «мама» и  слово «рама» созвучны и имеют один и тот же смысл – они обозначают с одной стороны мать  человеческую, а с другой стороны божественную. Ра – это Бог Творец, первичный Свет, Огонь мироздания, из которого появились все существующие вселенные и обитаемые миры. Это символ веры наших далёких предков, это дар который они передали нам, а мы давно уже всё забыли, приняли нового бога, предали забвению старые обычаи, забыли, кто мы и откуда  пришли, потеряли смысл слов и понятий. Мы забыли своё прошлое, а вместо этого приняли чужую, придуманную греческими софистами веру, которая была насильно навязана нам в угоду западному миру, в угоду моде, чтобы «быть как все».  Князь Владимир и княжна Ольга были «западниками», подобными нашей молодёжи 70-80-х годов прошлого столетия. Перестройка религии, которую осуществили эти историческ4ие персонажи, была подобна тому, что замутил и осуществил М.С. Горбачёв. Эллинизм – это  преклонение перед западной культурой и он проник в нашу жизнь в самых различных видах. Это и вера, имена, обычаи, мироощущение, но самое главное – он принёс вирус неудачи и раздоров. Подобно тому, как Спарта и Афины, демократия и олигархия не могли построить в Греции единого государства с единой властью и единым народом, этот вирус софизма разделил все славянские племена,  рассеяв по всему миру когда-то единый народ.
(продолжение следует)